» Willkommen auf Hardware «

Lan
aus Lünen
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2100 MHz @ 3100 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ich habe eine wintv nova se2 verbaut. Die Karte habe ich bei meinem Arbeitgeber für 37 Euro bezogen. Dafür gabs volle Windows XP MCE Unterstützung und eine 1A Bildqualität- :thumb:


Biostar TForce 550, AMD Radeon HD 4670, 2 * 2 GB GSkill DDR2 1000, BeQuiet! P5 470 W

Beiträge gesamt: 2025 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5677 Tagen | Erstellt: 21:11 am 14. März 2006
SPYcorp
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt


@ aslizerf
Für die Bildschirmdarstellung ist immer der Prozessor zuständig. Die PVR-chips sind lediglich für Direktaufnahme in mpeg zuständig. Und das du HDTV empfangen kannst liegt daran, das dieser Testsender schon länger online ist. Alle haben sich daran erfreud und "freuden" sich nochmehr als pro7-sat1. und Premiere sagten, `Nö, wir senden auf dem neuen S2 Standart`, wo es zu dem Zeitpunkt nochnicht mal funktionierente, serienreife Hardware gab.

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 21:59 am 14. März 2006
RobertDD
aus Dresden
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
34°C mit 1.40 Volt


@ aslizerf
das liegt daran, das die Promo-Kanäle im MPEG-2 ausgestrahlt werden, Premiere und ProsiebenSat1-HD werden im MPEG-4 ausgestrahlt.
Und das kannst du genauso wenig, wie ich mit einer DVB-S Karte empfangen, dazu brauchst du schon ne DVB-S2 Karte.

Lese dir dazu auch mal den letzten Abs. des folgenden Links durch:
http://de.wikipedia.org/wiki/DVB-S
Das sollte bezüglich HDTV und DVB-S2 alle Unklarheiten beseitigen.


Gruß Robert
Arbeits-PC
Multimedia-PC

Beiträge gesamt: 117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6082 Tagen | Erstellt: 23:25 am 14. März 2006
aslizerf
aus Dresden
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
3400 MHz @ 3400 MHz
60°C mit 1.200 Volt


naja, wozu brauch man hdtv? sieht halt einfach nur hammergeil aus :lol: :godlike:
aber mit dem mpeg2 format könntest du recht haben :thumb: is auch komisch, ich kanns zwar anschauen, aber wenn ichs aufnehme und danach das file öffne hab ich nur ton und nen buntes bild aus irgendwas.. daher dachte ich schon, dass sie in mpeg4 senden unds daher net funzt, wenn ich nur in mpeg2 aufnehmen kann..
MfG,
aslizerf

edit: mal ne frage, ich brauch aber "nur" ne neue dvbs-karte um hdtv zu empfangen und nix anderes, oder?!

(Geändert von aslizerf um 10:07 am März 15, 2006)


Meine Kiste bei SysProfile: http://www.sysprofile.de/id61344

Beiträge gesamt: 1373 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6159 Tagen | Erstellt: 10:05 am 15. März 2006
SPYcorp
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2400 MHz
50°C mit 1.25 Volt



Zitat von aslizerf um 10:05 am März 15, 2006

ich kanns zwar anschauen, aber wenn ichs aufnehme und danach das file öffne hab ich nur ton und nen buntes bild aus irgendwas..



Klingt nach Macrovision ^^



edit: mal ne frage, ich brauch aber "nur" ne neue dvbs-karte um hdtv zu empfangen und nix anderes, oder?!



Ich würde noch warten mit dem auf HDTV Zug aufspringen, da sind die Würfel noch nicht gefallen. Außerdem bleibt da noch die Frage mit dem Kopierschutz (HDCP via DVI bzw. DMI), der erst direkt im Ausgabegerät decodiert wird.
Und verwechsel nicht HDTV mit "einfachen" DVB

Beiträge gesamt: 1437 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 5554 Tagen | Erstellt: 11:37 am 15. März 2006
RobertDD
aus Dresden
offline



Basic OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
34°C mit 1.40 Volt


Ich würde mich generell momentan etwas zurückhalten, was den Kauf von DVB-S /DVB-S2 oder DVB-C Karten betrifft. Da momentan sehr laut über eine Grundverschlüsselung geschrieben wird. Zumindest hat ProSiebenSat1 schon ihre PayTV-Kanäle genehmigt bekommen. Denn bei DVB-C wird wohl es letztlich genauso sein, wie bei DVB-S, wer HDTV übers Kabel sehen will,
brauch neue Hardware. Ob Sat oder Kabel, Vorrausetzung für den Empfang wird wohl MPEG4 und nen CI-slot sein.


Gruß Robert
Arbeits-PC
Multimedia-PC

Beiträge gesamt: 117 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6082 Tagen | Erstellt: 12:30 am 15. März 2006