» Willkommen auf Hardware «

LiquidSky
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


Hey Leute bin unglücklicherweise durch meinen Geburtstag zu nochmal 2 Modulen 800er Ram gekommen.

mein bios sagt das ich 4096MB Arbeitsspeicher unter cpu-z ist auch alles richtig drin alles gut nur unter systemsteuerung / system zeigt er mir nur 3,25GB anstatt 4,00GB an woran kann das liegen???

jetzt hab ich 4 x 1024GB G.Skill 800er RAM ist das zuviel oder ist das gut...hab gehört das ich leistungsverlust haben könnte weil das zuviel wäre...

is da was dran oder nur geschwätz??? ansonsten verkaufe ich die 2 Module an en kumpel...

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 11:00 am 26. Jan. 2007
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Windows XP kann nur 3,25GB adressieren


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6479 Tagen | Erstellt: 11:30 am 26. Jan. 2007
hugaduga
offline


Basic OC
15 Jahre dabei !


lass die drin, Vista ist ja da. Wenn du Vista installieren wirst, bist du dann froh. Bis Herbst nutzt du halt nur die 3,25 GB.

Beiträge gesamt: 168 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5491 Tagen | Erstellt: 13:28 am 26. Jan. 2007
NWD
aus Neuwied
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4000 MHz
40°C mit 1.10 Volt



Zitat von hugaduga um 13:28 am Jan. 26, 2007
lass die drin, Vista ist ja da. Wenn du Vista installieren wirst, bist du dann froh. Bis Herbst nutzt du halt nur die 3,25 GB.



Rofl die ~ 512mb die Vista dann mehr verwalten kann, belegt es dann auch sicher erstmal selber und wird insgesamt langsamer sein.. lol.

Und welcher normale Mensch braucht 4 (!!) GB Ram ? Ich hab 2 und krieg die selbst mit neueren Spielen max. 3/4 voll.

Da ist es meiner Meinung nach eher sinnvoll die 2gb zu verkaufen und das geld in ne cpu / graka zu stecken


Work like you don´t need the money    Love like you´ve never been hurt         Dance like nobody´s watching             Sing like nobody´s listening
But Live as if you will die today

Beiträge gesamt: 17551 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6762 Tagen | Erstellt: 15:10 am 26. Jan. 2007
newatioc
aus schalten
offline



OC Profi
13 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


@ NWD: Schon mal Gothic 3 gespielt:lol:? Zur Not kann man da in der Ini auch die Sichtweite usw erhöhen:thumb:

Beiträge gesamt: 994 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2006 | Dabei seit: 4843 Tagen | Erstellt: 16:37 am 26. Jan. 2007
t4ker
offline


OC God
13 Jahre dabei !


also langsamer wird dein PC durch die 4Gb bestimmt ne :lol:

Beiträge gesamt: 2483 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 4906 Tagen | Erstellt: 18:10 am 26. Jan. 2007
LiquidSky
offline


OC Newbie
12 Jahre dabei !


alles klar vielen dank für ie antworten hatte das nur in irendeinem thread gelesen wo das einer geschrieben hat...

dann is ja gut hab sie ja geschenkt bekommen war halt das falsche geschenk weil ich mr den schon selbst gekauft hatte :)

thx an euch alle :thumb:

Beiträge gesamt: 1 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2007 | Dabei seit: 4681 Tagen | Erstellt: 19:26 am 26. Jan. 2007
heypeees
aus der Schweiz
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2130 MHz @ 2280 MHz
35°C


@NWD

Die 64-Bit Versionen von Vista können > 4gb adressieren...


1. PC: Intel C2D 6400, MSI 945P Neo3-F, 2 GB Ram, 320 GB SataII WD 16mb cache, MSI RX1600P
2. PC: AMD Athlon 2600+, Acer??-Board aus T120, 768 MB Ram, 80 GB HD WD, Saphire ATI 9250 128 mb

Beiträge gesamt: 98 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 4762 Tagen | Erstellt: 20:39 am 26. Jan. 2007
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von heypeees um 20:39 am Jan. 26, 2007
@NWD

Die 64-Bit Versionen von Vista können > 4gb adressieren...



Sagt auch keiner was gegen, zumal das schon die 64bit-Version von XP kann... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6148 Tagen | Erstellt: 23:37 am 26. Jan. 2007
blitzkid
offline



Basic OC
13 Jahre dabei !

Intel Pentium D Dual Core
1800 MHz @ 2700 MHz
34°C mit 1.30 Volt



Sagt auch keiner was gegen, zumal das schon die 64bit-Version von XP kann...  


stimmt wohl ... aber die 64bit version ist viel langsamer als die 32bit... und bei mir konnt ich aufeinal au  keine videos mehr abspiel ... würd ich also keinen raten die zu benutzen :thumb:


System
myspace

Beiträge gesamt: 122 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4927 Tagen | Erstellt: 9:04 am 27. Jan. 2007