» Willkommen auf Hardware «

Hammerfaust
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 1000 MHz mit 0.875 Volt


Moin Leute,
ich habe mir eine gebrauchte Saphhire x1900gt gekauft die auch 100% in Ordnung sein soll.
Nun stürtz z.B. COD 4 bei mir mit der Graka nach ca 10min ab, BF 2142 startet nur der Level und dann geht gar nichts mehr.
Beim ATITOOL hat er beim testen auch immer Pixelfehler in der Grafik.

Kann es sein das mein Netzteil (No Name 460W) nicht ausreicht hatte vorher eine x1650xt drinne und damit lief alles bestens.

Habe noch eine alte 2te Festplatte drinn auf der Open suse 10.3 läuft. Ansonsten ganz normal ein DVD Brenner AMD x2 3800+ Windsor Kern.

Wie kann man eigentlich Open suse wieder von der Platte schmeisen, weil immer wenn ich die Platte einfach abklemme startet er auch mein Windows auf der anderen Platte nicht mehr. Liegt irgendwie am Bootmenü von Open Suse weil er darauf zugreifen will aber nicht mehr kann. Am liebsten hätte ich halt einfach wieder meine olle Win Platte alleine.


HTPC: AMD X2 3800/1950GT/2GB
ZockerPC: AMD X2 4000+/HD3850/4GB

Beiträge gesamt: 402 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 14:06 am 26. Jan. 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


erstmal willkommen im Linuxwiederunterhabenwoller-Club :thumb:

du must mit der XP CD den MBR neuschreiben (fixmbr und fixboot) zur not musst du ein drittprogramm zur hilfe ziehen weil Linux da ziemlich vieles zerschiesst.

zum problem: wieviel Ampere hat das NT auf allen +12V leitungen?

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5748 Tagen | Erstellt: 14:08 am 26. Jan. 2008
Hammerfaust
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 1000 MHz mit 0.875 Volt


Zum ersten Hä????

Ich schau mal nach. Kann es denn sein das die Karte viel Strom braucht?


HTPC: AMD X2 3800/1950GT/2GB
ZockerPC: AMD X2 4000+/HD3850/4GB

Beiträge gesamt: 402 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 14:16 am 26. Jan. 2008
Hammerfaust
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 1000 MHz mit 0.875 Volt


Also auf dem Netzteil steht eine Liste von 180W bis 500W.
Bei 180W Yellow +12V 10A
Bei 460W Yellow +12V 19A


HTPC: AMD X2 3800/1950GT/2GB
ZockerPC: AMD X2 4000+/HD3850/4GB

Beiträge gesamt: 402 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 14:38 am 26. Jan. 2008
MisterY
aus der Finsternis
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon II
2800 MHz
42°C mit 1.4 Volt


kannst du mal n' foto von machen?

zum ersten: naja du willst auch Linux wieder runterhaben so wie ich damals und hast das selbe problem mit dem Bootloader ;)

Beiträge gesamt: 5438 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5748 Tagen | Erstellt: 18:42 am 26. Jan. 2008
Hammerfaust
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 1000 MHz mit 0.875 Volt


Ganz genau das Problem habe ich, zumal die Platte schon alt ist und wenn die das Zeitliche segnet dan läuft der Rest auch nicht mehr. Das mit dem Foto wird nichts, habe die Daten mal mit meinem 350W Netzteil verglichen was in meinem anderen Rechner schlummert und das hat bei 12V 10A. Also würde ich sagen dass das mit den 19A schon hinkommt oder? Klär mich mal auf wie sich das verhält möchte gerne was dazu lernen:godlike:


HTPC: AMD X2 3800/1950GT/2GB
ZockerPC: AMD X2 4000+/HD3850/4GB

Beiträge gesamt: 402 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 18:49 am 26. Jan. 2008
Hammerfaust
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 1000 MHz mit 0.875 Volt


So BF 2142 habe ich jetzt neu installiert und läuft jetzt wieder. Graka also doch in Ordnung. Jetzt geht es nur noch um das Linux Problem.


HTPC: AMD X2 3800/1950GT/2GB
ZockerPC: AMD X2 4000+/HD3850/4GB

Beiträge gesamt: 402 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 19:04 am 26. Jan. 2008
Ganxta
aus Leer
offline



OC God
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2133 MHz @ 2133 MHz
40°C mit 1.176 Volt


einfach unter windows in der konsole fixmbr und/oder fixboot eingeben

wobei dir das auch die partition zerschiessen kann


Neuer Nick: Xpect
Sys 1: E6400,4GB G.Skill 6400-4GBPQ, ASUS P5B,7900GS
Sys 2: Athlon 2200+,1GB Kingston HyperX,ASUS A7N266-VM,FX5200

Beiträge gesamt: 3170 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5413 Tagen | Erstellt: 0:04 am 27. Jan. 2008
Hammerfaust
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 1000 MHz mit 0.875 Volt


Habe jetzt nochmal eine Weile gezockt und in allen meinen Spielen BF2142, Crysis, cod4 habe ich Texturfehler. Kann das am Treiber liegen ist der neuste. Kann man noch ältere Treiber irgendwo runterladen zum testen? Wodurch werden den Texturfehler hervorgerufen?


HTPC: AMD X2 3800/1950GT/2GB
ZockerPC: AMD X2 4000+/HD3850/4GB

Beiträge gesamt: 402 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 1:01 am 27. Jan. 2008
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Hammerfaust um 14:06 am Jan. 26, 2008
Moin Leute,
ich habe mir eine gebrauchte Saphhire x1900gt gekauft die auch 100% in Ordnung sein soll.
Nun stürtz z.B. COD 4 bei mir mit der Graka nach ca 10min ab, BF 2142 startet nur der Level und dann geht gar nichts mehr.
Beim ATITOOL hat er beim testen auch immer Pixelfehler in der Grafik.



Scheinbar nicht! Teste sie in einem anderen Sys. Macht sie dort die gleichen Fehler, dann hau sie dem Verkäufer um die Ohren!


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6828 Tagen | Erstellt: 9:38 am 27. Jan. 2008