» Willkommen auf Hardware «

yogibeere
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Hallo ,
es ist mal wieder was ganz merkwürdiges geschehen. Der PC von meinem Bruder will nach einigen abstürzen in Spielen nun garnicht mehr booten.
Eigentlich wurde nichts verändert und das das Problem trat von heute auf morgen auf.
Genauer handelt es sich um einen AMD 64 SD 3700+ auf einem ASUS A8N SLI SE und einer x1900xt und 1024MB ram . Grafikkarte und RAM sind definitiv okay und die anderen sachen denke ich auch werde im bios Problemlos erkannt . dennoch bleibt er beim booten hängen . Jetzt werden sicherlich einige fragen ist er geoced usw.

- Nein er ist nicht geoced
- cmos reset gemacht
- im bios defaults geladen
- manuel im bios eingestellt
- ram gewechselt

So das hab ich so im großen und ganzen versucht . Er bleibt jedenfalls genau nach dem fullscreenlogo des boards hängen also genau auf der neuen seite :(



Hier so behindert sieht das aus ... und genau da bleibt er immer hängen egal was ich versuche . KAnn mir vllt jemand helfen was das angeht ?
Vielen Dank schonmal

Gruß Yogibeere

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 16:49 am 14. Feb. 2007
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Ich hatte das mal vor Jahren mit einem Abit BH6, habs dann kurzerhand nem Bekannten verkauft, der hat nen neues Bios reingemacht und schon gings wieder, aber sonst k.A. :noidea:


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4912 Tagen | Erstellt: 17:12 am 14. Feb. 2007
morethananoob
aus purer Leidenschaft
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
38°C mit 1.3 Volt


Was kommtn normal nach der Anzeige?

Hat mir bei meim P4GPL-X auch schon geholfen :P

Da wo Cursor blinkt, sollte ein neuer Auftrag bearbeitet werdn ... schätz ich mal :noidea:

Bei mir hatter nach der Erkennung der RAMs net mehr weitergemacht... normal wärn dann die S-ATA platten drangekommen.
Hab dann ma alles überprüft und bin bissjen gegoogelt... naja rest is uninteressant :lol:

Kann dir vll damit weiterhelfen?!

MfG
Marc

Beiträge gesamt: 650 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2006 | Dabei seit: 4821 Tagen | Erstellt: 17:40 am 14. Feb. 2007
yogibeere
offline



OC God
14 Jahre dabei !


ja ,

auf den tipp mit den fepla´s bin ich mal eingegangen und hab die IDE festplatten mal abgestöpselt und einzeln wieder rangehängt . Erst wollte er nicht aber dann plötzlich wieder dasselbe spiel nur , daß er diesmal über den blöden screen hinaus kam :)

Vielen Dank scheint nun alles wieder zu laufen

Gruß Yogibeere

Beiträge gesamt: 1392 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5348 Tagen | Erstellt: 18:56 am 14. Feb. 2007
holg
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Turion 64


Hallo nach langer Zeit,
dem Bild nach zu urteilen, ist es ja vielleicht der ACPI Controller der wird als letztes angezeigt... ---> Das oder alles was damit zusammenhängt, deaktiviert?
Ist nur eine Vermutung...

Beiträge gesamt: 217 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5535 Tagen | Erstellt: 23:12 am 16. Feb. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Was mich viel mehr gewundert hat, ist die Tatsache, daß die zweite Platte im Large-Modus angesprochen wird! Ist das Absicht?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 23:24 am 16. Feb. 2007
diamant
aus leipzig
offline



OC Newbie
12 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1533 MHz @ 2075 MHz
58°C mit 1.77 Volt


Welcher Modus ist eigentlich "besser", Large oder LBA? Oder hängt das von der Festplatte ab? Bei mir ist's im BIOS auf Automatisch eingestellt, aber vielleicht ist ja 'ne andere Einstellung besser (d.h. schneller beim Booten und beim Festplattenzugriff).


Ich bin alt. Zahlt mir gefälligst was!

Beiträge gesamt: 100 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4685 Tagen | Erstellt: 0:28 am 17. Feb. 2007