» Willkommen auf Hardware «

Sionon78
aus Stuttgart
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3224 MHz
48°C mit 1.4 Volt


Weiß hier jemand, ob die CCC Chips sich mit den alten TCC4 Chips vertragen. Da geht es doch nur um die Timings, also müssten sie zusammen laufen, oder?
Ich habe 2x512MB DDR400 Samsung TCC4 Chips und wollte jetzt 2x512MB Samsung DDR400 CCC Chips dazukaufen.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6134 Tagen | Erstellt: 15:05 am 3. Aug. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Schwer zu sagen. Auf jeden Fall sollte dein Prozzi mind. E4 besser E6 Stepping haben wegen dem verbesserten Speichercontroller. Wenn sie schon miteinander laufen wirst du wahrscheinlich mind. 1Stufe beim Speicherteiler runterstellen müssen. Wenn möglich die Kombination mal vorher testen. Ansonsten alten Ram verticken u. 2x1024MB neu kaufen. Das ist sicherer. Empfehlenswert sind die orig. Samsung mit UCCC Chips.:thumb:

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6705 Tagen | Erstellt: 15:16 am 3. Aug. 2006
Sionon78
aus Stuttgart
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2600 MHz @ 3224 MHz
48°C mit 1.4 Volt


Wollte ja eigentlich noch 2x 512MB (gebrauchte) dazukaufen, das wäre alles viel günstiger und ich müsste meine alten nicht verkaufen.
Habe jetzt 2x1GB (UCCC) Samsung Speicher gekauft und meine alten 2x512 MB auch rein und sie laufen im Dual Channel auf meinem ASRock Dual-SATA2 MB. :)

Ein Prog zeigt nur 2,5GB an, ein anderes 3GB RAM.
Bei Sandra steht bei Mainboard 2,5GB und bei Chipsatz steht dann wieder 3GB. :noidea:
Vll. brache ich eine neue Bios Ver.

Die uralten 512MB Speicher bremsen meine neuen 2x1GB nur minimal ab.
Weiß nicht ob ich jetzt 3GB drin lassen soll. Braucht man 3GB Speicher?
Ich bekomm vll. nur 50€ für die alten 2x512MB.

Oh, und es kommt eine Fehlermeldung beim XP Start:
„AdsCleaner Professional hat ein Problem festgestellt und muss beendet werden.“
Hat das was mit meinem neuen Speicher zu tun? AdsCleaner sagt mir nichts.

Beiträge gesamt: 26 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 6134 Tagen | Erstellt: 20:15 am 11. Aug. 2006