» Willkommen auf Hardware «

isnoguter
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


ich hatte mein board auch schon mal zum garantieumtausch das war nach einer woche erledigt, allerdings hatte ich nicht bei preiskampf gekauft


Was ich aber noch festgestellt habe.
Sehe du nutzt windows Vista.
Da ich es auch damit mal versucht hatte hier die frage ob du den WlanPoint vom Asus Board ans laufen gebracht hast.

Bei mir funzte kein Treiber hatte sogar von usern angepasste versucht doch ohne erfolg.

Grüße



ich nutze xp prof, tut mir leid da kann ich nicht weiterhelfen


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4896 Tagen | Erstellt: 20:20 am 10. Dez. 2007
DaZwerg
aus BaWü
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3160 MHz


So hallo,

nach seeehr langer zeit ist nun endlich mein Motherboard zurück.
Bzw ein Motherboard da es weder ein neues noch das ist das ich eingeschickt hatte.
Sitze nun also vor einem Board das mal kaputt war und repariert wurde, keine ahnung was ich davon halten soll.

Naja Festplatten sind noch immer nicht da und werden auch dieses jahr nicht ankommen.

Habe mir eben mal die 4 verschiedenen SATA Kabel angeschaut und mir ist aufgefallen das bei den roten 2pairs/AWG28 steht und bei den orangenen 2pairs/AWG26 was hat das zu deuten ?

bisher hatte ich jeweils das rote mit demeckigen stecker auf der einen seite und das organgene mit dem eckigen angeschlossen.

ist das egal welches kabel wo hängt oder gibts unterschiede ?

Beiträge gesamt: 68 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4828 Tagen | Erstellt: 15:41 am 23. Dez. 2007
isnoguter
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


afaik sind die orangenen sata kabel noch ein älterer standard bei diesem sind sie sehr leicht von der platte abgerutscht, deshalb wurde ein neuer entwickelt der jetzt fester steckt, du kannst das ja mal testen

ansonsten gibt es keine unterschiede zwischen den kabeln, du kannst nutzen welche du willst


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4896 Tagen | Erstellt: 15:28 am 27. Dez. 2007
DaZwerg
aus BaWü
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3160 MHz


Naja wie ich finde sind beide Kabel nicht wirklich toll, denn weder die roten noch die orangenen sitzen richtig fest.

Werde jedenfalls die Orangenen fürs Raid nehmen und eines der roten für die dritte platte.

Bin schon am suchen nach neuen Sata kabeln die gut sitzen.

PS: eben erst bemerkt das die roten nur 30V, und die Orangenen 300V drauf stehen haben.

:noidea:

Beiträge gesamt: 68 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4828 Tagen | Erstellt: 12:05 am 28. Dez. 2007
DaZwerg
aus BaWü
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3160 MHz


So jetzt hab ich meine WD bekommen

versuche sie gerade verzweifelt ans laufen zu bringen wollte sie bis die anderen hdds kommen alleine laufen lassen, hab sie eingebaut und an den roten sata port SATA1 gehängt.

beim starten erscheint das bild der motherboards danach versuch ich mit entf ins bios zu gelangen aber der läd es nicht danach erscheint die anzeige mit cpu, dann läd er die zwei laufwerke und findet die hdd anschließend sucht er nach nem anderen laufwerk und macht nix mehr.

muss ich da die jumper anders setzten oder ganz heraus nehmen ?
oder vll die platte wo anders anschließen ?

mfg

Beiträge gesamt: 68 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4828 Tagen | Erstellt: 16:08 am 29. Dez. 2007
isnoguter
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


also woanders kannst du die platte nicht anschließen ist schon richtig an SATA1,

jumper brauchst du nicht umzustecken das passt schon wie es original ist

hast du schonmal clear cmos gemacht


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4896 Tagen | Erstellt: 16:28 am 29. Dez. 2007
DaZwerg
aus BaWü
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3160 MHz


nein weiß auch nur so lala wie es gehen könnte.
hab da mal was im handbuch drüber gelesen.

die bios version auf dem board is von 2004 so steht es zumindest drin.

wenn ich nix drück bleibt das standbild wo drunter steht das man mit del ins bios kommt und irgendwas mit tab machen kann.

egal was ich drücke danach läd er alles und bleibt bei den 4 master hängen bzw arbeitet nicht weiter.

langsam mag ich nimmer :(

Beiträge gesamt: 68 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4828 Tagen | Erstellt: 16:41 am 29. Dez. 2007
isnoguter
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3400 MHz @ 3900 MHz
60°C mit 1.456 Volt


wie weit kommt er eigentlich wenn keine laufwerke dran sind und du auch nichts drückst da müsste ja dann eigentlich "operating system not found" kommen

mach unbedingt mal ein clear cmos steht ja ganz gut im handbuch, power kabel raus nochmal power taste drücken batterie raus und dann den jumper setzen wies im handbuch steht


Gigabyte GA-790XTA-UD4, AMD Phenom II X4 965BE,
8GB Kingston HyperX DDR3-1600 @ 9-9-9-20
XFX Radeon HD5850 1024MB                                                        Sysprofile

Beiträge gesamt: 1634 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4896 Tagen | Erstellt: 21:21 am 29. Dez. 2007
Hempboy
aus Mannheim
offline



OC God
17 Jahre dabei !


btw: Zu dem Unterschied der beiden Kabek. AWG ist eine Größe für die Kabeldurchmesser: klick

Beiträge gesamt: 6891 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6293 Tagen | Erstellt: 10:41 am 30. Dez. 2007
DaZwerg
aus BaWü
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3160 MHz


habe jetzt das bios so resettet wie es in der anleitung stand, aber bin noch immer erfolglos.

nachdem ich starte drücke ich entf und es erscheint folgendes:



wenn ich die festplatte ausstecke und auch die beiden laufwerke erscheint folgendes:



jetzt weiß ich auch nicht mehr weiter :(




Beiträge gesamt: 68 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4828 Tagen | Erstellt: 11:50 am 30. Dez. 2007