» Willkommen auf Hardware «

lui
aus daheim
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2718 MHz
48°C mit 1.53 Volt


hmm...

noch ne frage...?!?
zwechs wakü (northbridge) müsste ich rein platzmässig den unteren pci express slot nehmen bei verwendung von nur einer graka, ist das ohne probs möglich?


das leben is ein sch*** adventure-game... aber die grafig is geil !
mein pc

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5933 Tagen | Erstellt: 17:29 am 2. Dez. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz



Zitat von lui um 17:29 am Dez. 2, 2005
hmm...

noch ne frage...?!?
zwechs wakü (northbridge) müsste ich rein platzmässig den unteren pci express slot nehmen bei verwendung von nur einer graka, ist das ohne probs möglich?




also so wie das auf dem Pic ist sollte das eigentlich kein Problem darstellen, auch mit nur einer GraKa nicht. Bei WaKü ist es ja egal, ob da was über dem Kupfblock ist, der wird ja nicht mit Luft gekühlt:thumb:

Beiträge gesamt: 18433 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5960 Tagen | Erstellt: 9:52 am 3. Dez. 2005
lui
aus daheim
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2718 MHz
48°C mit 1.53 Volt


@ Gibtnix

nenee das haste falsch verstanden, das soll ein beispielsbild sein, ich habe einen NB kühler wo die anschlüsse mittich hoch gehen (leider nicht den speziellen wie auf dem bild) und da die graka im weg were, ist nun meine frage ob man gezwungen ist einen bestimmten pci-e slot zu benutzen oder ist es einem bei 1 graka selbst überlassen WO man sie laufen lässt!?!


das leben is ein sch*** adventure-game... aber die grafig is geil !
mein pc

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5933 Tagen | Erstellt: 19:04 am 3. Dez. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz



Zitat von lui um 19:04 am Dez. 3, 2005
@ Gibtnix

nenee das haste falsch verstanden, das soll ein beispielsbild sein, ich habe einen NB kühler wo die anschlüsse mittich hoch gehen (leider nicht den speziellen wie auf dem bild) und da die graka im weg were, ist nun meine frage ob man gezwungen ist einen bestimmten pci-e slot zu benutzen oder ist es einem bei 1 graka selbst überlassen WO man sie laufen lässt!?!



achso... also wenn du nur eine GraKa hast kannst du dir aussuchen in welchen Slot du sie steckst. Dabei solltest du aber beachten, dass der obere ein 16x und der untere nur ein 2x Slot ist!:thumb:

Beiträge gesamt: 18433 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5960 Tagen | Erstellt: 19:47 am 3. Dez. 2005
lui
aus daheim
offline



OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2718 MHz
48°C mit 1.53 Volt



Zitat von Gibtnix um 19:47 am Dez. 3, 2005

achso... also wenn du nur eine GraKa hast kannst du dir aussuchen in welchen Slot du sie steckst. Dabei solltest du aber beachten, dass der obere ein 16x und der untere nur ein 2x Slot ist!:thumb:



ist der untere somit  2x langsamer wie der obere mit 16x ? wird man es merken (beim spielen)?


das leben is ein sch*** adventure-game... aber die grafig is geil !
mein pc

Beiträge gesamt: 70 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2003 | Dabei seit: 5933 Tagen | Erstellt: 21:32 am 4. Dez. 2005
Gibtnix
aus nahmslos genial
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
2200 MHz @ 4100 MHz



Zitat von lui um 21:32 am Dez. 4, 2005

Zitat von Gibtnix um 19:47 am Dez. 3, 2005

achso... also wenn du nur eine GraKa hast kannst du dir aussuchen in welchen Slot du sie steckst. Dabei solltest du aber beachten, dass der obere ein 16x und der untere nur ein 2x Slot ist!:thumb:



ist der untere somit  2x langsamer wie der obere mit 16x ? wird man es merken (beim spielen)?



ja, der untere ist dadurch langsamer. Dieses 2x bzw. 16x heißt, dass der PCIe-Slot mit 2 bzw. 16 PCIe Lanes am Chipsatz angebunden ist. Dazu, in wie weit man das merkt, gibt es verschiedene Meinungen. Die einen sagen es macht kaum was, andere sagen es macht recht viel (~10-15%). Am besten einfach testen oder alternativ (geht aber nur wenn SLI vorhanden ist) auf SLI umjumpern, dann haben beide Slots 8 PCIe Lanes.

Beiträge gesamt: 18433 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5960 Tagen | Erstellt: 22:01 am 4. Dez. 2005