» Willkommen auf Hardware «

NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3500 MHz @ 4400 MHz
41°C


Hey Leutz!
Ich bin schon die ganze zeit am versuchen mein SyS gut zu übertakten!
Doch bei nem FSB von 245 ist schluss!
Warum?
Das Board ist doch eigentlich dafür bekannt das es nen FSB von 300 locker packt!

Mein SyS:
ASRock K8NF4G SATA2
Sempron 3300+ mit Palo Kern (leider)
256MB Hyndai 400
256MB Infineon 400
400W NT


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13267 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6831 Tagen | Erstellt: 13:09 am 2. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


1. packt das Board zwar die 270 i.d.R. locker, 300 schaffen aber nur wenige Boards ohne Mod
2. vielleicht ist die CPU am Ende, immerhin ist sie schon bei 2,45GHz
3. wie ist der Speicher getaktet?
4. Vcore erhöht? Im Zweifel auch per Pinmod?


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6824 Tagen | Erstellt: 13:24 am 2. Aug. 2006
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


evtl. kannst du ja mal einen anderen ram teiler versuchen

ansonsten könnte die cpu am ende sein, da das asrock afaik keine vcore einstellung bietet bleibt nur der pinmod

das K8NF4G SATA2 habe ich auch schon mehrfach verbaut und die haben alle 311 HT Takt geschafft, meist war dann aber die cpu am ende, da ich nur mit standart vcore getestet hab

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6154 Tagen | Erstellt: 14:03 am 2. Aug. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3500 MHz @ 4400 MHz
41°C


Wie soll ich denn den Ram Teiler setzen?
Kann man keinen VCore Mod bei dem MoBo machen?
Ich krieg den Pin Mod nicht hin! ich bin da echt zu doof zu!
Aber nen FSB von 245 ist doch nix...
Die VCore schwankt immer so zwischen 1,450-1,476!
CnQ hab ich auch aus!
Der HTT ist jetzt auf ca 1000!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13267 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6831 Tagen | Erstellt: 14:22 am 2. Aug. 2006
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


probier einfach mal ein paar ram teiler aus, ich denke nämlich das dein speicher am ende ist

kannst ja mal alle versuchen, fang am besten mit dem kleinsten an ->100 und wenn du dann mit der cpu höher kommst, kannst du immernoch versuchen einen höheren ramteiler zu verwenden

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6154 Tagen | Erstellt: 14:33 am 2. Aug. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3500 MHz @ 4400 MHz
41°C


Aso!
Das meinst du!
Ja den hab ich schon auf 133 gesetzt!
Ist das niedrigste!
Ich dachte du meinst XXX-X-XX-X-X!


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13267 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6831 Tagen | Erstellt: 14:36 am 2. Aug. 2006
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


mhh

und hast den den HT Multiplikator schonmal mal auf 3x gesetzt

ansonsten fällt mir auch nichts anderes ein, außer das du beim ram nochmal 2T probieren könntest

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6154 Tagen | Erstellt: 14:40 am 2. Aug. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3500 MHz @ 4400 MHz
41°C


HT multi?
Aso meinst du 800/600/400??


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13267 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6831 Tagen | Erstellt: 14:44 am 2. Aug. 2006
Chefwilli
aus Sangerhausen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2700 MHz
39°C mit 1.584 Volt


ja bei manchen board kann man den multi ein stellen, bei dir rechnet er das gleich aus... versuch mal 600, evtl. funzt es dann

Beiträge gesamt: 1626 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 6154 Tagen | Erstellt: 14:45 am 2. Aug. 2006
NoBody
aus Hamm/Westfalen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3500 MHz @ 4400 MHz
41°C


Ne das hab ich auch schon ausprobiert^^
geht auch nicht!
Also auch wenn ich alles so lasse nur den RAM Teiler auf 133 setze dann geht er genauso hoch als wenn ich den HTT und alles umstelle!
Ist die CPU am ende?
liegt es vielleicht auch nur an der VCore?


Nobody is perfect!
I'm NoBody!

San Diego @ 4400MHz rest in peace...

Beiträge gesamt: 13267 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6831 Tagen | Erstellt: 14:49 am 2. Aug. 2006