» Willkommen auf Hardware «

CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


hi, ich hab das unten stehende board....hat ja 4xsata anschluss....jetzt habe ich aber bereits 2x80gb in raid 0 laufen.....könnte ich mir nochmal 2xin raid 0 laufen lassen??? weil es ist ja nur ein controller....also sprich 2xraid 0 mit 4 platten...um z.b. auf dem ersten raid win...und aufm 2.ten raid games zu haben...

ist das technisch möglich oder geht das überhaupt net???

danke schon mal im voraus..


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6587 Tagen | Erstellt: 21:14 am 4. Aug. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Ich weiss jetzt wie es bei Sata aussieht, aber bei IDE-Raid-Controllern geht es so wie du es vor hast


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5676 Tagen | Erstellt: 21:36 am 4. Aug. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


würde das eine leistungssteigerung bringen??? jetzt habe ich auf raid 3 partitionen 1 winxp 2 auslagerungsdatei 3 games

würde dann auf raid 1 dann win machen und aufm 2.ten raid games


oder ist es schon zu viel des guten???

oder???hehe jetzt fange ich shcon an zu nerven....ist es besser wenn ich win auf ne einzelnen platte laufen lasse und auslagerungsdatei auf ne 2.ten platte und dann games auf ein raid 0```????


hehehe fragen über fragen...mir ist langweilig und mag mal wieder rumbasteln..hehehe


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6587 Tagen | Erstellt: 21:54 am 4. Aug. 2006
Scare4
aus gedient
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


Wenn Du schon soviele Platten einsetzen willst, warum dann nicht RAID5 zur Sicherheit???Mir ist erst vor kurzem ein Raid0 abgebrannt...160GB Daten weg...obwohl ich die nur zwischengespeichert habe und am nächsten Tag auf meine externe knallen wollte...tja:-/


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6200 Tagen | Erstellt: 0:11 am 5. Aug. 2006
CMcRae
aus LA Landshut
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3600 MHz
48°C mit 1.47 Volt


kann das nf4 controler auch raid 5??? dachte immer nur 0 und 1 und 0+1

ausserdem sind es 2 samsung und 2 seagate...weiss net ob es so gut ist die zusammenzu tun

(Geändert von CMcRae um 1:00 am Aug. 5, 2006)


Intel Core 2 Quad Q6600 @ 3600 Mhz @ 1,47v-core, Speicher 2 x 2 Gb OCZ Platinum @ 907 Mhz @ 5 5 5 15, Gigabyte P35 DS4, 8800 GTX @ 630x2000, 3dmark03 44.434, Aquamark 195.112, 3dMark06 14.621,  Thermaltake Xaser III Fireball Edition Alu und Wakü. Headset: Beyerdynamics MMX 300
[img]http://sigs.2142-stats.com/CMcRae+player+406.png[/img]

Beiträge gesamt: 1943 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6587 Tagen | Erstellt: 0:59 am 5. Aug. 2006
coolsn11
aus Steiermark
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3200 MHz @ 3800 MHz


der Hersteller sollte egal sein, die Performance sollte ähnlich sein und die Größe die selbe.

Raid5 kann der nf4 nicht. was ich so mitbekommen habe.


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 9:30 am 5. Aug. 2006
VoooDooo
aus München
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3500 MHz
55°C mit 1.360 Volt


RAID 5 würd ich auf den billigen Onboard-Controllern (auch wenn es gehen würde) sowieso nie einrichten, vorallem die Schreibperformance is dann unter aller Sau!!!

Ich bin ja mittlerweile der Meinung Windows auf einen Nicht-RAID-Platte zu machen weil grad bei Windows häufig kleine Dateizugriffe sind, und da is ein RAID 0 nunmal schlecht. Transferrate is zwar hoch, aber wenns nur kleine Dateien sind bringt das nix, und die Zugriffszeit verschlechtert sich bei RAID 0.

Beiträge gesamt: 10181 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 7146 Tagen | Erstellt: 13:14 am 5. Aug. 2006
Lars oha
aus die Maus
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2400 MHz @ 3402 MHz
56°C mit 1.440 Volt


Sehe ich ähnlich wie VoooDooo, Ich hab es hier inzwischen so, das das OS auf einer kleinen 40GB Platte ist und die Datenplatten hab ich in nem Raid0 zwecks Geschwindigkeit. Datensicherheit ist bei mir recht uninteressant da ich eh Regelmässig wichtige Daten auf eine Externe Platte schaufel die nur für diesen Zweck angeschlossen wird.

Wer dann noch Wert auf Datensicherheit legt, der legt halt nen Raid 0+1 aus 4 Platten an.


Hier klicken für einen kostenlosen OnlineTVRecorder
www.toyotafan.at
Mein Blog

Beiträge gesamt: 2382 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5676 Tagen | Erstellt: 13:19 am 5. Aug. 2006