» Willkommen auf Hardware «

NochNoobSuchtHilfe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


also ist alles angekommen und nun brauhc ihc hilfe beim anschließen

sch*** bedinungsanleitungen helfen nicht wirklich :(

Also  ich hab 2 ide geräte einmal n dvd laufwerk bzw brenner und ne festplatte  im moment sind die beide als master angeschlossen und ich komm auch ins bios rein und alles aber wenn ich nun win xp drauf machen will steht da immer "reboot and select a proper boot device or insert a boot media and press a kay"

was soll ich nun tuen ?? weiß wirklich nicht merh weiter

die hasrdik ist im 1. und das laufwerk im 2.ide slot von dem mainboard

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4942 Tagen | Erstellt: 20:32 am 23. Juni 2006
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Einfach mal das DVD LW als 1fst Bootdevice auswählen.

(Geändert von The Papst um 20:36 am Juni 23, 2006)

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5796 Tagen | Erstellt: 20:35 am 23. Juni 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Du stellst im BIOS die Bootreihenfolge so ein das er zuerst von CD/DVD bootet;) oder gleich nach dem Einschalten solange auf F8 tippen bis du dir die Bootreihenfolge mit den Pfeil oben/unten Tasten raussuchen kannst u. anschl. enter:thumb: :lol:

EDIT: bei AS-Rock F11


(Geändert von Kauernhoefer Speedy um 20:43 am Juni 23, 2006)

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6031 Tagen | Erstellt: 20:38 am 23. Juni 2006
NochNoobSuchtHilfe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


ist ja ic weiß nur nicht wie das it slave udn master ist ?

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4942 Tagen | Erstellt: 20:39 am 23. Juni 2006
Kauernhoefer Speedy
aus Roth
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4400 MHz
49°C mit 1.32 Volt


Drück dich mal bitte verständlich aus wo genau das Problem liegt:noidea:

Beiträge gesamt: 1772 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2003 | Dabei seit: 6031 Tagen | Erstellt: 20:44 am 23. Juni 2006
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Das ist vollkommen egal, ob die Laufwerke Master oder Slave sind. Du stellst einfach die richtige Reinfolge ein und fertig ist.

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5796 Tagen | Erstellt: 20:45 am 23. Juni 2006
NochNoobSuchtHilfe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


ich hab das problem gefunden mien vater hat mir die falschen cd's gegeben waren nur für ofice xp ^^ nun hab ich die richtigen von xp professionel und hab mal angefangen. im mom formatiert der gearde die festplatte. ist das ieg normal dass der bei einer 250 gb festplatte da bei der patitionsauswahl nur 238456 mb anzeigt ?? ist ja immerhin 12 gb zu wenig :(

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4942 Tagen | Erstellt: 20:50 am 23. Juni 2006
The Papst
aus Lüneburg
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1300 MHz @ 1300 MHz


Normalerweise ist 1GB=1024MB
Die Plattenhersteller rechnen aber mit 1GB=1000MB

Beiträge gesamt: 36710 | Durchschnitt: 6 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5796 Tagen | Erstellt: 20:52 am 23. Juni 2006
NochNoobSuchtHilfe
offline


OC Newbie
13 Jahre dabei !


ja aber dann müsste das doch theoretisch... (kopfanstreng hab ja ne 1 in mathe ^^)  250*1025 = 256000mb sein und nicht 238456 oder nicht ?? oder wenn die sagen dass 1gb nur 1000mb haben muss dann halt ... 250/1024*1000=244.140mb auch noch zu wenig naja da ham se mal wieder gespart :/

(Geändert von NochNoobSuchtHilfe um 21:03 am Juni 23, 2006)

Beiträge gesamt: 53 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2006 | Dabei seit: 4942 Tagen | Erstellt: 20:56 am 23. Juni 2006
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


250 GB -> 244.140 MB -> 238.418.579 kb -> 232.830.643.654 Byte
Also hast Du mehr als Dir "zusteht"... :lol:


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6151 Tagen | Erstellt: 1:27 am 24. Juni 2006