» Willkommen auf Hardware «

daminator
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Hi!

Ich hab z.Z. folgendes Sys

AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+
LANPARTY UT nF4 Ultra-D (NVIDIA nForce4 Ultra)
RADEON X850 XT  (256 MB)

Da bald Gothic III erscheint, wird es meinem Sys SEHR helfen, noch auf 2 GB Ram aufzustocken (soll bei dieser Konfig. ein großer Unterschied sein zwischen 1GB / 2GB)

Habe derzeit folgenden RAM:

DIMM3: MCI Computer MDT512M PC400 CL2
DIMM4: MCI Computer MDT512M PC400 CL2

Glaube es handelt sich um diesen
http://www.alternate.de/html/product/details.html?artno=I9IDU2&showTechData=true


Speicher Timings
@ 200 MHz2.5-3-3-8  (CL-RCD-RP-RAS)
@ 166 MHz2.0-3-3-7  (CL-RCD-RP-RAS)



Wie soll ich nun vorgehen?
Hab noch 2 Speicherplätze frei.

Ist es besser (schneller? günstiger?) noch einen 1GB Ramriegel reinzustecken, oder 2x512?

Worauf sollte ich achten? Ich glaube es nützt nichts einen RAM mit kleineren CL's zu kaufen oder?

Könnr ihr mir einen bestimmten empfehlen?

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5922 Tagen | Erstellt: 17:11 am 27. Sep. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Hmmm, wenn du noch anderen Ram hast, dann würd ich jetzt erstmal die 2x512 verkaufen und in ein oder zwei Wochen wenns wieder günstiger geworden ist nen 2GB Kit von MDT kaufen. ;)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5731 Tagen | Erstellt: 17:15 am 27. Sep. 2006
daminator
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Ja, habe gemerkt, dass der RAM den ich habe, z.Z. sogar 9 Euro mehr kostet o.O

Nein, aber ich möchte jetzt meinen nicht loswerden und neuen kaufen, wär mir zu teuer. Will einfach noch 1GB aufstocken.

Daher die Frage ob 1x1GB oder 2x512 usw... siehe oben


Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5922 Tagen | Erstellt: 17:29 am 27. Sep. 2006
Maddini
aus Fischamend
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core i7
3440 MHz @ 3440 MHz


wenn du noch 2 riegel dazusteckst musst damit rechnen das die performance sinkt da die ram langsamer laufen werden und auf 2T

wenn du 3 riegle drin hast weiß ich net mal ob die dann im dualchannel laufen. glaub aber nicht.

optimal wäre ein 2x 1gb kit


Facebook/MJ Photography---Flickr/MJ Photography

Beiträge gesamt: 5522 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2005 | Dabei seit: 5785 Tagen | Erstellt: 17:40 am 27. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


Jep, wenn dein RAM SingleSidet wäre, kein Problem, einfach dasselbe nochmal dazukaufen, wenn aber auf beiden Seiten Speicher drauf is wäre es echt empfehlenswert lieber 2x1GB zu holen

mit 3 Riegeln startet nen S939 Board nicht


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7152 Tagen | Erstellt: 19:30 am 27. Sep. 2006
daminator
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Sehr schade...

Also wenn ich nochmal die 2x512 kaufe läuft das Sys viel langsamer ja? Kann mir jemand den technischen Hintergrund sagen wiso?


Und wenn ich jetzt doch neuen RAM kaufe, ist es nicht günstiger 2x1024MB zu kaufen als 1x1024?

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5922 Tagen | Erstellt: 20:05 am 27. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


zu den 2x512MB die du dir kaufen möchtest, wenn dein RAM jetzt Singlesided ist, und du dir wieder Singlesided RAM holst, funktioniert das ohne große Geschwindigkeitseinbußen, nur wenn du 2x Doublesided RAM hast, egal ob der neue oder der alte, wäre das schlecht

und zu den 1x1024MB kaufen, sag mal liest du dir das eigentlich durch was hier, respektive was ich, so geschrieben wurde/habe?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7152 Tagen | Erstellt: 20:08 am 27. Sep. 2006
daminator
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !


Hoppla sry mir schebte irgendwie


günstiger geworden ist nen 2GB Kit von MDT kaufen.


im Kopf...^^

Ja hab leider DS RAM, also kommt dann nur ein neuer Erwerb in Frage

Beiträge gesamt: 31 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5922 Tagen | Erstellt: 20:17 am 27. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


ausser du hast kein Problem den RAM mit DDR333 und Command Rate 2t zu betreiben


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7152 Tagen | Erstellt: 0:07 am 28. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Beomaster um 19:30 am Sep. 27, 2006

mit 3 Riegeln startet nen S939 Board nicht



Stimm nicht!
Hab erst heute wieder ein ASRock 939DUAL-VSTA gehabt, das mit 2x256MB und 1x512MB bestückt war. Läuft prima, aber eben nur SingleChannel. ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6821 Tagen | Erstellt: 0:11 am 28. Sep. 2006