» Willkommen auf Hardware «

Godot
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core i7


Hi,

haben hier auf der Arbeit neue Server bekommen mit 8 GB RAM und Windows 2003 Server Standard...

windows 2003 standard unterstützt aber nur 4 GB RAM und zeigt auch nur soviel an... die Firma die die Server geliefert hat behauptet der Server würde quasi 4 GB RAM spiegeln...

Schonmal jemand davon gehört???

Ich halte das für etwas merkwürdig!

(Geändert von Godot um 10:49 am April 21, 2006)

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6969 Tagen | Erstellt: 10:48 am 21. April 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Ja das geht. Das macht das Mainboard und "zeigt" dem Betriebsystem halt nur die 4 GB. Wie ein Festplattencontroller auch.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6635 Tagen | Erstellt: 10:57 am 21. April 2006
Godot
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core i7


welchen Sinn macht das denn wenn der RAM ECC hat und so Fehler im kleinen Rahmen ausgeschlossen werden können...


also sinnvoll nur bei Komplettausfall der 2 x 2 GB?

Beiträge gesamt: 1621 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2002 | Dabei seit: 6969 Tagen | Erstellt: 11:00 am 21. April 2006
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Zum Beispiel ja. Ob sich der finanzielle Aufwand lohnt muss jeder selber wissen.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6635 Tagen | Erstellt: 11:05 am 21. April 2006
razzzzia
aus Sektion 31
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD FX
3600 MHz @ 4200 MHz mit 1.3 Volt


Das wird ganz gern in Kisten verbraucht wo man nicht mal eben die kiste 2min runterfahren kann, um nen blöden Ram zu wechseln.
Rechner die loadbalancen, routen oder andere spofs wären da so ne Anwendung.


NON EX TRANSVERSO SED DEORSUM
--
http://www.eve-radio.com Tune in!

Beiträge gesamt: 8061 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6654 Tagen | Erstellt: 13:46 am 21. April 2006
CREON
aus Dormagen
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
70°C mit 1.12 Volt


Das scheint höchst merkwürdig, Herr Nachbar!
Wahrscheinlicher ist es, dass Windows 2003 nicht mitgeteilt wurde, dass es mittels 36 Bit Erweiterung einen größeren Speicher als 4 GB Adressieren kann.
Dies geht mit dem Parameter /PAE (für Page Adress Extension), welcher in der c:\boot.ini hinter die Zeile der betreffenden Betriebssysteminstallation geschrieben werden muss.
Am besten die ganze Zeile vorher kopieren, damit man im Notfall auch noch das alte System starten kann.

RAM spiegeln geht zwar laut meiner Auskunft prinzipiell, ich wüßte allerdings nicht, was das für einen nutzen haben sollte. Im schlimmsten Fall wird der Fehler mit ECC korrigiert und der RAM-Riegel nachts ausgetauscht. Oder wie hochverfügbar soll der Server sein?


Die Zensur ist das lebendige Eingeständnis des Herrschenden, dass er verdummte Sklaven treten, aber keine freien Völker regieren kann.

Beiträge gesamt: 4048 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7427 Tagen | Erstellt: 14:11 am 21. April 2006
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von Godot um 10:48 am April 21, 2006
Hi,

haben hier auf der Arbeit neue Server bekommen mit 8 GB RAM und Windows 2003 Server Standard...

windows 2003 standard unterstützt aber nur 4 GB RAM und zeigt auch nur soviel an... die Firma die die Server geliefert hat behauptet der Server würde quasi 4 GB RAM spiegeln...

Schonmal jemand davon gehört???

Ich halte das für etwas merkwürdig!

(Geändert von Godot um 10:49 am April 21, 2006)

Nöö nix merkwürdig ... dürfte ein HP Proliant DL580 aufwärts sein. ;) Die Kisten können mit 4 Boxen in den Einschüben bestückt werden und besitzen je nach Config. "Memoryraid".
Wobei Raid 1 beim Speicher höhrt sich nach "Postmobsbestellung" an. Das is so ne typische "T-System_ich_hab_die_Hosen_voll" Config :lolaway: Wurde wahrscheinlich mit nur 2 Speicherboxen bestückt bzw bestellt und jeweils 4 x 1 GB bzw 2 x 2 GB eingebaut. Das gabs sogar schon vor 2 Jahren als ich noch die Postmöbse in Darmstadt betreut hab schon. Cleverer wäre alle 4 Boxen zu bestücken dann hätte man kleine billigere Module benutzen können ... ;)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 21:03 am 21. April 2006
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von CREON um 14:11 am April 21, 2006


RAM spiegeln geht zwar laut meiner Auskunft prinzipiell, ich wüßte allerdings nicht, was das für einen nutzen haben sollte. Im schlimmsten Fall wird der Fehler mit ECC korrigiert und der RAM-Riegel nachts ausgetauscht. Oder wie hochverfügbar soll der Server sein?

ECC bringt net viel Sebst "Chipkill" ist nicht "Bluescreen sicher". Genau das wird durch ein Raidmemomry aber abgefangen und der Server muß zum Speichertausch nicht gevootet werden da die Dinger Hotplug sind.  Hier ist der "Sinn" mal detailiert ;)


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 21:07 am 21. April 2006
CREON
aus Dormagen
offline



OC God
20 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 2700 MHz
70°C mit 1.12 Volt


aber ich weiß, in welcher firma der herr godot arbeitet und ob man in dieser kleinen firma so ein ding wirklich braucht, zumal ja offensichtlich keiner der mitarbeiter für die godot arbeitet davon wußten...

ich denke darum gehts...

und selbst dann hätte es gereicht einen der rams als parity speicher zu benutzen.

(Geändert von CREON um 3:10 am April 22, 2006)


Die Zensur ist das lebendige Eingeständnis des Herrschenden, dass er verdummte Sklaven treten, aber keine freien Völker regieren kann.

Beiträge gesamt: 4048 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7427 Tagen | Erstellt: 2:09 am 22. April 2006
Blade1972
aus bilder ;)
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3100 MHz @ 3400 MHz
38°C mit 1.2 Volt



Zitat von CREON um 2:09 am April 22, 2006
aber ich weiß, in welcher firma der herr godot arbeitet und ob man in dieser kleinen firma so ein ding wirklich braucht, zumal ja offensichtlich keiner der mitarbeiter für die godot arbeitet davon wußten...

ich denke darum gehts...

und selbst dann hätte es gereicht einen der rams als parity speicher zu benutzen.

(Geändert von CREON um 3:10 am April 22, 2006)

"reichen" ist relativ und das beim Consulting einige "Fehler" gemacht werden is auch nix neues ;) Das keiner bescheid wusste ist leider auch nix neues sondern alltäglich :lol: Wie auch immer ich denke meiner Erklärung ist nix hinzu zufügen ...


Erstens kommt es anders und Zweitens als man denkt ... strukturiere gerade mein Leben um ... Was immer das auch bedeutet ;)

Beiträge gesamt: 21641 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6780 Tagen | Erstellt: 18:30 am 22. April 2006