» Willkommen auf Hardware «

kiffolero
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon Classic


hm,
wenn ich 1gb ram habe dann würd ich zu ner karte tendeieren, die man annähernd auf ein niveau von einer x800 xt takten kann...

jetzt muss ich nur noch was preiswertes finden...
die x800 GTO von mad-moxx für 140euro wirds wohl sein...
denn preislich is einfach nicht mehr drin...

edit: lohnt es sich beim RAM von PC333 auf PC400 umzusteigen ?
habe ein VIA KT400 Mainboard und hab mal gelesen das sich dort ein PC400 ram nicht lohnen würde. stimmt das ?
und würdet ihr eher zu einem 1024mb modul oder 2x 512mb modul (dualchannel) greiffen ?


(Geändert von kiffolero um 15:37 am Aug. 1, 2006)


Pro Evolution Soccer 5 -
ESL Clanwar Premiership 2. Saison -
Platz 12

Beiträge gesamt: 119 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6315 Tagen | Erstellt: 14:41 am 1. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


bei deinem Mainboard ist Dualchannel nicht möglich, also ist es besser möglichst wenig Module drin zu haben
steck doch einfach nen günstigen 512MB Riegel dazu, ich hoffe ma das gibt keine Probleme, ASRock, weisst du? :biglol:
ob du dir nun DDR333 oder DDR400 zulegst is egal, höchstens falls du auf die Idee kommst den alten Riegel rauszuschmeissen und dir 1x1024MB zuzulegen vielleicht mal darauf achten, dasde den RAM mit auf S939 nehmen kannst, fallsde dir S939 zulegen möchtest, statt AM2, irgendwann mal


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6480 Tagen | Erstellt: 17:53 am 1. Aug. 2006
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7


6600gt
wie wärs damit? dann noch n 512er, und n gescheiten kühler..
dann schön als 3000+ oder höher laufen lassen.. denke ne x800xt wäre überdimensioniert.. der rest vom system ist doch  viel zu langsam dafür?


(Geändert von poschy um 18:40 am Aug. 1, 2006)


42

Beiträge gesamt: 10019 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5500 Tagen | Erstellt: 18:24 am 1. Aug. 2006
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


na von mir aus auch ne X800GT, da sparter auchn paar Cent
ich denke ma so ne X800GTO is nich gaaanz falsch, sein Sys is zwar wirklich schon bissl alt, aber was war denn so Standart als die X800 aufn Markt kam?


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19347 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 6480 Tagen | Erstellt: 18:39 am 1. Aug. 2006
kiffolero
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon Classic


mit ner geforce konnte ich mich noch nie so rehct anfreunden.
und meinste nicht 128mb sind doch etwas zu wenig. immerhin sollte die karte einigermaßen zukunftssicher sein.

was meint ihr denn zu ner x1600 pro ? mit 110öcken is der preis in nem guten rahmen.
http://geizhals.at/deutschland/a193732.html
mit dem iceq kühler kann man da bestimmt auch noch ein bisschen leistung rauskitzeln.
nur was ich mich gerade frag: hat die jetzt 4 oder 12 pipelines.
bei geizhals steht überall 4 pipes für ne x1600 pro. das kann doch aber nicht stimmen...
ansonsten denke ich, dass die karte wohl das richtige für mich is. aktuelle spiele sollten damit noch mit guten bis sehr guten details laufen und die kommenden auf mittelmäßiger stufe....

zu dieser x1600 würd ich mir den ram bestellen:
http://geizhals.at/deutschland/a32315.html
denn genau so ein samsung 512mb modul hab ich bereits verbaut. so sollte es keine komplikationen geben. und für ~50euro geht das imho auch in ordnung.

somit wäre ich bei rund 170euro um meine kiste wieder ein bisschen zu beleben.


Pro Evolution Soccer 5 -
ESL Clanwar Premiership 2. Saison -
Platz 12

Beiträge gesamt: 119 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6315 Tagen | Erstellt: 4:42 am 2. Aug. 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt



Zitat von kiffolero um 4:42 am Aug. 2, 2006

nur was ich mich gerade frag: hat die jetzt 4 oder 12 pipelines.
bei geizhals steht überall 4 pipes für ne x1600 pro. das kann doch aber nicht stimmen...



Die X1600Pro hat drei "Quads", was praktisch 12Pipes entspricht. ;)




Zitat von Beomaster um 17:53 am Aug. 1, 2006

steck doch einfach nen günstigen 512MB Riegel dazu, ich hoffe ma das gibt keine Probleme, ASRock, weisst du? :biglol:



Hab ich was verpasst? Ich dachte, er hat ein Asus A7V8X?
Btw.: Ich hab mit ASRock weniger Speicherprobs als mit Asus...


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 9:00 am 2. Aug. 2006
kiffolero
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Athlon Classic


jo,
ich hab das A7V8X von ASUS.

was denkt ihr zu graka ?
in ordnung oder doch zu schwach ?
hab leider auch nur ein review zu ner x1600 pro gefunden :/
abe rihc wühl mcih mal durhs forum hier ^^


Pro Evolution Soccer 5 -
ESL Clanwar Premiership 2. Saison -
Platz 12

Beiträge gesamt: 119 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6315 Tagen | Erstellt: 11:13 am 2. Aug. 2006
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Wenn Dir die 1024er Auflösung reicht, dann nimm die X1600Pro.

Für 1280er besser die X800GTO.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 11:45 am 2. Aug. 2006