» Willkommen auf Hardware «

Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
23 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Jungs, ich habe ein Gericom NB2000 Laptop. Darin werkelt ein normaler
K6-2 mit 450 MHz. Im Bios keine Einstellungsmöglichkeiten
für Vcore, oder Multi oder FSB. Aber durch Umlegen von von Dipswitches
konnte ich den Prozzi auf stabile 500 MHz bringen (5*100), bei
standard 2,2 V.

Jetzt habe ich hier eine andere CPU liegen Es ist ein legendärer K6-2+ 500.
Also K6-2 plus!

Habe den K6-2 Plus natürlich sofort in das Laptop eingebaut. Alle Einstellungen
gleichgelassen, also 5x100, doch das Laptop springt nicht an.
Das Bild bleibt schwarz, nichtmal Bios, einfach tot.
Allerdings wird der Prozessor warm, als würde er funktionieren.

Fragen:
- Benötigt ein K6-2+plus ein spezielles Bios?
- Gibt es Boards, die den "normalen" K6-2 akzeptieren, aber den
K6-2+plus nicht?  
- Kann man erwarten, daß, wenn ein normaler K6-2 500 auf dem
Board läuft, auch der K6-2+plus 500 laufen müßte?

Ich kenne die Vorgeschichte dieses legendären K6-2+plus nicht.
Ich weiß nicht, ob er defekt ist, er wurde aus einem anderen Laptop
ausgebaut.





Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 8442 Tagen | Erstellt: 17:31 am 2. Aug. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
21 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3800 MHz @ 4400 MHz
80°C


Hm es hört sich mehr an das er kaputt ist!
Ich kann mir nicht vorstellen das das MoBo den nicht erkennt und deswegen nich angeht!
Wenn dann würde er falsch erkannt werden oder so...


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13270 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 7866 Tagen | Erstellt: 17:33 am 2. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
22 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


läuft die Bude denn auf nem Desktop Board?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19351 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 8189 Tagen | Erstellt: 17:37 am 2. Aug. 2006
knuti82
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz
48°C mit 1.65 Volt


alloa!

Also entweder ist er, wie nobody sagte defekt oder das board unterstützt nur bis 450MHz oder du guckst ob es nicht nen k6-3 ist oder letzte möglcihkeit, die ich mir vorstellen kann das mobo kann nicht die spannung aufbringen da es den k6-2 auch mit 2,4V gab!

schau noma drauf ob es wirklich nen k6-2 ist!

MfG Knuti


Abit NF7 rev. 1.0; Leadtek TDH 350XT (390/350) @ (450/450); 1GB Infenion DDR400 @ 2,5/3/3/6; 80GB WD

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 6849 Tagen | Erstellt: 17:38 am 2. Aug. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
21 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3800 MHz @ 4400 MHz
80°C


Ähm, stell mal dein Bios auf Default und bei den dann mal rein...
Oder läuft der + vielleicht mitm andrem FSB?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13270 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 7866 Tagen | Erstellt: 17:43 am 2. Aug. 2006
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
23 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Danke für die Antworten.

Also, erstmal, im Bios kann ich NICHTS einstellen. Sowas wie eine
Auto-erkennung der CPU gibt es dort nicht.

Der funktionierende Prozessor ist ein "normaler" K6-2, eingestellt auf
5*100. Ich kann ihn auch auf 4,5 * 100 stellen. Geht beides wunderbar.
Die Vcore muß ich ebenfalls per Dipswitch einstellen, und
sie steht derzeit auf 2,2V, denn das ist die Spannung, die auf dem
funktionierenden Prozessor steht.

Der nicht funktionierende Prozz ist garantiert der berüchtigte K6-2+ 500,
mit dem Plus. So steht es drauf. Und die Spannung, die er benötigt,
steht auf dem Heatspreader: 2,0 Volt (also weniger als der normale K6-2).

Ich habe den eingebaut, und alles so gelassen: 5*100 MHz und 2,2 Volt.
Macht er dicht, weil er zuviel Saft kriegt? Kann nicht sein, oder?


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 8442 Tagen | Erstellt: 17:54 am 2. Aug. 2006
Subseven
aus gefallen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Xeon
3400 MHz


Nein glaub ich nicht das bisschen mehr strom dasser kriegt.
Ist wohl erher der CPU der im Eimer ist.


Dummheit ist kein Kavaliersdelikt

Beiträge gesamt: 5765 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2005 | Dabei seit: 6792 Tagen | Erstellt: 18:10 am 2. Aug. 2006
knuti82
offline



OC Newbie
18 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
1800 MHz @ 2200 MHz
48°C mit 1.65 Volt


noma!

Also das er zuviel Strom bekommt ist egal hatte mein 333@400 normal waren 2.4V und ich hatte auf 2,8V.
Was ist da für nen mobo drin vielleicht leigt es echt am bios!
Versuch erstmal im desktop PC

MfG Knuti


Abit NF7 rev. 1.0; Leadtek TDH 350XT (390/350) @ (450/450); 1GB Infenion DDR400 @ 2,5/3/3/6; 80GB WD

Beiträge gesamt: 15 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 6849 Tagen | Erstellt: 19:01 am 2. Aug. 2006
Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
23 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Das ist ja das Problem, Jungs. Ich habe keinen Desktop PC mit
Sockel 7. Meine Sockel 7 Zeiten sind längst vorbei.

Ich habe jetzt nur dieses Laptop mit Sockel 7, und zwei Prozessoren.
Ein nicht so toller, der funktioniert, und ein Prachtexemplar, welches
leider nicht funktioniert.

Kann ein toter Prozessor warm werden?


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 8442 Tagen | Erstellt: 19:19 am 2. Aug. 2006
coolsn11
aus Steiermark
offline



OC God
21 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3200 MHz @ 3800 MHz



Zitat von Bliemsr um 19:19 am Aug. 2, 2006


Kann ein toter Prozessor warm werden?



ja, das kann er

(Geändert von coolsn11 um 19:32 am Aug. 2, 2006)


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 7862 Tagen | Erstellt: 19:31 am 2. Aug. 2006