» Willkommen auf Hardware «

Fluppie
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz


Hi,
Seit letzter Zeit habe ich immer öfter bei spielen "merkwürdige Ruckler". Wenn man das Spiel läuft ist alles in Ordnung doch manchmal ruckelt das Spiel für einige Sekunden und danach ist alles wieder in Ordnung.
Diese Sachen passieren mir bei fast allen Spielen z.B. CS 1.6, Far Cry oder dem neuen NFSMW.

Als Grafikkarte habe ich eine Asus V9560/TD. Ein Gigabyte GAK8VT800 MB mit 1 GB OCZ RAM und einen AMD 64 3200+ Prozi.

Woran kann der Fehler liegen  :noidea:

Fluppie

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5381 Tagen | Erstellt: 15:14 am 29. Nov. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD K6/2


wääh das sind ganz normale Lade/Performance-Ruckler, selbst dein System genügt heute modernen Spielen auf voller Detailstufe nicht mehr ... also einfach ein paar weniger Details, dann sollte das Game mit vernünftiger Framerate laufen ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5257 Tagen | Erstellt: 15:29 am 29. Nov. 2005
Fluppie
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz


das glaube ich nicht so ganz weil selbst auf niedrigster Auflösung 640x480 details... nix    kommen die Fehler auch

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5381 Tagen | Erstellt: 15:32 am 29. Nov. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD K6/2


hm kann es sein das dein System mehr Daten in die Graka schaufelt als diese verarbeiten kann ?  ...eine 5600 ..naja  ....also das dein RAM auf der Graka einfach "voll" ist und der Chip die Daten erstmal verarbeiten muss, bis er neue Informationen zulässt ...

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5257 Tagen | Erstellt: 15:36 am 29. Nov. 2005
Fluppie
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz


das kann sein ... kenne mich da nicht so aus:noidea:
Auf jeden Fall is das ding scho ein wenig älter un es müsste mal ne neue her aber 6800er für AGP gibt es ja kaum noch neu..

naja ich werde mal schauen ob ich eine andere bekomme und probiere es dann nochmal aus

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5381 Tagen | Erstellt: 16:30 am 29. Nov. 2005
Rulinator
offline



OC God
15 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2667 MHz @ 3200 MHz
66°C mit 1.32 Volt


gibt genug davon, ebay, sbt, ... :thumb:


Vista 64 • P5Q Pro Turbo • Q8400 3.2GHz • OCZ 4GB • 4870 1GB • FullHD

Beiträge gesamt: 8235 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5679 Tagen | Erstellt: 16:33 am 29. Nov. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt


oder versuchs mal mit nem defrag :thumb:

Beiträge gesamt: 14963 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6775 Tagen | Erstellt: 16:33 am 29. Nov. 2005
Fluppie
offline



OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
3000 MHz


das kann sein.... kenne mich da nicht so aus:noidea:
Die 5600 is echt ein wenig lahm, da müsste mal ne neue her, aber 6800er für AGP gibt es ja kaum noch :-(

Fluppie

Beiträge gesamt: 52 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5381 Tagen | Erstellt: 16:37 am 29. Nov. 2005
tOWNshIP
offline


OC God
14 Jahre dabei !

AMD K6/2


... das wäre wohl das sinnvollste, es kann natürlich auch sein dass deine Platten schuld sind, was bei einem GB RAM aber zu bezweifeln ist ... bei wenig Arbeitspeicher könnte es halt passieren, das mitten im Level neue Daten von der Platte benötigt werden ...

..aber so oder so, ne neue Graka wär bei dem Sys. zu empfehlen, die bremst Dir die restliche Hardware völlig aus ...


ÄDIT: ..jo guter Tip von Henro -> Defrag, vll. sucht dein Rechner echt in tausend Fragmenten nach dem bnötigtem Teil ...

(Geändert von tOWNshIP um 16:39 am Nov. 29, 2005)

Beiträge gesamt: 2841 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5257 Tagen | Erstellt: 16:38 am 29. Nov. 2005
WireSmoker
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2500 MHz
31°C mit 1.65 Volt


Wenn du übertaktet hast, reduzier den CPU-Takt.
Wenns das ned is erhöh den Vcore um die kleinste Größe.


Es ist ein unterschied ob man den Weg nur kennt oder ob man ihn beschreitet.

Beiträge gesamt: 163 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5284 Tagen | Erstellt: 16:44 am 29. Nov. 2005