» Willkommen auf Hardware «

Misery
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hallo,

ich habe seit kurzem eine Bequiet Dark Power Pro 430W.

Nach dem einbauen lief der PC super hoch und alles war leise :)....
Doch dann Startete ich ein Game... Die Graka (eine GF 6800) saugt dann mehr Saft und plätzlich fing das netzteil an zu surren! Bei laags etc. Laagt auch das Surren.

Mein erster Gedanke war, das es die Grafikkarte sein könnte... aber nach dem Einbauen des alten Netzteils lief alles wieder wie gewohnt und ohne Surren... nur halt ein Paar dB mehr wegen dem lauten Lüfter im Netzteil.

Habe das Netzteil getauscht... super service innerhalb von 24h hatte ich ein neues geschickt bekommen und gleich eingebaut. Surrt aber AUCH !!!!

Son mist!

Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht mit Bequiet?

Weiss jemand woran es liegt? Defekte Spule oder sowas? Irgendwas am Trafo? Evtl. ein Trick das Problem zu lösen?  :noidea:

Danke für die Antworten im Vorraus!


(Geändert von Misery um 22:58 am Mai 24, 2007)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 4626 Tagen | Erstellt: 22:57 am 24. Mai 2007
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Es kann auch von der GraKa kommen, wenn es mit dem alten nicht mehr ist. Dieses Surren ist teilweise ein sehr eigenwilliger Fehler, der nur auf tritt, wenn eine genaue Kombie von Komponenten verwendet wird. Hatte zwischendurch auch mal dieses Prob und weiß bis heute nicht woran es lag.

PS: Hab ein BeQuiet und bin sehr zu frieden.:thumb:

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 23:00 am 24. Mai 2007
Misery
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Mhh wenn ich da mal so hinten reingucke... da sind teilweise Schrumpfschläuche über die Spulen gezogen, eigentlich dürfte da nichts Klappern oder so durch die magnetische Wirkung.

Mir hat mal jemand geasgt das kann an bliigbauteilen liegen wo die eisenplatten der magnete nicht mit Harz verklebt wurden und deswegen Surren.

Zitat:

"Liegt an der Verwendnung von Billigbauteilen bei der Netzteilherstellung...
Die hochfrequenten Geräusche kommen von schlechten Spulen
( hier wurden mit Sicherheit die billigen verwendet bei dehnen der Kern
nicht mit Harz fixiert ist )"

gillem @ Easy-mod.de

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 4626 Tagen | Erstellt: 23:15 am 24. Mai 2007
razzzzia
aus Sektion 31
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4200 MHz mit 1.3 Volt


Hast du zufällig ein Asus P5B-Plus laufen?

DAs ist bekannt für das Problem.


NON EX TRANSVERSO SED DEORSUM
--
http://www.eve-radio.com Tune in!

Beiträge gesamt: 8061 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6039 Tagen | Erstellt: 23:34 am 24. Mai 2007
Misery
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Nein es ist ein älteres Modell... ein - MSI K8T800

Aber mit meinem 350W netzteil läufts doch super ?!

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 4626 Tagen | Erstellt: 7:15 am 25. Mai 2007
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt


was sein könnte das sich die NTs etwas unterschiedlich verhalten unter Last, da sich ja die Spannung meist leicht verändert.

Ggf, hast du viel Pech und bei der Spannung die das BQ liefert, surrt die Graka, bei dem billig-NT nicht.

Versuch mal rauszufinden wo es genau surrt


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17567 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6822 Tagen | Erstellt: 12:21 am 25. Mai 2007
Misery
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Damit hast du recht könnte auch die Graka sein... Ich mein BQ hat doch eigentlich ganz gute Elektronik.

Ich horch mich mal ein wenig um :lol:

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 4626 Tagen | Erstellt: 17:37 am 25. Mai 2007
Misery
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !


Beim Umhören habe ich festegestellt, dass das Surren je nach Grafikeinstellung eine andere Frequenz annimmt. :noidea:

Naja nun hab ich beim rumtesten eine Frequenz gefunden die man ganz gut  
orten kann. Und das Ergebinis ist... Das Netzteil Surrt!

Edit: und ja ich habe den PC aufgemacht und den Kopf reingesteckt ;)

Kinder nicht nachmachen sonst verfangen sich noch Haare in den Lüftern, das kann böhse enden ... :lol:




(Geändert von Misery um 17:46 am Mai 25, 2007)

Beiträge gesamt: 20 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2007 | Dabei seit: 4626 Tagen | Erstellt: 17:44 am 25. Mai 2007
coolsn11
aus Steiermark
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3200 MHz @ 3800 MHz


das mit dem Surren gibts leider öfter. Ich hatte schon Geräusche im Idle, unter Last waren sie dann aber wieder weg.
Mein Kumpel hatte dasselbe Problem: wenn er die Maus bewegte, hörte das Fiepen auf. Bei ihm wars aber das Mainboard.


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6212 Tagen | Erstellt: 18:48 am 25. Mai 2007
AMDuron
aus in Wafer
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz mit 1.35 Volt


:nabend:

Also mein BeQuiet @350W läuft ohne zu murren oder zu surren...

ansonsten sind die NT von BQ  :thumb:  und kaum zu hören  :sleep:


MfG


ASRock AOD790GX/128M, Phenom II X3 @X4 20 2.8 GHz, Sata II Seagate ST3500418AS, 2x2Gb Kit OCZ DDR2 800@1066 @2.0V  5-5-5-15
Cargolifter fliegt wieder www.cargolifter.info... und auch die Bälle in  www.pfeffis-ballshop.de

Beiträge gesamt: 423 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2003 | Dabei seit: 5951 Tagen | Erstellt: 20:30 am 25. Mai 2007