» Willkommen auf Hardware «

Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Hi habe zur zeit 2x 512mb G.skill!Kann ich jetzt ohne Probleme noch 2 zusätzlich einbauen?


Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5877 Tagen | Erstellt: 18:28 am 18. April 2006
Scare4
aus gedient
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


Also ich hatte mit 4 x 512MB deutliche Probleme auf meinem DF Ultra-D!!!

Die rams liefen nicht stabil...egal was für Timings oder 1T bzw. 2T. Wenn Du die Möglichkeit hast diese vorher zu testen, dann mach das. Solltest Du es nicht können rate ich einfach mal spontan von ab!!!

Mein rechner lief damit keine 1omin durch...immer wieder Reboots und Bluescreens!!!

Möchte ja nicht definitiv sagen das es nicht geht, aber ich hatte keine billig Rams benutzt sondern 4 x OCZ. Ebenfalls hatte ich einen Venice E6 dazu genutzt, also mit einem guten Memcontroller;)


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6257 Tagen | Erstellt: 18:32 am 18. April 2006
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Ok dann hat sich das ja erledigt!

Danke für die Warnung!

Weisst du wenn ich jetzt nur einen dazu tue was dann ist?Habe ich noch DC?

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5877 Tagen | Erstellt: 18:48 am 18. April 2006
Scare4
aus gedient
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz


Nein, hast Du nicht mehr...Du musst wenn schon einen 1024MB Ram dazu packen. Also der dritte im Bunde sollte die Gesamtgrösse der 2 einzelnen haben;)

(Geändert von Scare4 um 18:59 am April 18, 2006)


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6257 Tagen | Erstellt: 18:58 am 18. April 2006
Brasillion
aus Kerpen
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz @ 4700 MHz


Ach so und dann geht das?Und dann auch kein 2t und ohne abstürze?

Beiträge gesamt: 550 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5877 Tagen | Erstellt: 19:00 am 18. April 2006
XYZ1
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Opteron
2400 MHz @ 3000 MHz
48°C mit 1.59 Volt



Nein, hast Du nicht mehr...Du musst wenn schon einen 1024MB Ram dazu packen. Also der dritte im Bunde sollte die Gesamtgrösse der 2 einzelnen haben

Hi das wär' mir neu? Funzt das wirklich? Wie sollen den 2x512MB und 1x1024MB im Dualchannel laufen?

@Brasillion: Also wenn du zu den glücklichen gehörst bei denen 4x512MB überhaupt stabil laufen wirst du auf keinen Fall 1T haben und der RAM warscheinlich auf DDR333 heruntergetaktet. Wie gesagt, falls es überhaupt läuft.


DFI Lan Party 4 Ultra D (OCZTony Bios), Opteron 150 @3000MHz @1.59V, G.Skill PC4000 2048MB, BFG 8800GTS, Zalman CNPS9500 LED, 2xSamsung Spinpoint 2504C, Chieftec Mesh, Thermaltake Purepower 460W, 120mm Coolermate Fan ALF-12S - Steel-Blue, 2x92mm Coolermate Fan ALF-9A Speed-Control - Steel-Blue

Beiträge gesamt: 195 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5854 Tagen | Erstellt: 18:07 am 19. April 2006
Scare4
aus gedient
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz



Zitat von XYZ1 um 18:07 am April 19, 2006

Nein, hast Du nicht mehr...Du musst wenn schon einen 1024MB Ram dazu packen. Also der dritte im Bunde sollte die Gesamtgrösse der 2 einzelnen haben

Hi das wär' mir neu? Funzt das wirklich? Wie sollen den 2x512MB und 1x1024MB im Dualchannel laufen?
.



Ja selbstverständlich funzt das. hast Du dich auch mal in diesem Forum durchgelesen???!!!:noidea:. Wenn überhaupt DC mit 3 Riegeln, dann 2 x 256 + 1 512 oder 2 x 512 + 1024

(Geändert von Scare4 um 15:20 am April 20, 2006)


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6257 Tagen | Erstellt: 15:19 am 20. April 2006
darkcrawler
aus cottbus
offline



Real OC or Post God !
20 Jahre dabei !

Intel Pentium Dual Core
1600 MHz @ 3206 MHz mit 1.316 Volt



Zitat von Scare4 um 15:19 am April 20, 2006

Zitat von XYZ1 um 18:07 am April 19, 2006

Nein, hast Du nicht mehr...Du musst wenn schon einen 1024MB Ram dazu packen. Also der dritte im Bunde sollte die Gesamtgrösse der 2 einzelnen haben

Hi das wär' mir neu? Funzt das wirklich? Wie sollen den 2x512MB und 1x1024MB im Dualchannel laufen?
.



Ja selbstverständlich funzt das. hast Du dich auch mal in diesem Forum durchgelesen???!!!:noidea:. Wenn überhaupt DC mit 3 Riegeln, dann 2 x 256 + 1 512 oder 2 x 512 + 1024

(Geändert von Scare4 um 15:20 am April 20, 2006)



nö, mein ultra D startet überhaupt nicht mit 3 riegeln, egal was drin is, 256er 512er oder 1024er ;)

Beiträge gesamt: 12262 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 7436 Tagen | Erstellt: 18:31 am 20. April 2006
Scare4
aus gedient
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core i7
3200 MHz



Zitat von darkcrawler um 18:31 am April 20, 2006

Zitat von Scare4 um 15:19 am April 20, 2006

Zitat von XYZ1 um 18:07 am April 19, 2006

Nein, hast Du nicht mehr...Du musst wenn schon einen 1024MB Ram dazu packen. Also der dritte im Bunde sollte die Gesamtgrösse der 2 einzelnen haben

Hi das wär' mir neu? Funzt das wirklich? Wie sollen den 2x512MB und 1x1024MB im Dualchannel laufen?
.



Ja selbstverständlich funzt das. hast Du dich auch mal in diesem Forum durchgelesen???!!!:noidea:. Wenn überhaupt DC mit 3 Riegeln, dann 2 x 256 + 1 512 oder 2 x 512 + 1024

(Geändert von Scare4 um 15:20 am April 20, 2006)



nö, mein ultra D startet überhaupt nicht mit 3 riegeln, egal was drin is, 256er 512er oder 1024er ;)



Bei mir klappt es definitv!!!;)Egal ob auf meinem Ultra-D oder auf meinem NF7...bei beiden ist dann DC aktiviert...im Bootscreen sowie auch unter Windoof^^. Ausnahmengibt es bestimmt...aber das weiß man ja zu genüge das es bei dem einen klappt und bei dem anderen nicht:-/

Edit: Stimmt, auf meinem Ultra-D hatte ich das ja noch garnicht ausprobiert...das war auf nem anderen A64 Board was ich vorher mal hatte
:noidea:

(Geändert von Scare4 um 0:31 am April 21, 2006)


AsRock X79 Extreme11 - INTEL i7 3970X - 2x ASUS GTX680 OC II SLi - Team Group Xtreem Series 32GB DDR2666 - 2 x 512GB OCZ Vector SSD - 2TB WD HDD

Beiträge gesamt: 2834 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2004 | Dabei seit: 6257 Tagen | Erstellt: 20:06 am 20. April 2006
Bones
aus Saarbrücken
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
2800 MHz @ 3500 MHz
43°C mit 1.35 Volt


Also nach meiner Erfahrung geht das nur mit nf2 Chipsätzen. Ich hab noch auf keinem A64 System DC mit 3 Rams hinbekommen.

Beiträge gesamt: 1387 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 6535 Tagen | Erstellt: 23:59 am 20. April 2006