» Willkommen auf Hardware «

Fouche
aus gebrannt
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz mit 1.1 Volt


Hallo,
ich habe gerade an meinem Rechner eine Wakü eingebaut (nur CPU).
als ich alles wieder zusammen hatte,ging der Rechner nicht mehr an...

ich habe alles kontroliert was mir bekannt ist und es sieht alles gut aus,
aber laut handbuch des mainbords soll entweder die cpu oder der chipsatz einen fehler haben,sind aber beide unbeschädigt.

was kann das sein?
kennt einer so ein problem?

System:

Biostar Tforce 6100
AMD 5200+
8800 GTS


mittlerweile hab ich das board und NT ausgebaut,
und checke alles noch einmal durch,aber auch bis jetzt sieht alles gut aus...

auch wenn ich nur das board mit ram und CPU starte passiert nichts...


hilfe... bitte...

THX schonmal...


Want to listen Music? Listen to Mash&Munkee / Unifairfly...  klick it easy
oder direkt :
unifairfly@web.de

Beiträge gesamt: 298 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6120 Tagen | Erstellt: 17:43 am 21. Mai 2007
hoppel
aus Magdeburg
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3600 MHz @ 4190 MHz
65°C mit 1.20 Volt


im Bios ist evtl. abgesichert, dass man ohne CPU-Lüfter nicht hochfahren kann, ist noch ein Fan am CPU-Fanstecker?


Geld ist nicht alles im Leben...
Ami go home

Beiträge gesamt: 25572 | Durchschnitt: 4 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2003 | Dabei seit: 6493 Tagen | Erstellt: 20:04 am 21. Mai 2007
Fouche
aus gebrannt
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz mit 1.1 Volt


schon probiert... aber guter tip...:-)


Want to listen Music? Listen to Mash&Munkee / Unifairfly...  klick it easy
oder direkt :
unifairfly@web.de

Beiträge gesamt: 298 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6120 Tagen | Erstellt: 20:34 am 21. Mai 2007
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


passiert absolut gar nichts, kein Lüfterzucken, keine LED am Mainboard leuchtet?
Falls das Netzteil in nem anderen PC funktioniert könnte es die Spannungsversorgung vom Mainboard sein, falls überhaupt keine LED leuchtet...

PS: falls es ein schaltbares Netzteil ist hast Du bestimmt schon den Schalter auf on gestellt...;)


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65225 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6772 Tagen | Erstellt: 20:37 am 21. Mai 2007
Fouche
aus gebrannt
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz mit 1.1 Volt


:-)... jup,der schalter ist auf on.... :-)

ja die lüfter drehen,auch die graka dreht (also der lüfter),
aber sonst nix...

auf dem board sind unten zwei leds,
wenn keine leuchtet ist laut handbuch halt entweder was mit dem chipsatz oder der cpu,
und der chipsatz hat so eine art die,aber die ist unbeschädigt,
und der prozi sieht auch nicht aus als hät der was abbekommen...


Want to listen Music? Listen to Mash&Munkee / Unifairfly...  klick it easy
oder direkt :
unifairfly@web.de

Beiträge gesamt: 298 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6120 Tagen | Erstellt: 20:42 am 21. Mai 2007
Slidehammer
aus Schwanau
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5


haste die cpu mal auf nem anderen Sys getestet?

Sind die Spannungswandler und die Elkos um den CPU-Sockel ok oder ist einer aufgepilzt/deformiert?


Das Leben ist eine Ansammlung von Enttäuschungen die nur ab und zu von Katastrophen unterbrochen wird
- Josef Hader _

Beiträge gesamt: 65225 | Durchschnitt: 10 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6772 Tagen | Erstellt: 20:47 am 21. Mai 2007
Lan
aus Lünen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Versuch mal nen CMOS Clear, das hilft manchmal. Prüfe ob der Speicher rdentlich sitzt. Mal die CPU aus dem Sockel entfernen und wieder rein stecken (hat bei mir schonmal geholfen)...


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6345 Tagen | Erstellt: 20:54 am 21. Mai 2007
Fouche
aus gebrannt
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz mit 1.1 Volt


also ich hab leider kein anderes am2 sys in greifbarer nähe...

aber um die cpu herum und auch alles andere auf dem board sieht normal aus,
aber meine frau hat grad mal den chipsatz angesehen (mit na lupe),
und da ist tatsächlich ein winziger teil von einer ecke abgebrochen...

aber ich bezweifel das der schaden so beträchtlich ist,
von alten cpus kenne ich das auch,und wenn da was von der die abgebrochen war gingen die meistens trotzdem noch,obwohl das schlimmer und mit bloßem auge zu sehen war...

hast noch ne idee?


Want to listen Music? Listen to Mash&Munkee / Unifairfly...  klick it easy
oder direkt :
unifairfly@web.de

Beiträge gesamt: 298 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6120 Tagen | Erstellt: 20:55 am 21. Mai 2007
Lan
aus Lünen
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Mach mal ein Foto vom Chip.


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 6345 Tagen | Erstellt: 21:01 am 21. Mai 2007
Fouche
aus gebrannt
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz mit 1.1 Volt


also hier mal ne kleine liste was ich probiert habe nachdem ich die wakü wieder abmontiert habe:

ramsteckplätze getauscht
cpu raus - strom - cpu rein
graka getauscht - oder ganz raus (onboard)
stromkabelgetauscht
cpu lüfter getauscht
nt getauscht
festplatten getauscht
cmos clear
cmos batterie abgeklemmt

noch ideen?


Want to listen Music? Listen to Mash&Munkee / Unifairfly...  klick it easy
oder direkt :
unifairfly@web.de

Beiträge gesamt: 298 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6120 Tagen | Erstellt: 21:04 am 21. Mai 2007