» Willkommen auf Hardware «

schnuwwl
aus Hannover
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.55 Volt


Hy OC´ler.

Ich hab ein Problem. Hoffe ihr könnt da evtl. schnell weiterhelfen.
Ein Kumpel hat sich neue PC Komponenten gekauft.

ASUS M2N-E, AMD X2 4200+
Corsair- Dual RAM, 3DConnect 1650pro
Netzteil: CobaNitrox IT-7500SG

Nu das Problem
Wir haben alle Sachen angeschlossen, überprüft, usw.
Wenn man den Powerbutton drückt fährt der Comp kurz an, geht aber nach ner Sekunde sofort wieder aus.
Beide Netzstecker, also 24-polig und 4pin 12V sind angeschlossen.
Ist als ob einfach zu wenig Strom ankommt.
Hinten am Netzteil ist ein SpannungsSchalter, da will ich aber nicht dran rumstellen. Der steht auf A. Möglichkeiten wären noch L und H.
Die Anleitung vom Netzteil ist der völlige Müll, da ist der Schalter nichtmal erwähnt.
Habe mal getestet den 12V Stecker abzuziehen, dann kann er zwar nicht booten, aber wenn man den Powerknopf drückt, hält der Rechner ca. 1ne Sekunde länger den Strom. Komisch!

Hoffe von euch hat jemand gute Tips.
schnuwwl

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 16:58 am 23. Dez. 2006
AssassinWarlord
aus sichtslos
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Core i5
2666 MHz @ 3333 MHz


der schalter da hinten am Netzteil scheint mir die interne Netzteil - Lüftersteuerung zu sein ;) A wie Automatik, L wie Low und H wie High..also einmal langsamdrehend und dan schnelldrehend (die lüfter im netzteil).


hast du auch mal versucht, alles rauszubauen und abzustecken, was man nicht braucht?

also erstmal nur das Board mit CPU mit strom versorgen. Speicher, Graka, und die ganzen anderen zusätzlichen geräte wie PCI karten, HDD, Laufwerke und so alles erstmal weglassen. dan mal versuchen, den PC anzumachen. Wenn er anbleihbt, sollte der rumpiepsen. Wenn der dan schon ausgeht, stimmt was mit dem Board oder mit dem Netzteil nicht.


hab nix

Beiträge gesamt: 10236 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 7368 Tagen | Erstellt: 18:51 am 23. Dez. 2006
schnuwwl
aus Hannover
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Hy
Haben wir schon getestet mit dem Ausbauen aller zusätzlichen Geräte.
Piepst nicht, läuft nicht nix.
Hoffe nicht, dass da wirklich was im Arsch ist.
Wäre verdammt ärgerlich.
Das mit der Einstellung am Netzteil , da könntest du Recht haben mit dem Lüfter
Danke erstmal

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 19:11 am 23. Dez. 2006
schnuwwl
aus Hannover
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Der Schalter hinten am Netzteil ist der Voltage Adjusting Button.
Also schon zum Spannung verändern.
Leider, wie schon gesagt, keine weitere Beschreibung in der Anleitung vom Netzteil. Und an dem Schalter unwissentlich rumzustellen is schlecht glaube ich.

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 19:27 am 23. Dez. 2006
Schermi74
aus Latschencity
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2900 MHz
43°C mit 1.4 Volt


Hi,

also ich hab ein 420 W Netzteil mit einer GF 7600 GT, 2 GB ram, 2 HDs und einem DVD Brenner und es läuft einwandfrei, ich denke mal am Netzteil liegt es also nicht, aber ich hatte das auch mal, hab dann ein par mal den Netzstecker gezogen und an und abgeschlatet und dann gings wieder. Versuchs vieleicht noch ein par mal.


The Dominians, a Ryzom Guild

Beiträge gesamt: 5770 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2006 | Dabei seit: 5577 Tagen | Erstellt: 19:56 am 23. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Bau das Board aus und teste extern. Könnte sein, daß unterm Board ein Kurzschluß sitzt... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6816 Tagen | Erstellt: 0:00 am 24. Dez. 2006
schnuwwl
aus Hannover
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1800 MHz @ 2400 MHz
45°C mit 1.55 Volt



Hy
Also, Netzteil ist es nicht. Haben ein anderes zum testen gehabt.
Jo, scheint wirklich der Prozzi oder das Board kaputt zu sein.
Die grüne Powerlampe am Board leuchtet auf jeden Fall.
Verratet mir mal eins, wie kann das passieren, alles richtig vorsichtig eingebaut, wie immer, und nix bootet.
Wie häufig passiert das, das man wirklich kaputte Teile kauft.
Habe nu auch schon seit 10 Jahren immer mal andere Rechner, aber mir wie auch meinen Kumpels ist das noch nicht passiert, das Teile beim Kauf defekt waren. Läuft das mit Umtausch relativ problemlos oder wird alles erst eingeschickt und man muss 6 wochen drauf warten.
Teile sind alle von einem Shop in H. gekauft.

Hoffe ihr könnt mir da nochmal weiterhelfen

Beiträge gesamt: 18 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2006 | Dabei seit: 5414 Tagen | Erstellt: 0:03 am 24. Dez. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Also wenn das Teil direkt vom Händler nicht funzt, sollte er es auch sofort tauschen, kann es jedoch vorher auf Funktion prüfen. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6816 Tagen | Erstellt: 0:32 am 24. Dez. 2006
SPYcorp
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


Kumpel hatte mal nen ASrock Brett, welches genau 1x lief und dann nie wieder. Der hatte auch Schweißperlen auf der Stirn, weil er dacht was falsch eingebaut zu haben ( aufm alten Brett liefe jedoch noch alle Komponenten).

Ergebniss: Board defekt, ausgetaucht.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6218 Tagen | Erstellt: 2:15 am 24. Dez. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Ich sag die das ist das Board:thumb:
Haargenau das Problem hatte ich als mein Board den Bach runter gegangen ist.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 5750 Tagen | Erstellt: 12:40 am 24. Dez. 2006