» Willkommen auf Hardware «

Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Hab mal folgendes Problem.

System vorher:
AsRock DualSATA2
X800XL PCI-E
3700+ SanDiego@2650MHz
2GB Ram
IDE-Festplatte

Benchmarkwerte:
3DMark 01: 25700
Aquamark3: 72000

System jetzt:
Asus A8N SLI Deluxe
X800XL PCI-E
170er Opteron DualCore@2650MHz
2GB Ram
SATA2-Festplatte

Benchmarkwerte:
3DMark 01: 23100
Aquamark3: 51000

Wie kann es hier zu einem Leistungsverlust gekommen sein? :noidea: Es sind immerhin beim Aquamark 21000 Punkte weniger und beim 3DMark01 immerhin 2500 Punkte weniger. Ich find das ewas mysteriös.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 8:35 am 21. Sep. 2006
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


AM3 und 3DM01 sind sehr vom System abhängig, hier paßt also etwas nicht!

- Hast Du Win neu installiert?
- Hast Du den DualCore-Treiber (Optimierer) von AMD drauf?

Vergleichswerte für den 05er hast Du nicht?


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5788 Tagen | Erstellt: 8:41 am 21. Sep. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Der 05er läuft bei mir nicht. Bleibt da stehen wo die Truppe links abbiegen will und es zum nächstem Test geht.

Bei beiden Tests war es jeweils ein frisches XP mit frischen aktuellen Treibern.

DualCore-Treiber? :noidea:

Aber, selbst wenn der DualCore nicht richtig erkannt wird, so müsste er doch wenigstens die gleichen Werte erzielen wie der SanDiego, oder täusche ich mich da?

(Geändert von Lars oha um 8:45 am Sep. 21, 2006)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 8:44 am 21. Sep. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Wie war jeweils der Speichertakt?
Zumindest der 01er reagiert da sehr sensibel...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6143 Tagen | Erstellt: 8:44 am 21. Sep. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Speichertakt war identisch.

Alles was nicht aufgeführt ist oben, ist gleich geblieben.

Speicher war jeweils auf 333 und dann ebend den Takt hoch aus 10x265.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 8:46 am 21. Sep. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


da haut noch irgendwas nicht hin, wenn der 05er nicht durchläuft
aber stabil is das Sys schon?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6474 Tagen | Erstellt: 8:47 am 21. Sep. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


System ist 4 Stunden Primestable und auch sonst keine Abstürze. Boinc läuft bei mir auch von morgens bis abends ohne das der Rechner probleme macht.

Achso, der 05er lief auch anfangs auf dem altem System nicht, aber irgendwie lief er dann doch mal.

(Geändert von Lars oha um 8:49 am Sep. 21, 2006)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 8:49 am 21. Sep. 2006
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Treiber

Geh mal mit dem HT um 5-10 Mhz runter und teste nochmal, insbesondere AM3!

Hast Du die Graka übertaktet?

(Geändert von smoke81 um 8:52 am Sep. 21, 2006)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5788 Tagen | Erstellt: 8:50 am 21. Sep. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt



Zitat von smoke81 um 8:50 am Sep. 21, 2006
Treiber

Geh mal mit dem HT um 5-10 Mhz runter und teste nochmal!



Treiber schien wohl doch installiert zu sein, denn beim installieren kam die Meldung das ich ihn vorher deinstallieren muss.

GraKa läuft auf Standard.

(Geändert von Lars oha um 8:53 am Sep. 21, 2006)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5053 Tagen | Erstellt: 8:53 am 21. Sep. 2006
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Ok. Was ist nun mit der Graka?

EDIT: Hast ja noch editiert :lol:

Und teste mal bei etwas geringerem HT-Takt, geht ja recht schnell.

(Geändert von smoke81 um 8:55 am Sep. 21, 2006)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5788 Tagen | Erstellt: 8:54 am 21. Sep. 2006