» Willkommen auf Hardware «

moosy
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3900 MHz
56°C mit 1.45 Volt


Hallo

Ich stehe vor folgender Aufgabe.

ICh möchte eins System redundant machen, sprich ein Windows XP system bzw ein ganzer PC, soll so ständig auf einem anderen Recher gespiegelt werden , das bei einem ausfall des einen Rechners, mit ein paar Handgriffen der andere PC einspringen kann.
Wie lässt sich das am einfachsten realisieren mit welchen Komponenten.
2te PLatte im Wechselrahmen ? Oder Spiegeln übers Netzwerk?

Freue mich auf eure Ideen.

MFG

Moosy

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6580 Tagen | Erstellt: 15:09 am 15. Feb. 2007
oliotb
aus Hamburg
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !



also ich bin nicht so der CRACK, aber das hoert sich fuer mich stark nach nem RAID 1 an.

alle daten werden gespiegel, wenn eine platte ausfaellt hast du die andere als backup.....

Beiträge gesamt: 11 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4680 Tagen | Erstellt: 16:17 am 15. Feb. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


und sparst dir redundante hardware, die die meiste zeit unbenötig vor sich hin altert


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 16:27 am 15. Feb. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Hab lieber nen zweiten pc der einfach nur zum surfen dient in bereitschaft...

meinetwegen nen alten sockel A pc oder ähnliches... damit kannste dann übergangsweise surfen emails checken usw... und dir dann die "ersatz" hardware für den defekten haupt pc kaufen (daten sind ja dank raid 0 oder 5 gesichert)

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5528 Tagen | Erstellt: 17:04 am 15. Feb. 2007
moosy
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3900 MHz
56°C mit 1.45 Volt


Danke für die Antworten.

Auf Geld kommt es dabei nicht an. ( Wegen kompletter Rechner etc.)

Es geht nur darum auch andere Hardwarefehler schnell überbrücken zu können. (Mainboard, CPU, Speicher etc).

Wenn man unbedingt ein laufendes SYS benötigt.


Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6580 Tagen | Erstellt: 17:14 am 15. Feb. 2007
spraadhans
aus Nowaja Semlja
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3700 MHz @ 3700 MHz
55°C mit 0.99 Volt


dann raid 1 mit platten im wechselrahmen und 2xidentischem pc.

würde ich als leihe vorschlagen


Longer bars indicate better performance.

Beiträge gesamt: 12296 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5754 Tagen | Erstellt: 17:30 am 15. Feb. 2007
moosy
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3900 MHz
56°C mit 1.45 Volt


es muss eine lösung für eine anderes sys sein. Der Haupt PC ist schon etewas älter. Hardware also nicht mehrzu bekommen ^^

Beiträge gesamt: 838 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6580 Tagen | Erstellt: 17:34 am 15. Feb. 2007
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


Raid 1 im wechselrahmen  ^^ wie schon erwähnt... der rest einfach gleich ^^

Beiträge gesamt: 6303 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5528 Tagen | Erstellt: 17:44 am 15. Feb. 2007
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


hmm würde einfach auf den 2. PC eine syncronisationssoftware drauf laufen lassen, die sich immer abgleicht mit dem hauopt PC...oder auf dem haupt PC Acronis True Image drauf, da kannste sicherungen/ne spiegelung auch übers netzwerk schieben...unter windows sowie auch mit der Start CD :)


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6697 Tagen | Erstellt: 17:49 am 15. Feb. 2007
HappyHugo
aus Ort
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2405 MHz
48°C mit 1.525 Volt



daten sind ja dank raid 0 oder 5 gesichert

Seid wann sichert raid 0 denn Daten? Eher das komplette Gegenteil.


Athlon64 3000+ So939 (Scythe Ninja), Gigabyte K8NS-Ultra (Zalman NBF47), 2x512 Corsair PC400, PNY GeForce 6600GT AGP (VF700 AlCu), 80GB Samsung Spinpoint 0812C, Samsung Spinpoint 2504C, NEC ND4570A

Beiträge gesamt: 692 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6681 Tagen | Erstellt: 12:17 am 16. Feb. 2007