» Willkommen auf Hardware «

PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


einer der vielen gründe warum ich auf Vista vorerst lange verzichte.... ich hoffe das die es wirklich hinrkiegen DX 10  zu cracken... hamse ja angeblich schon geschafft...

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6155 Tagen | Erstellt: 14:21 am 18. Mai 2007
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von fearless um 9:40 am Mai 18, 2007
Moin,

es geht um folgende Komponenten:
Mobo Epox 8RDA3+
Barton 2600+
GraKa X1300XT
- das Sys erkennt 3GB Ram

aber machen 3 GB Sinn? Und wie sollte man ds Sys einstellen damit die optimal laufen?

Viele Grüße




Bei XP muss man unterscheiden:
- Für Spiele: nein
- Für Photoshop/Videobearbeitung/Extreme-Multitasking/CAD/Spezialandwendungen: ja

Bei Vista (egal ob 32Bit oder 64Bit!) merkt man immer einen Unterschied, insbesondere bei aktuellen Spielen. Aktuelle Spiele wirst Du aber kaum auf hohen Einstellungen bewältigen können und dann reichen auch 2GB völlig aus.

Fazit:
2GB reichen für Dein System, außer Du machst extrem aufwendige Geschichten. Allerdings wäre dann ein schneller Dualcore auch angebracht... ;)
Mit 3GB laufen die alten Sockel A -Systeme nicht mehr so gut. Bei mir ging die Speicherperformance mit 4 Riegeln extrem in den Keller, obwohl es nur 4x 512MB Singlesided waren...


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6416 Tagen | Erstellt: 14:36 am 18. Mai 2007
t4ker
offline


OC God
15 Jahre dabei !


Ich denke uach 1 GB sollte reichen und maximal 2 GB;)

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5529 Tagen | Erstellt: 16:50 am 18. Mai 2007