» Willkommen auf Hardware «

Stonebyte
aus Meerane
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3733 MHz
47°C mit 1.300 Volt


Also wnn du AGP x4 hast geht das auch wenn du eine graka mit AGP x8 anbringst die hier z.b. http://www.hardwarecamp24.de/?shop=21yNeJ07vM1Qw72b4ZdAHHP5&gruppe=2

mit der hier sollte man auch Gothic 3 zocken können!


Homer Jay Simpson: "Ich stecke fest und muss pinkeln....jetz steck ich nur noch fest "

Beiträge gesamt: 489 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5036 Tagen | Erstellt: 22:30 am 6. Okt. 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4200 MHz


es kommt nicht nur auf die Grafikkarte an, um Gothic3 flüssig spielen zu können. Nebenbei gesagt wirst du mit einer 7600GS auch leider kaum über niedrige Einstellungen kommen..
meine Empfehlung: Kauf dir gebaucht eine X800XT, X850XT für AGP (da Gothic3 auf Ati-Karten laut ersten Tests besser als Nvidia-Karten laufen sollen und diese noch die schnellsten Karten für AGP sind)

wichtiger ist aber auch: hat dein Prozessor mindestens 2ghz(athlon xp 2000+ wäre schon zu langsam)?  

hast du mindestens 1gb (1024mb) ram? vor allem der Ram ist ein Knackpunkt. Mit weniger als 1024mb ram ist das Spiel unspielbar, völlig gleich, welche Grafikkarte du einsetzt.

Nebenbei: laut Tests machen 256mb- oder 512mb-Grafikspeicher bei Gothic 3  0% Leistungsunterschied aus.

(Geändert von Redirion um 22:37 am Okt. 6, 2006)

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5232 Tagen | Erstellt: 22:32 am 6. Okt. 2006
Nomi88
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


was soll ich denn jetzt deiner meinung nach für eine grafikkarte holen?

the papst what do you think?


Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4790 Tagen | Erstellt: 22:33 am 6. Okt. 2006
Stonebyte
aus Meerane
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3733 MHz
47°C mit 1.300 Volt


Das is so nich ganz richtig 512Mb Ram also so heist es sollen reichen um das Spiel (mit dementsprechenden Maggen) spielen zu können. Aber das mit dem Prozessor is wohl richtig, in Pentium 3 mit 800Mhz wird wohl arge Problem bekommen:lol:


Homer Jay Simpson: "Ich stecke fest und muss pinkeln....jetz steck ich nur noch fest "

Beiträge gesamt: 489 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5036 Tagen | Erstellt: 22:36 am 6. Okt. 2006
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Poste als erstes dein restliches System, dann können wir dich am besten beraten!

Also CPU und Ram...

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5792 Tagen | Erstellt: 22:37 am 6. Okt. 2006
Nomi88
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


also ich habe einen amd athlon 2200+ mit 1024 ram und einer geforce 6200 grafikkarte könnte dat vielleciht auch reichen?

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4790 Tagen | Erstellt: 22:39 am 6. Okt. 2006
Redirion
aus Hildesheim
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD FX
4000 MHz @ 4200 MHz



Zitat von Stonebyte um 22:36 am Okt. 6, 2006
Das is so nich ganz richtig 512Mb Ram also so heist es sollen reichen um das Spiel (mit dementsprechenden Maggen) spielen zu können. Aber das mit dem Prozessor is wohl richtig, in Pentium 3 mit 800Mhz wird wohl arge Problem bekommen:lol:



woher willste das wissen?

PCGH schreibt in ihrer aktuellen Ausgabe, dass es selbst mit 1024mb Ram ständig nervige Nachladeruckler gibt und Spielstände 3 Minuten zum Laden brauchen.
Mit 1,5gb ist es schon ein wenig angenehmer und selbst mit 2gb gibt es noch kleinere Nachladeruckler.
PCGH schreibt, dass Systeme mit nur 1024mb mit Gothic3 eigentlich schlichtweg überfordert sind.  512mb erwähnen sie garned erst, aber haben es im Benchmark:

512mb Ram sind unspielbar:
mit Core2Duo E6600
x1900XTX

8FPS beim ersten Benchmarkdurchlauf
25FPS beim zweiten Benchmarkdurchlauf (Benchmarkdurchlauf aus dem "Cache" bzw. weil halt vorher schon durch den ersten Daten in den Ram etc. geladen wurden..)
die minimalen FPS lagen tauchen in der Grafik nebenbei garnicht auf.. d.h. zwischenzeitlich hängt das Spiel offenbar kurz bei 0FPS. Soviel zur Spielbarkeit.

edit: es ist zwar nicht die Finale-Version gewesen, die PCGH verwendet, aber 1024mb Ram sollten es schon sein. Mit 512mb hätte ich niemals jemandem geraten Gothic3 dennoch zu kaufen.

edit2 @ Nomi88:

PCGH hat mit einem Athlon XP 2500+ (also besser als deiner)
Radeon 9800pro (eine 7600gs wäre ein wenig besser)
1024mb Ram
29FPS im Schnitt erreicht(d.h. spielbar), bei folgenden Einstellungen:
800x600
alles auf niedrigsten Einstellungen

d.h. viel besser dürfte es bei dir nicht sein... (könntest die Auflösung auf 1024x768 stellen)

am besten wärs, wenn du zumindest 166€+ Versand für eine 7600GT oder so ausgibst..    
http://www.geizhals.at/deutschland/a214614.html
bei Mindfactory - kommt aber erst am 24.10. rein


(Geändert von Redirion um 22:49 am Okt. 6, 2006)

Beiträge gesamt: 901 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5232 Tagen | Erstellt: 22:43 am 6. Okt. 2006
Nomi88
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


wenn ich auf dein link klicke zeigt der mir nur den startbildschirm von der homepage hardwarecamp 24 an aber nicht direkt eine grafikkarte.

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4790 Tagen | Erstellt: 22:44 am 6. Okt. 2006
Nomi88
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


welche grafikkarte soll ich mir denn jetz nun holn???

Beiträge gesamt: 23 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2006 | Dabei seit: 4790 Tagen | Erstellt: 22:48 am 6. Okt. 2006
Stonebyte
aus Meerane
offline



Enhanced OC
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2800 MHz @ 3733 MHz
47°C mit 1.300 Volt


Redest du von der ganz neuen PCGH oder welche meinst du wenn du von redest wie ich denk da hatten die nur den ersten Goldmaster zum testen und der war total verbugt. Ich glaube dem was auf den Gothic seiten im I-Net steht die Zeitungen bringen nur unruhe in dich rein und verunsichern dich!(was Spiele angeht)


Homer Jay Simpson: "Ich stecke fest und muss pinkeln....jetz steck ich nur noch fest "

Beiträge gesamt: 489 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2006 | Dabei seit: 5036 Tagen | Erstellt: 22:49 am 6. Okt. 2006