» Willkommen auf Hardware «

Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


:nabend:
Also ich wollt wissen, wieso kann man eig nicht die Mobos von "fertig" PC's übertakten??
Haben die nen Speziellen Chip?


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 18:26 am 13. März 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Das liegt eig nur daran das das Bios eig nie die passenden einstellungen hat...
z.b. v-core einstellungen und FSB einstellung...
rein von den chips her sollte das klappen.... aber es fehlt halt die einstellmöglichkeit...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5526 Tagen | Erstellt: 18:50 am 13. März 2007
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


Aber das sind ja Biose die man in Mobos findet, die man auch OC'en kann. Kann man des nit per Update oder so rausbekommen?


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 18:55 am 13. März 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Die einstellungen von Spannungen FSB taktraten... ?
Es gibt für oft verkaufte PC´s Modbiose und auch vom OEM hersteller (meinetwegen MSI) vollwertige bios versionen..... aber halt nicht immer...
was sonnst noch bleibt sind softwaremod´s
8rdavcore ... speedfan....
es ist natürlich möglich... die frage ist halt wie weit und obs wirklich klappt ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5526 Tagen | Erstellt: 19:00 am 13. März 2007
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


den ich hab es damals probiert mit eina von gigabyte, aber eben ne OEM. Sogar mit Software (irgend nwn programm von gigabyte) gibg es nicht mal, der PC ist imma abgestürzt. Bios version konnte man sich auch keine runterladen, aber hab jetzt neue board bestellt, aber ich hab mich halt imma gewundert, wieso es eben nicht ging mit na OEM version.


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 19:04 am 13. März 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


weil das zusätzliche programmieren von einstelldaten für ein OEM board bzw software einfach zu teuer wird... die pc´s sollen ja auch billig sein ;)

naja wer OEM kauft is schon fast selber schuld.... für normalen betrieb sindse vllt noch okey... aber in sachen aufrüsten und übertakten... vergiss es...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5526 Tagen | Erstellt: 19:08 am 13. März 2007
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


ich habs ja gemerkt, aber ich hab den PC nicht gekauft!! Naja neues Board rein und des passt scho würd ich sagen. Danke für auskunft.


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 20:55 am 13. März 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Naja oft sinds dann auch µ- Atx gehäuse ;) naja das is wieder sone sache.. naja kein ding ;)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5526 Tagen | Erstellt: 20:56 am 13. März 2007
Tomyfighter
aus Lörrach
offline



OC God
12 Jahre dabei !

Intel Core i3
3300 MHz


nene des Gehäuse benutz ich für mein C2D rechner.
Den anderen hab ich in ein altes vermurkstes ding eingebaut vorlaufig, aber wenn wieder kohle in der Kasse ist, dann werden alle Hüllen nochmal getauscht.;)


Übrigens, kannst ruhig ignorieren was wir alle schreiben  . Wir posten aus reiner langeweile und Selbstbefriedigung. Wir werden von sowas "high".

Beiträge gesamt: 3254 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2006 | Dabei seit: 4723 Tagen | Erstellt: 20:59 am 13. März 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


hehe find die gehäuse immer so schlecht gemacht... hau mir da immer die hände an den kanten kaputt...

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5526 Tagen | Erstellt: 21:07 am 13. März 2007