» Willkommen auf Hardware «

Bliemsr
aus Bonn
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3300 MHz @ 4400 MHz
64°C mit 1.21 Volt


Wenn der Rechner neu gemacht wurde, fallen mir Sachen ein,
an die man als Power-User gar nicht mehr denkt.

Sind z.B. im Bios deine Platten oder IDE's alle auf 32 bit?
Ich habe mal meinen Rechner plattgemacht, und das Bios
ebenfalls, und dann vergessen, im main screen des Bios
die Laufwerke auf 32 bit zu stellen. Du glaubst es nicht, aber
ich habe eine Woche gebraucht, bis ich rausfand, warum der Rechner
so unglaublich lahm war.
Bevor du an Treiber oder Tweaks gehst, kontrollier einfach nochmal
die Einstellungen im Bios. Auch AGP und so Zeug.
Deaktivier auch alles, was du nicht brauchst, also legacy USB support,
Firewire, boot-lan oder wie das Gedöns alles heißt.


Intel i5 2500K @ 4400 (44x100 MHz) auf ASrock P67 Pro3

Beiträge gesamt: 2726 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2001 | Dabei seit: 6726 Tagen | Erstellt: 11:28 am 3. März 2006
Timmark666
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


Also ich hab keinen zusätzlichen Gehäuselüfter mehr. Kann denn das Einfluss auf die Leistung nehmen? Dachte dann stürzt die Kiste höchstens ab...

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 15:34 am 3. März 2006
Ino
aus Heilbronn
offline



Real OC or Post God !
17 Jahre dabei !

Intel Core i3



Zitat von Timmark666 um 15:34 am März 3, 2006
Also ich hab keinen zusätzlichen Gehäuselüfter mehr. Kann denn das Einfluss auf die Leistung nehmen? Dachte dann stürzt die Kiste höchstens ab...



naja eigentlich nicht soooo viel wie das bei dir ist!


Ein Kaffee am morgen vertreibt alle Sorgen :)

Beiträge gesamt: 21486 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2002 | Dabei seit: 6517 Tagen | Erstellt: 17:40 am 3. März 2006
Timmark666
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


Also ich hab echt alles probiert jetzt hier. Alles nochma neu installiert, geupdatet, Bios ebenfalls und als nur knapp 58000 im Aquamark03. Werd hier noch verrückt. Hab keine Ahnung was ich machen soll. Da kauft man sich solche Komponenten und dann läuft das Ding nur mit 70% Leistung... :(

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 17:47 am 3. März 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


left die HDD den im DMA modus (oder andere LW)

was left noch so im Hintergrund (autostart:noidea:)


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5288 Tagen | Erstellt: 18:14 am 3. März 2006
Timmark666
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


Wo kann ich denn nachschauen, in welchem Modus die Festplatte läuft?

Hier auch nochma meine Bios-RAM-Werte. Vielleicht is da ja was ungewöhnlich. Ich versteh da nur Bahnhof:

Timing Mode                                          [AUTO]

Memlock index value (Mhz)                    400 Mhz
CAS#latency (Tcl)                                   2,5
Min RAS# aktive time (Tras)                   8T
RAS# to CAS# delay (Trcd)                    3T
Row precharge Time (Trp)                      3T
Row cycle time (Tcr)                               11T
Row refresh cys time (Trfc)                     14T
Read-to-Write time (Trwt)                      4T
Write Recovery time (Twr)                      3T
1T/2T Memory Timing (Twr)                     2T

S/W DRAM Over 4G Remapping             [Aktiviert]
H/W DRAM OVER 4G Remapping            [Aktiviert]

So, vielleicht kann das ja helfen. ;)


Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 19:09 am 3. März 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


im gerätemanager-> IDE Atapi controller
dann einen auswählen (primär, sekundär) -> erweiterte einstellung


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5288 Tagen | Erstellt: 19:18 am 3. März 2006
Timmark666
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


das steht auf Ultra DMA 2 - Ultra 33...

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 19:23 am 3. März 2006
SenSej
aus dem Land mit LTE
offline



Real OC or Post God !
14 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad @ 3400 MHz mit 1.136 Volt


beim LW das ist i.O.

hast du den neuesten chipsatztreiber druf:noidea:


Sys@Pys

Beiträge gesamt: 37220 | Durchschnitt: 7 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5288 Tagen | Erstellt: 19:31 am 3. März 2006
Timmark666
offline



OC Newbie
13 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz


Jo, von der AUSU-Seite alle Treiber draufgespielt....hab echt auch schon alles ausprobiert. Hab das Gefühl, dass das en Hardwarefehler is...

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2006 | Dabei seit: 5003 Tagen | Erstellt: 19:40 am 3. März 2006