» Willkommen auf Hardware «

Tabaluga
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz mit 1.25 Volt


Ich habe heute meine neuen Komponenten bekommen Asrock Am2Nf3-VSTA
da zu einen Amd 4200 EE  und OCZ 1Gig pc 6400 800Mhz so alles rein bekommen und läuft so weit auch ganz gut nur anstatt ich nun im Bios den 800er Speicher sehe seh ich nur 533iger wenn ich aber ZCPU öffne steht da das es DDR2 PC 6400 ist was hab ich da falsch gemacht?oder muss ich da auf dem Board irgendwelche Jumper umstellen oder wie?ich weis nicht weiter genau so das ich es nicht hinbekommen habe das das ganze im Raid modus läuft weil wenn ich die Treiber auf ner Disk bringe und sie dann istall wollte bekam ich immer die meldung das sie defekt seien also läuft mein Sys jetzt nur im Non Raid was mich auch voll ärgert könnt ihr mir da weiter helfen ?


Ga-M56s-S3 , CORSAIR - DDR2 PC-800 XMS Twin, Grafik Nvidia GeForce 9600 GSO
CPU 4850 EE 1.25V 2x 2500 MhZ

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6748 Tagen | Erstellt: 20:39 am 31. Jan. 2007
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


Ich kenn das Board zwar nicht aber ich bin mir sicher das du den Speicher wohl "manuell" auf 800 Mhz stellen must. Bei Alles "Auto" stellen die Asrock Dinger immer das ein was se für am "sichersten" halten :lol: ;) Was das Raif betrifft, du must schon vorher im BIOS ein Platte "bauen" also einen Mirror erstellen in dem Fall. Dann sollte das mit F6 Treiberdiskette einbinden auch funktionieren ...


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 21:59 am 31. Jan. 2007
Tabaluga
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz mit 1.25 Volt


Ja bin jetzt im Bios gewesen und habe da einfach manuel auf 800 gestellt muckt so weit auch nicht rum lass ich also so nur das mit dem Mirror bekomm ich irgendwie nicht gebacken mist mann ,man hat sich ja auch bis dato nicht mit den neuen Dingern beschäftigt meine das ich von den neuen Boards überhaubt keinen Plan habe wie ist das denn wenn mann sonn Mirror erstellt macht er mir dann die Platte dabei plan?meine kann es passieren das er mir dann meinen Patitionen alle weg macht oder so


Ga-M56s-S3 , CORSAIR - DDR2 PC-800 XMS Twin, Grafik Nvidia GeForce 9600 GSO
CPU 4850 EE 1.25V 2x 2500 MhZ

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6748 Tagen | Erstellt: 22:16 am 31. Jan. 2007
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von Tabaluga um 22:16 am Jan. 31, 2007
wie ist das denn wenn mann sonn Mirror erstellt macht er mir dann die Platte dabei plan?meine kann es passieren das er mir dann meinen Patitionen alle weg macht oder so

:lol: es kann ncit, es wird passieren !!! Vielleicht solltest ma bei Wikepedia die Erklrung zu Raidleveln lesen vorher ;) Ganz einfach ausgedrückt, du fasst im Bios deine Platten zu EINER zusammen. Daher werden dann auch Daten und Metadaten überschrieben, geht gar nicht anders. Die Platten sind danach auch nur bedingt an nem anderen Board lesebar. Also wenn du unbedingt ein Raid haben willst, empfehle ich dringend vorher etwas Lektüre sonst kann es böse Überraschungen geben :buck:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 22:23 am 31. Jan. 2007
Tabaluga
aus Hannover
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2500 MHz mit 1.25 Volt


jo alles klar lass mal lieber :lol:dann doch lieber so wie es ist ist ja auch so schnell genug auf sone Aktion habe ich gar kein bock ok dann danke ich mal mal wieder und hoffe das ich mit dem Teil dann auch weiter meine freude drann haben werde
:punk::punk:


Ga-M56s-S3 , CORSAIR - DDR2 PC-800 XMS Twin, Grafik Nvidia GeForce 9600 GSO
CPU 4850 EE 1.25V 2x 2500 MhZ

Beiträge gesamt: 1170 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6748 Tagen | Erstellt: 22:31 am 31. Jan. 2007
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt


Würd ich auch sagen. En Raid 1 ist für Sicherheit im Heimbereich ok. En Raid 0 bringt nur minimal bessere Ladezeiten ( Spiele etc ) und mach daher nicht wirklich viel Sinn. Für absolute Sichereit oder Speed Freaks mag es vielleicht  ne Überlegung wert sein. Ich für meinen Teil sage erst ein Raid 5 mit 4 Platten macht wirklich Sinn auch für "Privat" alles andere is mehr Augenwischerrei :lol:


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 22:39 am 31. Jan. 2007