» Willkommen auf Hardware «

MeZZo
aus Hagen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
48°C


ja schon und gut das ist mir aber bisschen zu teuer.
msi kostet sicher 140 € oder so
die speicher 300 € das ist schon viel geld.


MeZZoMix ziiisscchhhtttt ;)

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5770 Tagen | Erstellt: 19:33 am 25. Dez. 2005
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


@beomaster
das es nicht geht hab ich nicht gesagt:thumb:

wenn du die SD o Venice tretten willst, da kommst wohl ohne Vcore erhöhung nicht herum ;)

da das Asrock ein max. 1,45 hat u eventuell noch durch mod. auf 1,55 kommst hast da nicht viel spielraum. vielleicht gibts ja ein bios update, damit es noch oben noch weiter geht, aber das letzte was ich weis das du nach unten auf 1,1 regeln kannst :blubb:

Deshalb Opteron, verstehst mich jetzt :think:


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5783 Tagen | Erstellt: 20:16 am 25. Dez. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


er wird aber wegen dem begrenzten HT Ref mit nem 146er nich viel weiter kommen als mit nem SD, zumindest meiner genemigt sich für 2,6GHz 1,45V, mitn bissl Pech packt das nichma der Opti 146 weils Board bei 250 zu macht

von mir aus können wir uns gerne auf Opteron 148 einigen, aber vorerst wüsste ich gerne was unser Meister so für Vorstellungen hat, ich weiß echt nicht was ich ihm empfehlen soll, auf der einen Seite glaube ich das die Sparvariante mit Venice 3200+ 2GB MDT und dem ASRock vollkommen ausreicht
auf der anderen Seite klingt es aber so wie ich hab Kohle ohne Ende und will ma ordentlich loslegen, da komm ich dann mit ner CPU 2,4GHz 1MB L2, 2GB von OCZ oder Corsair mit CL2 oder DDR500 und dem MSI
denn zum ocen is das MSI wirklich um Welten besser als das ASRock
das DFI will ich ihm erstmal nicht antun, da wird er sicher erschlagen von...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7104 Tagen | Erstellt: 20:52 am 25. Dez. 2005
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


ich bin da bei ihm auch schon leicht verwirrt, vielleicht ist ihm der thread auch über die Ohren gewachsen. :blubb:

dafür gibts ja andere möglichkeiten

Auswahl zwischen synchroner und asynchroner Taktung  :thumb:

250 ist aber nicht mehr aktuell

geht doch bis 300 ;)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5783 Tagen | Erstellt: 21:42 am 25. Dez. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


tatsächlich?
300?
nen ASRock?
:eek:
na von mir aus


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7104 Tagen | Erstellt: 22:24 am 25. Dez. 2005
MeZZo
aus Hagen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
48°C


ich sag mal so lieber kauf ich mit richtige teile und spare bisschen länger als schrott zu kaufen.
Nur das prob ist ich will keine neue grafikkartekaufen ( pci) deswegen belibt mir nichts anderes übrrg als das asrock zu nehmen.

ich hatte vor mir nun eine super cpu und sehr gute speicher zu kaufen + das asrock. und in paar monaten dann halt neuen board wie zb DFI und ne fette pci graka. weil ich das geld für ne 400 € graka zurzeit nicht hab.;)

Welche speicher ( brauche 2 x 1 gb ) sind absoulut TOP ?
und was nun wolte morgen zum hänlder mit ein opteron 146 hollen jetzt doch lieber 148 ?? HÖ

@Beomaster: Wiso soll mich das DFI erschlagen ???.

@Kaffeeheld: 300 MhZ soll das board schaffen ?? Mit der Bios version 1.5 oder wie.? Das teil zu moden ist ja easy einfach nur zwei punkte verbinden.


Eine frage hab ich noch:
wenn ich jetzt ien board wecksel mache muss ich doch vorher die treiber entfernen oder...??? sonst gibt es ja probs ?!?

(Geändert von MeZZo um 17:14 am Dez. 26, 2005)


MeZZoMix ziiisscchhhtttt ;)

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5770 Tagen | Erstellt: 17:04 am 26. Dez. 2005
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
15 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


du wirst wohl um eine neu installation nicht herum kommen, wenn du soviel austauschst. :thumb:

die speicher byw. ram hab ich dir schon gesagt, am besten du entscheidest dich zwischen cosair und ocz

hol dir den Opteron 146 u dann ist alles tueffig

bei den board sofort neues biosupdate, mind. auf 1.20 besser auf das aktuellste


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5783 Tagen | Erstellt: 17:21 am 26. Dez. 2005
MeZZo
aus Hagen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
48°C


ich denke nicht das ist das bs neu inst. muss.
najo das krieg ich schon hin ;).

welche speicher genau von denn ??.

wie heißen die eigentlich genau opteron 146 oder gibt es da ein  namen ??

was sagt ihr dazu:
http://cgi.ebay.de/AMD-Opteron-146-San-Diego-3035MHz-1-47Volt-primestabiel_W0QQitemZ6833795675QQcategoryZ78778QQrdZ1QQcmdZViewItem :noidea:

(Geändert von MeZZo um 18:18 am Dez. 26, 2005)


MeZZoMix ziiisscchhhtttt ;)

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5770 Tagen | Erstellt: 17:30 am 26. Dez. 2005
MeZZo
aus Hagen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 3200 MHz
48°C


hmmm der ist gut 3 ghz bei 1,47. :godlike:
--------------------------------------------------------------------------------
okay hab ein shop der es für 164,90 € anbietet da kann ich doch zuschlagen oder wäre das falsch !?:noidea:

AMD OPTERON 146 2.0GHZ SKT 939

OPTERON 146 2.0GHZ SKT 939 1024KB CACHE IN-A-BOX

haben diese Prozis 800 Mhz FSB oder 1000 MhZ ?



(Geändert von MeZZo um 21:13 am Dez. 26, 2005)


MeZZoMix ziiisscchhhtttt ;)

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5770 Tagen | Erstellt: 20:46 am 26. Dez. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


die Opteron haben ne HTT von 1000MHz
wennd er Shop der den für 165€ hat auch vorrätig hat, hol dir doch das teil und leg los


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7104 Tagen | Erstellt: 21:34 am 26. Dez. 2005