» Willkommen auf Hardware «

Haut Oeffnen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2300 MHz
53°C mit 1.75 Volt


und wie?? Im BIOS denk ich?? ich kann ja da auch die Timings einstellen?? In welchen Schritten sollte mann bei sonem Infeneon gehen??

Hier mal die Timings falls es hilft?!?!

InformationslisteWert
Arbeitsspeicher Eigenschaften
ModulnameInfineon 64D64320GU6B
Seriennummer0D1A5B20h
Modulgröße512 MB (2 ranks, 4 banks)
ModulartUnbuffered
SpeicherartDDR SDRAM
SpeichergeschwindigkeitPC2700 (166 MHz)
Modulbreite64 bit
ModulspannungSSTL 2.5
FehlerkorrekturmethodeKeine
AuffrischungsrateReduziert (7.8 us), Self-Refresh

Speicher Timings
@ 166 MHz2.5-3-3-7  (CL-RCD-RP-RAS)
@ 133 MHz2.0-3-3-6  (CL-RCD-RP-RAS)

Ähm Wieso ist die Auffrischungsrate reduziert??


"Dieser 2-pinverbindung erlaubt ihrem system den 'Open Case (Offenen Fall)' in BIOS zu ermöglichen oder unfähig zu machen, wenn der systemfall mit Entfernung beginnt"

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5664 Tagen | Erstellt: 15:26 am 30. Jan. 2006
Haut Oeffnen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2300 MHz
53°C mit 1.75 Volt


Ich hab gerade gebencht!! Ich dachte der ist langsam!!!
3 Plätze besser wie ein CELERON 1700MHz!!!!!! :noidea::punk:


"Dieser 2-pinverbindung erlaubt ihrem system den 'Open Case (Offenen Fall)' in BIOS zu ermöglichen oder unfähig zu machen, wenn der systemfall mit Entfernung beginnt"

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5664 Tagen | Erstellt: 15:31 am 30. Jan. 2006
Haut Oeffnen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2300 MHz
53°C mit 1.75 Volt


Keine Hilfe mehr?? will doch nur wissen wie ich den speicher jetzt schneller bekomme!?!?!


"Dieser 2-pinverbindung erlaubt ihrem system den 'Open Case (Offenen Fall)' in BIOS zu ermöglichen oder unfähig zu machen, wenn der systemfall mit Entfernung beginnt"

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5664 Tagen | Erstellt: 16:39 am 30. Jan. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


1. is nen Celeron is au Schrott :P der hat nur 64kB 2LevelCache ...
2. hab ein wenig Geduld ...

3. erhöhe den Takt des RAM´s in 5 Mhz Schritten (im BIOS), teste ob er bootet, dann erhöhst Du solange weiter bis er nicht mehr bootet, dann taktest Du wieder zurück und testest bei welchen Settings die Kiste primestable läuft ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5819 Tagen | Erstellt: 17:03 am 30. Jan. 2006
Haut Oeffnen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2300 MHz
53°C mit 1.75 Volt


Primestable?? und wie war das vorhin gemeint mit den Latenzen ausmachen???


"Dieser 2-pinverbindung erlaubt ihrem system den 'Open Case (Offenen Fall)' in BIOS zu ermöglichen oder unfähig zu machen, wenn der systemfall mit Entfernung beginnt"

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5664 Tagen | Erstellt: 17:08 am 30. Jan. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
15 Jahre dabei !

AMD K6/2


Prime95 ist ein Programm womit Du Dein System auf Stabilität testen kannst ... wenn dieses Prog. ein paar Stunden fehlerfrei läuft sagt man, bezeichnet man ein System als stable bzw. primestable ...

Latenzen kann man nicht ausmachen, lediglich lockere Latenzen einstellen, also grosse Werte, dann reagiert der RAM nicht so "empfindlich" und Deine Kiste schmiert gleich weg ...

