» Willkommen auf Hardware «

Tomalla
aus Seeheim-Jugenheim
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


@Lars oha: der ist aber intern. ;) Ich denke das er einen USB extern sucht.:)


Never change a running system... Why not ???
«Tomalla - versteht nicht jeder. Ist auch besser so!» ®www.sloganizer.net
Wie poste ich richtig ?

Beiträge gesamt: 21046 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6048 Tagen | Erstellt: 11:59 am 30. Aug. 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


Ich machs anders:

Die Sicherungsplatte lasse ich zwar eingebaut und das IDE-Kabel angeschlossen, aber den Strom schließe ich an meiner Sunbeam Rheobus Rev2  Lüftersteuerung an.

Der Kanal lässt sich komtlett ausschalten, somit kann ich die Platte mittels Lüftersteuerung anschalten wenn ich Sichern will. :lol:

Die Belastbarkeit pro Kanal liegt bei 20W, das sollte doch für meine Seagate ST3160021A 160GB selbst im Dauerbetrieb reichen.

(Geändert von Kaskadeur um 12:19 am Aug. 30, 2006)


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 12:15 am 30. Aug. 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt


@ Tomalla: Extern brauch ich nicht, will die Platte nicht rumtragen. Brauch sie nur zur Sicherung meiner Daten.

will sie jetzt eigentlich nur einschalten wenn ich sichere und sonst lass ich sie einfach Stromlos.


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 12:20 am 30. Aug. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ok, so gehts auch. Denk aber dann daran das die Platte allein als Master am IDE-Controller hängen muss. ;)


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5055 Tagen | Erstellt: 12:24 am 30. Aug. 2006
Tomalla
aus Seeheim-Jugenheim
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !



Zitat von Kaskadeur um 12:20 am Aug. 30, 2006
@ Tomalla: Extern brauch ich nicht, will die Platte nicht rumtragen. Brauch sie nur zur Sicherung meiner Daten.



Hat sich so angehört. ;)


Never change a running system... Why not ???
«Tomalla - versteht nicht jeder. Ist auch besser so!» ®www.sloganizer.net
Wie poste ich richtig ?

Beiträge gesamt: 21046 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: April 2003 | Dabei seit: 6048 Tagen | Erstellt: 12:33 am 30. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von Tomalla um 11:03 am Aug. 30, 2006
Kommt auf die Backup Software darauf an. Norton Ghost (neuste Version) hat damit kein Problem.:)



Hilfe! Bitte kein Norton Gost, wenn Dir die Daten lieb sind! Ich hab schon häufiger den Fall gehabt, daß Norton-User mit dem Backup nicht arbeiten konnten! Die Fehlerrate bei Norton ist einfach zu groß, auch wenn manche User so lange von Ghost überzeugt sind, bis es auch ihnen eines Tages mal die Suppe versalzt....

Wenn schon, dann doch wohl eher Acronis True Image, das läuft wesentlich zuverlässiger als Norton.  ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6145 Tagen | Erstellt: 13:27 am 30. Aug. 2006
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von kammerjaeger um 13:27 am Aug. 30, 2006

Zitat von Tomalla um 11:03 am Aug. 30, 2006
Kommt auf die Backup Software darauf an. Norton Ghost (neuste Version) hat damit kein Problem.:)



Wenn schon, dann doch wohl eher Acronis True Image, das läuft wesentlich zuverlässiger als Norton.  ;)




:thumb:
Die aktuelle Version (9.0) wurde auch vor kurzem im Preis gesenkt und ist schon für rund 20,- zu haben.

Habe die Software selber im Einsatz, einfach top!
Nur beim direkten Brennen des Backups auf DVD kann es Schwierigkeiten machen, ist aber dennoch nicht zu empfehlen. Image auf der Platte erstellen und dann wegbrennen ist sicherer und geht schneller!


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5790 Tagen | Erstellt: 13:58 am 30. Aug. 2006
Kaskadeur
aus und vorbei
offline



Basic OC
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1860 MHz @ 3220 MHz
47°C mit 1.32 Volt



Denk aber dann daran das die Platte allein als Master am IDE-Controller hängen muss.  


Das sowieso :) War noch nie Fan von Geräten am Slave.

Mich beschäftigt nur noch das Rücksichern des Images auf die Raid-Platten... Habe gelesen, dass ich da den DOS-Treiber auf Diskette brauch... da hab ich ja schon das nächste Problem... ich hab kein Diskettenlaufwerk und will eigentlich auch keins einbauen... geht das nicht auch anders, bzw. brauch ich den Treiber überhaupt zum rücksichern?


CS601 Schallgedämmt, E6320 (4MB L2)1,86@3,22GHz (458x7)@1,32Vcore, Scythe Ninja, GeIL 2x2GB@1100MHz
Palit 9800GT@712/1800/1060, 2x Samsung SP2504C@RAID0, ASUS P5Q S775, Sunbeam Rheobus Lüftersteuerung Rev2

Beiträge gesamt: 166 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 15:34 am 30. Aug. 2006
Henro
aus Berlin
online



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt



Zitat von kammerjaeger um 13:27 am Aug. 30, 2006

Zitat von Tomalla um 11:03 am Aug. 30, 2006
Kommt auf die Backup Software darauf an. Norton Ghost (neuste Version) hat damit kein Problem.:)



Hilfe! Bitte kein Norton Gost, wenn Dir die Daten lieb sind! Ich hab schon häufiger den Fall gehabt, daß Norton-User mit dem Backup nicht arbeiten konnten! Die Fehlerrate bei Norton ist einfach zu groß, auch wenn manche User so lange von Ghost überzeugt sind, bis es auch ihnen eines Tages mal die Suppe versalzt....

Wenn schon, dann doch wohl eher Acronis True Image, das läuft wesentlich zuverlässiger als Norton.  ;)





hmm ... ich habe vor 2 monaten 120 HDDs mit Ghost 8.0 betankt ... Fehlerrate : 0% !

Allerdings gibt es das nicht kostenlos. Acronis True Image (was ich persönlich auch für NOCH besser halte) gibt es in der ver.7 imo auf vielen Heft CDs umsonst :)

Beiträge gesamt: 14933 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6710 Tagen | Erstellt: 15:40 am 30. Aug. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
13 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt



Zitat von Kaskadeur um 15:34 am Aug. 30, 2006

Denk aber dann daran das die Platte allein als Master am IDE-Controller hängen muss.  


Das sowieso :) War noch nie Fan von Geräten am Slave.




Ich wollts ja nur gesagt haben. Ich kenne da einen der hatte an Master und Slave jeweils ne Platte und hat von der am Master den Strom weg genommen und sich dann gewundert warum die am Slave nicht erkannt wurde. :lol:


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5055 Tagen | Erstellt: 15:45 am 30. Aug. 2006