» Willkommen auf Hardware «

mario30
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


hi
hab ein
fatal1ty an8 sli
guru panel
amd 3800 x2
2x corsier 512 mb ram
asus extrem ax800xl 256 mb
zalman fatal1ty lüfter
420 watt nt

kein bild  post code meldung 66
mit graka
ohne graka post code 37

komponenten sind alle neu


mfg mario

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5738 Tagen | Erstellt: 3:46 am 9. Jan. 2006
tOWNshIP
offline


OC God
16 Jahre dabei !

AMD K6/2


... der POST-Code ohne Graka ist völlig irrelevant ... warum guggst Du ned einfach in das Handbuch des Mobos, da stehen die POST-Codes doch i.d.R. drinne ... hast Du die Kiste allein zusammengesteckt ? ... lief das Ding überhaupt schonmal ?

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5872 Tagen | Erstellt: 3:58 am 9. Jan. 2006
mario30
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


hallo
der eine post code 66 gibts im handbuch nicht
und beim zweiten weis ich nicht so recht  - test dma channel 1
- habs auch mit 1 ram riegel versucht - gleiches ergebnis
das mb ist noch nicht gelaufen - alle komponenten sind neu

mfg mario

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5738 Tagen | Erstellt: 4:09 am 9. Jan. 2006
Marauder25
aus Stralsund
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz
55°C mit 1.20 Volt


Hallo!
Versuche mal bitte den Computer ohne Festplatten und CDROM Laufwerke zu starten!
Evtl. hast du da einen Fehler in der Master Slave Belegung.

Bios version ist großer als die Ver 17?
Denn erst ab dieser werden X2 Prozessoren erkannt.

Alle Stromstecker reingesteckt??
Benutzt du ein 24 PIN Original Netzteil oder einen Adapter?

Mike


Mit Deinen Worten machen die anderen, was sie wollen.
Dein Schweigen jedoch macht sie wahnsinnig.

Frederic Dard, alias San Antonio

Beiträge gesamt: 2761 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5908 Tagen | Erstellt: 9:12 am 9. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Hier sind die Post Codes für neuere Award-Bios.

Unter "Quick Post Codes" steht bei 66, das es was mit dem Initialisieren der CPU zu tun hat (System Setup). Unter "S4 Post Codes" steht, dass es was mit Install Boot Devices zu tun hat. Unter "Normal Post Codes" steht nur reserved....

Bringt Dich also auch nich weiter. Check mal mit ner anderen CPU, und überprüf das NT (24-Pin Anschluß?). Ansonsten hilft wohl nur zurückschicken...


.


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6404 Tagen | Erstellt: 10:40 am 9. Jan. 2006
mario30
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


hi

hab jetzt festgestellt das mir dir guru anzeige
zeigt das der prozessor mit 200 mhz und einmal mit 256 mhz läuft
und 1.39 v und der ram mit 2.61 v

aber werd mal schaun ob ich ein nt finde um das mit der stromzufuhr zu probiern

mfg mario

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5738 Tagen | Erstellt: 12:47 am 9. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Ich denk Du hast überhaupt kein Bild und kommst nicht ins Bios etc.?

Wenn sich Dein Fehlerbild etwas anders darstellt, dann solltest Du das vielleicht mal genauer beschreiben?


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6404 Tagen | Erstellt: 12:57 am 9. Jan. 2006
mario30
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core


hi
da hast du recht der monitor kommt für 2-4 sec aus dem standby
und das wars kein einziges signal von der graka

mfg mario

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5738 Tagen | Erstellt: 13:04 am 9. Jan. 2006
mario30
offline


OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core



hi
ach ja das nt hat einen 24 pin mit einen aufgeschobenen stecker

und das fehler bild ist so wie du es beschreibst cr0w

mfg mario

Beiträge gesamt: 6 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2006 | Dabei seit: 5738 Tagen | Erstellt: 16:50 am 9. Jan. 2006
Cr0w
aus Hannover
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 3146 MHz
34°C mit 1.39 Volt


Hm tja, da hilft nur alles soweit reduzieren, das möglichst andere Fehler ausgeschlossen werden.

Also nur ein RAM Modul verwenden (versch. Slots probieren), keine HDD und kein CD-Rom oder sonst was anschließen, Sitz der Graka und des Stromanschlusses der GraKa überprüfen, einen Lüfter an den 3-Pin Anschluß für CPU-Lüfter des MoBo anschließen (manche Boards haben da son Ausfallschutz drin, wenn kein Tachosignal ankommt) und zuguterletzt das Netzteil abklemmen und die Bios-Batterie für mind. 30 mins entfernen.

Danach ist das Bios (falls da irgendwas falsch eingestellt war) wieder auf default und Du versuchst mal (nach Anklemmen des NT und Einsetzten der Batterie) das System zu starten. Wenn wieder nix geht hast Du denke ich alles versucht und kannst alle Teile an den Verkäufer als nicht funktionierend zurückgeben. Da Du ja nicht weisst, was genau defekt ist, wird der Verkäufer erstmal alles durchchecken müssen.

Im Internet bestelt oder im Laden nebenan gekauft?

EDIT: Ach ja, nicht den Hinweis von Marauder wegen der Bios Version vergessen. Wenn ein altes Bios draus is, welches keine X2 Prozzis erkennt, dann ist der Fehler natürlich logisch. Kannst Du, falls Du die Version nicht rausfinden kannst, das System mit nem anderen Prozzi testen? Vom Kumpel oder so?

(Geändert von Cr0w um 17:05 am Jan. 9, 2006)


Ultimativer DFI-OC-Guide --> Klick!!
Welcher RAM? --> Hier Aussuchen!
Mein System bei <<NetHands>>

Beiträge gesamt: 1188 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6404 Tagen | Erstellt: 17:01 am 9. Jan. 2006