... bevor weitere Fragen auftauchen, lese den verdammten AMD-OC-Guide ... da sind die meisten Sachen erklärt ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5819 Tagen | Erstellt: 17:14 am 30. Jan. 2006
Haut Oeffnen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2300 MHz
53°C mit 1.75 Volt


Gut, Okay, Alles Klar!! Neues Problem!!! Im BIOS kann ich nur Prozente an geben keine MHz!! Dacht ich mir nehm ich 83% und nen FSB von 206MHz!! Laut Adam Riese =341MHz!! Fährt Prima Hoch!! CPU jetzt 3200+(2166MHz) Nur mein Speicher bleibt auf 166MHz bzw. 333MHz!?!? Was nun??


EDIT: Sorry schlimmer noch mein Speicher arbeitet mit 155 bzw. 301MHz
     (hatte mich verguggt)

(Geändert von Haut Oeffnen um 17:41 am Jan. 30, 2006)


"Dieser 2-pinverbindung erlaubt ihrem system den 'Open Case (Offenen Fall)' in BIOS zu ermöglichen oder unfähig zu machen, wenn der systemfall mit Entfernung beginnt"

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5664 Tagen | Erstellt: 17:38 am 30. Jan. 2006
Haut Oeffnen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2300 MHz
53°C mit 1.75 Volt


Also mein System läuft jetzt auf FSB 210MHz!! Heißt 3200+ UND 420MHz DDR!!!! ABER NUR mein "Billiger" Buffalo PC3200, den "TEUREN" Infineon hab ich mal rausgehaun zum Test. Und was soll ich sagen!! Jetzt Primestable aber mit Infineon und nur 5 MHz mehr FSB
EXTREM PRIME INSTABLE (mit Blue Screen, Fehlermeldungen, Fatal Error bei Prime.....) Ich glaub das ist nicht der Beste Speicher???

PS.: Memtest 0 Fehler falls jemand fragt?!?!


"Dieser 2-pinverbindung erlaubt ihrem system den 'Open Case (Offenen Fall)' in BIOS zu ermöglichen oder unfähig zu machen, wenn der systemfall mit Entfernung beginnt"

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5664 Tagen | Erstellt: 21:34 am 30. Jan. 2006
Haut Oeffnen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2300 MHz
53°C mit 1.75 Volt


Eine Frage hätte ich noch??

Wie kann es sein das ich bei FSB 219MHz und CPU 2300MHz bei Prime95 nach ca 30 sec. diesen seltsamen FATAL ERROR erleide aber bei FSB 225MHz und CPU 2363 das System Primestabel auch noch nach 4 Stunden läuft??? Hat da vielleicht irgendwer ne Ahnung??


"Dieser 2-pinverbindung erlaubt ihrem system den 'Open Case (Offenen Fall)' in BIOS zu ermöglichen oder unfähig zu machen, wenn der systemfall mit Entfernung beginnt"

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5664 Tagen | Erstellt: 0:55 am 1. Feb. 2006
Haut Oeffnen
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Barton
2100 MHz @ 2300 MHz
53°C mit 1.75 Volt


Hab das Gefühl ich rede mit mir selber!!! :noidea::noidea: :lol:

Mich dann doch noch interessieren wie das Ganze im DUAL Channel aussieht?! und zwar will ich mir noch nen neuen 512er holen, nämlich den Kingston KVR400X64C25/512!! Momentan hab ich nen Buffallo MS-4002 PC3200 Timings: 2,5;3;3;8 und der Kingston hat die Gleichen Daten (PC3200 Timings: 2,5;3;3;8) beide 512 MB Doubble Side irgendwas!!

Würden die im DUAL Channel laufen? oder müssen es EXAKT die gleichen sein?? Den Buffallo MS-4002 gibts nämlich nicht mehr?!?!


"Dieser 2-pinverbindung erlaubt ihrem system den 'Open Case (Offenen Fall)' in BIOS zu ermöglichen oder unfähig zu machen, wenn der systemfall mit Entfernung beginnt"

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5664 Tagen | Erstellt: 14:29 am 1. Feb. 2006