» Willkommen auf Hardware «

kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Weil es Medion-Komplettsysteme sind (wenn auch ein Restposten), bei denen ich ungern den Kühler abnehme, solange es nicht notwendig ist.
Die Erfahrung mit Medion-S.478-Kühlern und festklebenden CPUs reicht mir... ;)
Abgesehen davon weiß ich nicht, wie aktuell das Bios ist und wie gut es mit Palermos klar kommt. Und da der Bios-Support von Medion sehr spärlich ist, hab ich da kaum Möglichkeiten.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6148 Tagen | Erstellt: 0:00 am 21. Nov. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


So, hab mal mein Sempron-Serverchen getestet:
Code
System:
Sempron 2600+ S754 Palermo
Board, Festplatte, CD-Rom, Radeon9200, 350Watt LC-Power NT


Startvorgang: ca. 88Watt
Ruhezustand: ca. 65Watt
Vollast: ca. 70Watt


Find den Unterschied zu einem Notebook schon ziemlich krass! Mein Acer leistet weitaus mehr und verbraucht halb soviel ^^ und das auch noch mit monitor *G*. da sieht mer erst mal, wie entwickelt die centrino systeme inzwischen sind!

Grüße
Fabian

@kammerjaeger: übernimmst dus ins Starttopic?

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5850 Tagen | Erstellt: 13:45 am 22. Nov. 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


@CremeFresh

Dein Sempron-System hat ja noch Potential, da die CPU laut Sig noch mit 1,4V läuft. Den Standardtakt von 1,6GHz dürfte sie auch mit ca. 1V schaffen ;)

Zum topic:

Als Vergleichssystem könnte ich noch die Daten von meinem alten Sockel-A-System anbieten. Das bestand damals aus folgenden Komponenten:

Applebred@T-Bred 10x200MHz bei 1,5V
Radeon 9800Pro (weiß leider nicht mehr ob übertaktet...)
Abit NF7 V2.0
5x 80mm Lüfter
LC-Power 550W
HDD, DVD-Rom, CD-Brenner etc.

Das brauchte ca. 130W idle und 170W load. Dank s2kctl kam man im idle auf genau 100W.


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5913 Tagen | Erstellt: 16:11 am 22. Nov. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


das stimmt. aber mein board is nich gerade auf sowas ausgelegt ^^

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5850 Tagen | Erstellt: 21:04 am 22. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz


Mein System: (alles mit GraKa, @Sandard, 5HDD, 6800GT, CPU @1,504V @2500)

POST: 185W
Ruhender Desktop: ~175W
CPU- Last: 205W
3D Mark04: max 250 Watt

:blubb:


Alles Gleich, ruhender Desktop nur CPU- Takt geändert:
2000MHz: 171W
2500MHz: 175W
2950MHz: 174W

Die Werte schwanken um etwa 5W - alo is die CPU wohl das kleinste "Problem" :lol:

(Geändert von ErSelbst um 11:50 am Nov. 23, 2005)


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104082 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6774 Tagen | Erstellt: 11:47 am 23. Nov. 2005
coolsn11
aus Steiermark
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
3200 MHz @ 3800 MHz


uiii
wurde das alles mit der gleichen vcore gemessen? denk nicht, oder?
komisch, komisch


CPU-Z Validation
Server

Beiträge gesamt: 1011 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6152 Tagen | Erstellt: 13:49 am 23. Nov. 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt


AMD hat wohl effektive Stromsparmechanismen für den "idle-Modus" - warum dann eigentlich noch C&Q ? Oder war es etwa aktiviert @er ...


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 5913 Tagen | Erstellt: 16:33 am 23. Nov. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
15 Jahre dabei !

Intel Core i7


is dochn opteron.. der hat kein c&q .. aber halt dieses powernow =)


42

Beiträge gesamt: 10019 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 5499 Tagen | Erstellt: 16:38 am 23. Nov. 2005
CremeFresh
aus geruht und fit!
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i5
3500 MHz @ 4400 MHz


@ Kammerjäger: hier noch die Lappidetails:

Pentium M 740, Standardtaktung bei 1,116V, Radeon Mobility X700 (Powerplay inaktiv), Displayhelligkeit Maximal (15,4"), 2*156 DDR2 [AKKU zu dem Zeitpuntk nicht im Ladevorgang!]

OK?

vote for sticky!

(Geändert von CremeFresh um 17:20 am Nov. 23, 2005)

Beiträge gesamt: 6728 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2003 | Dabei seit: 5850 Tagen | Erstellt: 17:19 am 23. Nov. 2005
ErSelbst
aus Wiesbaden
offline



Moderator
18 Jahre dabei !

Intel Core i5
3200 MHz



Zitat von poschy um 16:38 am Nov. 23, 2005
is dochn opteron.. der hat kein c&q .. aber halt dieses powernow =)

Opterons haben C&Q - zumindest gibts dafür bei AMD aus der Seite Treiber - aber ich hab es nciht ktiviert, da auf der DFI- Seite recht deutlich (rote blinkende Schrift "WARNING !!!! ..... ") davor gewarnt wird, wenn man OCed ;)


Die Ergebnisse oben waen alle unter sonst gleichen Voraussetzungen - nur halt anderer CPU Takt unter Windows geändert ....


Wie poste ich richtig?

Beiträge gesamt: 104082 | Durchschnitt: 15 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6774 Tagen | Erstellt: 1:10 am 2. Dez. 2005