» Willkommen auf Hardware «

MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


hey jungs und mädels.

habe "versucht" nen wlan router einzurichten bei nem kumpel, dabei gabs einige probleme:
Netgear WGR614 Router mit 2xDesktop und 2xNotebook

alles schön konfiguriert, wlan verschlüsselung erstmal raus. an den clients vorsichtshalber alle firewall/antivirus deaktiviert.

1. notebook geht sowohl kabelanbindung als auch sitecom software wlan pcmcia problemlos, allerdings mit dem win xp pro sp2 wlan sucher
nichts.

2. notebook geht kabelanbindung problemlos. allerdings findet die integrierte centrino in kombination mit windows xp pro sp1 wlan sucher kein netz. woran liegt das?

1. desktop, fest angebunden, war vorher blank am dsl-modem und ist per einwahl(pppoe) rein, jetzt kann man auch surfen, nur schmiert die verbindung zum router alle 2min ab, nach ip release/renew geht sie wieder, für 2min, ka warum? xp pro sp1.

2.desktop, fest angebunden, vorher per isdn m netz gewesen, bekommt ip vom dhcp, allerdings kein surfen oder pingen möglich, ping-fehlercode 65 (ja ich weiss :lol: es sind alle firewalls deaktiviert), xp pro sp1.

Ich muss ja sagen so macht das einrichten echt keinen spaß :gripe:

bin für jeden tipp dankbar, gruß mike


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 19:52 am 12. März 2007
SPYcorp
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Das nächste mal bitte ins Netzwerk/Internettopic

Check mal am Router ob
1. WLAN überhaupt aktiviert ist
2. SSID verstecken an ist

Ob der Router überhaupt funkt kann man mit netstumbler prüfen.

(Geändert von SPYcorp um 20:37 am März 12, 2007)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 20:36 am 12. März 2007
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


hm, also ich sag mal so, doof bin ich auch net, habe natürlich wlan an und auch die ssid ist sichtbar, mit dem notebook und der sitecom karte samt deren software funktioniert alles problemlos, trotzdem danke :thumb:

bitte weitere tipps


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 20:54 am 12. März 2007
SPYcorp
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Omgh. Hab das "sowohl...als auch" übersehen

Die Windows Autoerkennung ist eh fürn Ar***.
Ich nehm dazu generell die Herstellersoftware.
Kumpel war auch mal mitm Centrino bei mir und irgendwann, warum auch immer hatte XP plötzlich nach ca. 15min das WLAN gefunden.
Mit der HerstellerSW und den 4 Karten die ich bis dato konfigurieren mußte war der Router sofort da.

PC1 PPPoE vom System/ unter Netzwerkkarten Eigenschaft entfernt ?

Das mit PC2 ist mir auch grad unerklärlich. Hat er sich evtl. was eingefangen? Was wird den als FW benutzt. Manche Walls lassen sich nicht 100% deaktivieren. Schonmal die komplette ISDN Software runtergschmissen?
Ist die NIC überhaupt aktiviert. Evtl mal manuell die Treiber neu einspielen.

(Geändert von SPYcorp um 21:15 am März 12, 2007)


(Geändert von SPYcorp um 21:16 am März 12, 2007)

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5573 Tagen | Erstellt: 21:13 am 12. März 2007
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


ich werde die netzwerktreiber samt protokollen neu installieren, und isdn deinstallieren, sobald ich wieder vor ort bin.

jemand noch andere vorschläge? auch bezüglich des wlans, centrino in verbindung mit windows wlan monitor?


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 21:23 am 13. März 2007
MikeMetzler
offline



OC God
14 Jahre dabei !


wenn ich nicht die originale software von windows nutzen will weil sie garnicht richtig geht, aber es integrietes wlan is, ich also keine hersteller-software habe, was kann ich da noch nutzen ums wlan zu finden und zu verbinden?


MSI X79A-GD45 Plus | Intel Xeon E5 2620 v2 6x2.4GHz HT | Crucial Ballistix Sport XT 16GB DDR3  | ASUS ROG Strix Radeon RX 470 4G Gaming

Beiträge gesamt: 1219 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5470 Tagen | Erstellt: 20:33 am 14. März 2007