» Willkommen auf Hardware «

The Member
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


Wäre froh, wenn ich in näherer Umgebung halbwegs mit jemanden über so manche PC Problematik Austauch betreiben könnte. Hier verdienen sich die PC Läden noch eine goldene Nase u. geben mitunter Weisheiten von sich, dass man schreiend den Laden verlassen mag.

Habe gestern den nächst erreichbaren Laden schon finanziel höchst unterstütz.

Alle Komponenten wurden teilweise mehrfach schon getauscht, bis eben auf die CPU, da ich hier keine mehr habe.

Z.Z. habe ich ME drauf und kann endlich wieder ins Netz, aber das Goldene vom Ei ist das nicht.

Beiträge gesamt: 786 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5193 Tagen | Erstellt: 14:22 am 3. Aug. 2006
Breaker10
aus Weilmünster
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2933 MHz @ 3800 MHz
46°C mit 1.2 Volt


Schalte im Bios mal ACPI aus wenn du es ausstellen kannst, daran lag es bei mir zumindest damals mal.


WIE POSTE ICH FALSCH ?
Nachdem ich GOOGLE, die FAQ´s und die BOARDSUCHE erfolgreich ignoriert habe, erstelle ich zwei bis fünf neue Themen, in den falschen Unterforen, mit kreativen Titel und undeutlichem Text, unter dem sich jeder etwas anderes vorstellen kann

Beiträge gesamt: 7088 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6763 Tagen | Erstellt: 14:29 am 3. Aug. 2006
The Member
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


...ich kann im Bios von APCI auf ACI umstellen, ganz austellen geht nicht. Es ist ein Asus A7V600-X.

Beiträge gesamt: 786 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5193 Tagen | Erstellt: 14:42 am 3. Aug. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt



Natürlich kann auch sein, dass die CPU ein Thorton ist, damit kommt XP mitunter nicht klar.

Das wäre mir neu und erscheint mir auch unlogisch. Vom XP1800+ gibt es meines Wissens keine Barton welche zum Thorton kastriert wurden. Poste mal dein Stepping dann kann ich es dir genau sagen.
Wie gesagt bei mir war es 100% der CPU, ich hatte ihn in bestimmt 4 o. 5 verschiedene Rechner mit XP eingebaut. Ins BIOS etc. alles kein Problem. Aber er wollte nicht ums verrecken booten. Auch Neuinst. nix wie beschrieben. Aus Verzweiflung dann mit W98se u. Me getestet u. der lief 1a:noidea:. Sehr seltsam.
Das "gute" Stück habe ich sogar noch.

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6029 Tagen | Erstellt: 14:45 am 3. Aug. 2006
The Member
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


Meinte nur, da ich dies schonmal mit einem XP2000+ Thorton hatte. Der zickte auch nur rum und das Board erkannte ihn auch nach einem Update nicht richtig.

BTT: Vermute nun auch, dass es die CPU ist, obwohl auch auf ACPI getippt wurde. 98se und ME laufen einwandfrei, sobald ich aber auf NT/2000 oder XP will, ist Feierabend.

Beiträge gesamt: 786 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5193 Tagen | Erstellt: 14:52 am 3. Aug. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Versuch mal von einem Bekannten testhalber irgendeinen anderen SockelA CPU zu bekommen u. du wirst sehen XP läßt sich problemlos installieren :)
Wenn der Prozzi funzt;) :lol:

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6029 Tagen | Erstellt: 14:58 am 3. Aug. 2006
The Member
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


..ausleihen geht nirgends, also hilft nur einen anderen gebraucht kaufen. Hoffe, dass es dann funzt. :noidea:

Beiträge gesamt: 786 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5193 Tagen | Erstellt: 15:16 am 3. Aug. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Ich konnte dir meinen XP2600+ günstig verkaufen :lol:

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6029 Tagen | Erstellt: 15:20 am 3. Aug. 2006
The Member
offline


OC Profi
14 Jahre dabei !


...und beim Preis fall ich ins Koma??

Beiträge gesamt: 786 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5193 Tagen | Erstellt: 15:33 am 3. Aug. 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Das war nur ein Scherz;) Eben weil der genau das gleiche Problem hat wie deiner. Meiner geht mal als defekt zu ebay.:)

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6029 Tagen | Erstellt: 15:38 am 3. Aug. 2006