» Willkommen auf Hardware «

Andi553
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !


Hallo,
ich hab mich jetzt einige Zeit nichtmehr gemeldet, weil mein PC Probleme macht. Ich hab das ASROCK Dual Sata II mit der Biosversion 1.20 und benötige ganz dringend ein Bios mit der Version 1.3 oder höher oder evtl leihweise einen Winchster 3000 oder niedriger.

ich bin selbst schon am suchen. Vielleicht weiß ja einer von euch was. Danke, Andi


Systemzusammenstellung

Beiträge gesamt: 318 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 14:14 am 5. Nov. 2005
666Luzifer666
offline


OC God
18 Jahre dabei !


????

Guckst du einfach auf der Seite von ASRock:

http://www.asrock.com/support/Download/dl_939Dual-SATA2.htm#bios

Beiträge gesamt: 1533 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6793 Tagen | Erstellt: 14:39 am 5. Nov. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Außerdem: Warum schreibst Du nicht einfach in den Sammelthread? Und wieso die 1,3 wenn die 1,2er oder ein Beta viel besser ist? Und selbst wenns offiziell sein soll: warum nicht das 1,4er Bios? Und: Warum können Frauen anmutig gehen, aber nicht ansatzweise unfallfrei fahren? Und warum halten mich jetzt alle wieder für sexistisch, wo ich doch nur die Wahrheit sage? Und warum labere ich soviel sch****e? :blubb:


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6028 Tagen | Erstellt: 16:09 am 5. Nov. 2005
Henro
aus Berlin
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i9
3300 MHz @ 4600 MHz mit 1.3 Volt



Zitat von DerDeath um 16:09 am Nov. 5, 2005
Außerdem: Warum schreibst Du nicht einfach in den Sammelthread? Und wieso die 1,3 wenn die 1,2er oder ein Beta viel besser ist? Und selbst wenns offiziell sein soll: warum nicht das 1,4er Bios? Und: Warum können Frauen anmutig gehen, aber nicht ansatzweise unfallfrei fahren? Und warum halten mich jetzt alle wieder für sexistisch, wo ich doch nur die Wahrheit sage? Und warum labere ich soviel sch****e? :blubb:



:lol:


Ich vermute ja er meint n ganzen eeprom und nicht nur ne .bin ;)

Beiträge gesamt: 14945 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6733 Tagen | Erstellt: 16:18 am 5. Nov. 2005
Andi553
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !


Also die Biosver. 1.2 unterstützt meinen CPU nicht sprich Bildschirm bleibt schwarz und nichts tut sich. Ab der version 1.3 is das behoben. Also brauche ich entweder n geflashten eprom mit der 1.3er Version oder jemanden, der mir nen CPU leiht, der funzt oder sont irgend nen lösungsvorschlag, dass ich mein bios auf 1.3 (oder höher) flashen kann oder dass es mir jemand flasht.

Mal ne übersicht der Biosversionen vom Dual Sata II ich hab nen Venice 3200 E6:


1.40
1. Add CPU code for Opteron CPU.

1.30
1.ADA3700DKA5CF - Athlon 64 3700+, 939pin, Rev. E6
 ADA4000DKA5CF - Athlon 64 4000+, 939pin, Rev. E6
 ADA3200DKA4CG - Athlon 64 3200+, 939pin, Rev. E4
 ADA3500DKA4CG - Athlon 64 3500+, 939pin, Rev. E4
 ADV4400DAA6CD - Athlon 64 x2 4400+, 939pin, Rev. E6
1.20

1. Showed "CPU over clock mode" in BIOS setup items.
2. Added "User Config Mode", "Read Preamble", "Asyc Latency" in BIOS setup.


1.10

1. First released.


Systemzusammenstellung

Beiträge gesamt: 318 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 17:27 am 5. Nov. 2005
XquantumX
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2470 MHz
37°C mit 1.45 Volt


Ich hab auch nen venice E6 und das läuft wunderbar mit dem 1.2 bios :thumb:
Gruß
XquantumX

Beiträge gesamt: 376 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5673 Tagen | Erstellt: 17:55 am 5. Nov. 2005
666Luzifer666
offline


OC God
18 Jahre dabei !


Warum kannst du denn nicht ganz normal flashen?

Beiträge gesamt: 1533 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6793 Tagen | Erstellt: 17:56 am 5. Nov. 2005
Andi553
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !


Ganz einfach weil der Bildschirm schwarz bleibt

@ XquantumX
welchen Venice hast du? auch den 3200 E6?

(Geändert von Andi553 um 17:59 am Nov. 5, 2005)


Systemzusammenstellung

Beiträge gesamt: 318 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5209 Tagen | Erstellt: 17:57 am 5. Nov. 2005
666Luzifer666
offline


OC God
18 Jahre dabei !


Gabs nichtmal sowas wie einen "Blind-Flash" oder wie das hier? Was man mit einem 2. Board machen konnte?

Beiträge gesamt: 1533 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6793 Tagen | Erstellt: 18:17 am 5. Nov. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Einen Hot-Flash meinst Du :thumb:

Da bootest Du mit einem intakten BIOS Eprom, baust dann im Anschluß (im laufenden Betrieb) diesen BIOS-Baustein aus, setzt Deinen alten ein und flahst dann. Ist aber eher was für versierte User - kann ein böses Ende nehmen, wenn man keine sehr ruhige Hand hat:lol:

Aber: ich hab auch nen E6 Venice 3200+ und der läuft perfekt auf dem Board mit dem 1,2er Bios. Also tippe ich bei Dir eher aufn Hardwareproblem.


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6028 Tagen | Erstellt: 18:31 am 5. Nov. 2005