» Willkommen auf Hardware «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Stimmt, aber ich bin eben davon ausgegangen:


Zitat von NeoN um 15:22 am Juli 15, 2007

Mir geht es darum mehr Leistung für Spiele zu haben,
allerdings zock ich zu Zeit hauptsächlich Battlefield 2 bei dem ich, wenn ich richtig liege, auch mehr Ram bräuchte um mit einer besseren Grafikkarte auf höheren Details zu zocken?!




PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6142 Tagen | Erstellt: 23:19 am 15. Juli 2007
NeoN
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Sonst spiel ich eventuell so Sachen wie CoD2, CS:S, Far Cry, NFS, irgendwann vlt. mal Stalker wenns mich reizt...
Wie sieht das denn mit dem Aufpreis von x1950pro zur x1950xt aus lohnt sich das? Auch in die Zukunft gesehn, falls ich doch nochmal Geld für Ram ausgebe und/oder nen Dualcore kaufe?
Oder lieber folgendes nur ne x1950gt/pro und gleich noch nen gb ram?

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 7:23 am 16. Juli 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


auf jeden fall die gt und +1gb ram.

ist insgesamt die schnellere kombi


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5751 Tagen | Erstellt: 7:42 am 16. Juli 2007
NeoN
offline



OC God
14 Jahre dabei !


So ich denke es wird auf ne x1950pro hinauslaufen und dazu werd ich mir noch das MDT 1GB-Kit single-sided kaufen oder falls mein bruder meinen alten Ram übernimmt gleich nen 2GB-Kit.
Welche x1950pro sollte ich denn nehmen? 256mb oder 512mb ( zocke eigentlich nur auf 1280x1024)? Und von welchem Händler?
Am besten Ram und Graka vom gleichen Händler wegen Versandkosten.
Packt mein Netzteil überhaupt ne x1950pro oder sogar x1950xt ( hab se bei discount24.de oder so für 159€ gesehn das reizt mich irgendwie schon)?
Und zu guter letzt laufe ich Gefahr das im Endeffekt die CPU der Flaschenhals wird auch wenn ich se noch auf 2,5-2,6 GHZ prügel?

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 13:53 am 17. Juli 2007
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Bei Deinen genannten Spielen bremst die CPU nicht wirklich...

Ego-Shooter brauchen für gewöhnlich recht wenig CPU-Power. Anders wäre es, wenn Du hauptsächlich Strategiespiele zocken würdest.

Entweder Du machst es so wie kammerjaeger vorgeschlagen hat oder Du rüstest Dein System nochmal auf. DDR1-Speicherpreise und X2-CPUs für S939 sind in letzter Zeit recht stark gefallen im Preis.

Meine Alternative:
Speicher (2x) - oder vergleichbaren Speicher zwischen 20-25 Euro
Graka

Das wären ca. 280,- abzüglich 60-70,- für die alte Graka.
Also völlig in Deinem Rahmen und Du müsstest nur sehr wenig am System verändern.

Gerade bei Deinem Spielverhalten hättest Du damit am meisten Leistung für das Geld. Der A64 @ 2,4-2,5 Ghz reicht dafür noch locker aus.
Außerdem wächst die Grafikleistung immer noch deutlich schneller als die CPU-Power.

Beispiel:
Während vor einigen Jahren ein übliches System aus einem Athlon XP-2000+, 256-512MB RAM und einer Geforce 4 Ti bestand, ist der Prozessor zusammen mit 1GB RAM und einer dreimal so starken 6600GT auch heute durchaus noch für einige Spielchen gut, bei denen es nicht auf maximale Details und maximale CPU-Power ankommt... :thumb:

Mit der oben genannten Kombi kannst Du locker eine DDR2-Plattform überspringen...




>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5787 Tagen | Erstellt: 19:23 am 17. Juli 2007
NeoN
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Hmm naja mit den Rams hät ich dann das Problem mit 4 DS-Modulen sprich 333mhz takt und 2t, wenn ich mich nicht irre...
Ja ne 8800er würd mich ja schon reizen allerdings brauch ich dann bestimmt n neues NT oder? Außerdem wird das dann doch n bisschen teuer denke ich.
Hmm jetzt bin ich wieder total verwirrt^^ und weiß nicht was ich machen soll, wär natürlich geil, allerdings stellt sich dann die Frage ob das System dann im Falle eines Wechsels zu Vista zwecks DX10 noch stark genug wäre?!
Edit:
Ich habe neulich gelesen das die Ram-Preise wieder gewaltig steigen sollen kann jemand zufällig Hellsehn und was dazu sagen, weil ich bin jetzt echt am überlegen mir erstma "nur" ne 8800gts zu kaufen und wenn ich wieder flüssiger bin noch Ram.

(Geändert von NeoN um 19:43 am Juli 17, 2007)

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 19:40 am 17. Juli 2007
Hammerfaust
aus Lüneburg
offline



Enhanced OC
12 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 1000 MHz mit 0.875 Volt


Sorry aber vergiss es mit nur 1 GB Ram, ich zocke im Moment BF2142 und Stalker, bis vor kurzem hatte ich auch nur 1GB Ram und das ging echt gar nicht. Habe mir jetzt noch ein 512MB dazu geholt, hat schon eine Menge gebracht aber man merkt sehr deutlich das es noch zu wenig ist, gerade wenn man Titanmodus auf 64er Server zocken möchte.
Ich rate dir auch dringend zur komplett umrüstung sonst investierst du in ein System ohne Zukunft.
Wenn das Budget nicht ganz hinkommt hol dir doch die Graka

http://geizhals.at/deutschland/a222078.html

und die CPU hier die ist Boxed da brauchst du dir dann keinen Lüfter zusätzlich noch kaufen, und wenn du wieder etwas Kapital hast holst du dir einfach eine neue der AMD x2 5000+ ist schon sehr günstig und leistungsfähig.

http://geizhals.at/deutschland/a236753.html

Aufjedenfall aber 2GB Ram. Ich kann mit meinem System
AMD x2 3800+, ATI x1650xt 256MB, die oben genannten Games eigentlich sehr flüssig spielen in z.B. 1024x786 mit allen Details einzig der Ram mit nur 1GB hatte deutlich gebremst.

Eine x1950xt nutz deinem Sys also garnichts, da hast du zu viele Flaschenhälse und letztendlich musst du dann doch die Grafik runterschrauben.


HTPC: AMD X2 3800/1950GT/2GB
ZockerPC: AMD X2 4000+/HD3850/4GB

Beiträge gesamt: 402 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4728 Tagen | Erstellt: 21:21 am 17. Juli 2007
NeoN
offline



OC God
14 Jahre dabei !


So ich hab jetzt Geld bekommen und werd mir wohl ne 8800gts 320mb + 2gb ram kaufen.
Nun meine Frage packt mein Netzteil die Grafikkarte?
Hab nen LCPower 6550 mit 550watt, das hat 24A auf der 12V schiene müsste ja eigentlich locker reichen oder?

Beiträge gesamt: 2246 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2005 | Dabei seit: 5395 Tagen | Erstellt: 16:40 am 23. Juli 2007
t4ker
offline


OC God
13 Jahre dabei !


sollte locker reichen

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4899 Tagen | Erstellt: 18:27 am 23. Juli 2007
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


ja :thumb:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5787 Tagen | Erstellt: 20:41 am 23. Juli 2007