» Willkommen auf Hardware «

Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Also soweit ich informiert bin ist DDR1 und DDR2 von der Technik her gleich, nur dass der DDR2 mehr Mhz hat aber dafürhöhere Latenzen.
Ich glaub von der Physik müsste DDR1 400er CL2 genausoschnell sein wie DDR2 800er CL4.
Aber das sind nur Schnippsel die bei mir im Kopf rumschwirren bin mir da nicht sicher.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5705 Tagen | Erstellt: 21:18 am 21. Nov. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


das ist nicht ganz korrekt... die zugriffszeiten von cl4 ddr2 speicher entsprechen genau den zugriffszeiten von cl2 bei ddr1.
trotzdem hat der ddr2 aber eine höhere bandbreite! sonst würde das ganze ja gar keinen sinn machen...
wiki

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6378 Tagen | Erstellt: 21:34 am 21. Nov. 2007
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3500 MHz @ 4400 MHz
41°C


Was hat es für einen sinn gemacht PCIe einzuführen;)


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13267 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6779 Tagen | Erstellt: 21:57 am 21. Nov. 2007
666Luzifer666
offline


OC God
20 Jahre dabei !


Da schiebe ich doch gleich noch eine Frage hinterher, auch wenn sie nur teilweise hier reinpasst.

Eine Bekannte meinte, dass sie in ihrem Computer 3 RAM-Riegel hat, ingesamt 3GB und DUAL-Channel hat. Ich habe ihr gesagt, dass das nicht sein kann, bin aber nicht auf dem aktuellsten Stand.

Hat jemand sowas schonmal gesehen oder gehört? Geht das?

Beiträge gesamt: 1533 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7396 Tagen | Erstellt: 22:18 am 21. Nov. 2007
stepseldinski
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.30 Volt


Vielleicht mag das Boardabhängig sein, aber so wie ich das kenne, zum Beispiel auch bei meinem alten Board, geht das nur wenn nur zwei Riegel drin stecken. Sobald ein dritter dazu kommt, schaltet sich der Modus aus.


X2 4000+ Brisbane @ 2800 Mhz
2 GB Kit A-DATA 800MHz 4-4-4-12 CL4 @ 933 MHz 5-5-5-12
Palit HD2600XT 256MB

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6577 Tagen | Erstellt: 22:27 am 21. Nov. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Sockel A nforce 2... da gings noch ;)

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6155 Tagen | Erstellt: 22:29 am 21. Nov. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


richtig. nforce2 boards können aus allem dual channel machen.
aber man kann auch mit 4 riegeln dual channel haben bei modernen boards! es müssen dann eben alles gleichegroße riegel sein.

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6378 Tagen | Erstellt: 23:29 am 21. Nov. 2007
stepseldinski
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 2800 MHz
55°C mit 1.30 Volt


Mein altes Board konnte das nich. Zumindest war das so in der Anleitung beschrieben, dass Dualchannel nur geht, wenn nur zwei Riegel drin sind. War n Asus A7N8X Deluxe Rev2.0 mit nem XP 2600+..wer weiß..dann war das wohl n Sonderfall bei mir. Oder es stimmt einfach nich..


X2 4000+ Brisbane @ 2800 Mhz
2 GB Kit A-DATA 800MHz 4-4-4-12 CL4 @ 933 MHz 5-5-5-12
Palit HD2600XT 256MB

Beiträge gesamt: 207 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6577 Tagen | Erstellt: 0:34 am 22. Nov. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Stimmt wohl eher nicht. Der Nforce2 konnte es, wenn man z.B. 2x512MB in die "Doppelbank" und 1x1024MB in die "Einzelbank" gesteckt hat.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6771 Tagen | Erstellt: 0:39 am 22. Nov. 2007
d2fan
aus bonn
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2833 MHz @ 3600 MHz
54°C mit 1.30 Volt


der nforce2 konnte sogar aus 768 und 1280 und 1536 dualchannel machen! :-) jedenfalls mein altes nf7...

Beiträge gesamt: 1595 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6378 Tagen | Erstellt: 1:34 am 22. Nov. 2007