» Willkommen auf Hardware «

FLuX
aus WOLFSBURG
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2410 MHz mit 1 Volt


ok .. also ... gibt es da was wo ich drauf achten sollte .. vllt ein firma die die x800pro mit einem schlechten speicher austattet oder sowas ?

aber ich geh doch recht in annahme das AGP aufjeden fall schneller ist als der alte PCI ... oder nicht ?

geht nämlich eigentlich um ein weinschts geschenk bei der ganzen sache hier .. meine eltern wissen nicht was sie mir kaufen sollen .. und sooo teuer sollte es auch nicht sie ;)

aber die x800pro kriegt man denke ich schon ab 250 .. oder nicht ?


mess with the best - die like the rest


Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5476 Tagen | Erstellt: 13:53 am 12. Dez. 2005
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


Einen wunderschönen Guten Tag

ich würde an deiner Stelle noch 512MB Ram holen

und die Graka:

GeForce 6800 256MB 16Pipes  ca. 250euro

oder

GeForce 6800LE 16Pipes Burstfire   ca. 200euro

www.mad-moxx.de


Die letztere würde für dein sys mehr als nur ausreichen.


Mit sonnigen Grüßen

Falk


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5152 Tagen | Erstellt: 15:11 am 12. Dez. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von kammerjaeger um 13:13 am Dez. 12, 2005
Definitiv ist da mehr Speicher angesagt!
Gerade bei F.E.A.R. ist >512MB absolut Pflicht, sonst hilft die beste Karte nix!




Quake 4 (das der Topicersteller auch spielt) ist meiner Meinung nach noch schlimmer...
Das frisst RAM zum Frühstück... (1,5 GB für volle Details).


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5787 Tagen | Erstellt: 16:53 am 12. Dez. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von Kaffeeheld um 15:11 am Dez. 12, 2005
Einen wunderschönen Guten Tag

ich würde an deiner Stelle noch 512MB Ram holen

und die Graka:

GeForce 6800 256MB 16Pipes  ca. 250euro

oder

GeForce 6800LE 16Pipes Burstfire   ca. 200euro

www.mad-moxx.de


Die letztere würde für dein sys mehr als nur ausreichen.


Mit sonnigen Grüßen

Falk



Wenn das eine LE mit 128 MB RAM ist, dann Finger weg davon und lieber die X800 Pro/GTO!

Die LE @ 16/6 besitzt dann zwar Füllrate ohne Ende, eine Menge Leistung wird dann aber durch den zu kleinen Speicher verbraten bzw. manche Einstellungen muss man runtersetzen, obwohl theoretisch Leistung vorhanden wäre, aber der Speicher nicht ausreicht.
Das ist bereits bei BF2, F.E.A.R. & CoD2 etc. der Fall und wird sich die nächsten paar Monate ausweiten.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5787 Tagen | Erstellt: 16:59 am 12. Dez. 2005
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


das mag sein aber:

für ein S-A system mehr als aussreichend

die 6800LE mit 16pipes bringt in etwa die Leistung wie eine X800XL trotz des 128MB Speichers

die Gto2 (GTO) kannst dir sparen. hast ja ein AGP Board.

lieber die 6800LE kaufen u noch dazu 1 oder 2 512 Ram Riegelchen holen. :thumb:

Zu den Benchmark die 6800LE 16pipes kann die 10000 Marke knacken bei Mark03 u die 4000 bei Mark05, kommt ja wieder auf das sys an :blubb:

Mit sonnigen Grüßen

Falk

(Geändert von Kaffeeheld um 17:10 am Dez. 12, 2005)


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5152 Tagen | Erstellt: 17:06 am 12. Dez. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Die 3DMurkse machen darüber doch kaum eine aussage...

Fakt ist, dass die 68LE in vielen Games aufgrund des zu kleinen Speichers abkackt.

Ich habe selbst eine LE, zwar nur @ 12/5 aber dafür max. @ 420/880 und weiß selbst, dass es in BF2, F.e.a.r. & Q4 einfach nicht ausreicht, aber sicher nicht wegen dem fehlendem Pixelquad!

Starte mal FEAR MP mit Full Details und lasse den Video Memory Watcher protokollieren und Du wirst sehen, wie der viel langsamere AGP Buffer in Anspruch genommen wird ;)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5787 Tagen | Erstellt: 17:38 am 12. Dez. 2005
Kaffeeheld
aus Stralsund
offline



VERBANNT
14 Jahre dabei !

AMD Sempron
1833 MHz @ 2029 MHz
49°C mit 1.70 Volt


@smoke

da brauch nicht mit Fear versuchen das geht auch mit X3,

also für eine Graka unter 200euro auf AGP basis wär die 6800LE 16pipes einen der besten Lösungen.

Das höchste wäre für sein SYS, die 256MB X800Pro oder 256MB 6800 16pipes für ca. 250euro

Sag jetzt nicht, daß ich da Falsch liege  ;)

Mit sonnigen Grüßen

Falk


Ein Pessimist ist ein Optimist mit Erfahrung.
Mein Highendpc: AMD Athlon Opteron 175/ 2xGeForce 7800 GTX 512MB PCI-E / ABIT So939 Fatal1ty AN8 SLI nForce4 PCIe / 2GB DDR 500  / BQT P6-600W

Beiträge gesamt: 4072 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2005 | Dabei seit: 5152 Tagen | Erstellt: 20:43 am 12. Dez. 2005
FLuX
aus WOLFSBURG
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2410 MHz mit 1 Volt


K ... thx für die tipps .... werde denn mal hoffen das ich ne x800pro kriege ... dann hohl ich mir noch 1 512 ram ... wäre es besser den 2ten auch von infineon zu nehmen :noidea:

oder lieber einen anderen ? ...


mess with the best - die like the rest


Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5476 Tagen | Erstellt: 22:29 am 13. Dez. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz



Zitat von FLuX um 13:53 am Dez. 12, 2005
ok .. also ... gibt es da was wo ich drauf achten sollte .. vllt ein firma die die x800pro mit einem schlechten speicher austattet oder sowas ?

aber ich geh doch recht in annahme das AGP aufjeden fall schneller ist als der alte PCI ... oder nicht ?



ich glaube du verwechselst da PCI (gibts schon sehr lange... die weißen Slots auf jedem Mainboard) und PCI-Express, kurz PCIe. PCIe ist der neue Übertragungsstandart zwischen Erweiterungskarten und Mainboard. Vor allem daher interessant, da afaik ein PCIe 1x Slot schon die vierfache Bandbreite des gesamten PCI-Buses zur Verfügung stellt.

Beiträge gesamt: 18433 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 23:22 am 13. Dez. 2005
FLuX
aus WOLFSBURG
offline



Basic OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP
2410 MHz mit 1 Volt


ja aber da muss ich zu tief in die tasche greifen .... neues board .. ich denke mal auch eine neue cpu ... ka ... aber da kauf ich mir lieber in 2 ja´hren nen neuen rechner !!!


mess with the best - die like the rest


Beiträge gesamt: 112 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5476 Tagen | Erstellt: 23:36 am 14. Dez. 2005