» Willkommen auf Hardware «

Master of Puppetz
aus die Maus
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2612 MHz
49°C mit 1.68 Volt



Zitat von poschy um 22:39 am Sep. 12, 2005

besorg dir nen 512er DDR 400 und es wird um meilen besser laufen!



Oder besser gleich 2, vor allem für die vorgeschlagenen Games ist das schon sehr vorteilhaft.

(Geändert von Master of Puppetz um 22:49 am Sep. 12, 2005)

Beiträge gesamt: 2751 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 6369 Tagen | Erstellt: 22:49 am 12. Sep. 2005
poschy
aus die Maus :D
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i7


mehr ist immer besser :thumb:

aber im verhältnis ddr 200 und ddr400 ..

weil momentan sein ram ja nur auf 200 und nedmals 266 läuft..

da wird ddr 400 erstmal mehr bringen..

wenn geld da ist.. klar.. 2 * 512 oder sogar 4*512 ddr 400 :)


42

Beiträge gesamt: 10046 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: Okt. 2004 | Dabei seit: 6119 Tagen | Erstellt: 22:53 am 12. Sep. 2005
Live1982
aus Nümbrecht
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

AMD Ryzen 5
4200 MHz



Zitat von subbukh um 21:18 am Sep. 12, 2005
oh mann!!!!

kann mir jemand einen schlag auf den hinterkopf verpassen!?!
und wenn`s ein virtueller is! is echt egal!

:blubb:
natürlich laufen all die geilen games jetzt auf diesem board nicht mehr so gut!
schließlich geht auf dem nur fsb 200 "manuell"!
mein altes board lief mit 266! (ich idiot)
warum bin ich da nicht schon früher drauf gekommen.
also, ich hab jetzt ram und cpu synchron.
mit ner cpu/dram ratio 2:1 beides auf 200!
läuft stabil aber natürlich viel zu lahm!
kann mir jemand ein gutes board empfehlen mit dem ich auf 400 komm?
was ist z.b. mit dem asrock k7vt4a pro? is das o.k.



Ich glaub du verwechselst den "Realtakt" mit dem effektiven Takt!? :noidea:

Bei FSB200 -> effektiv 400MHz
"          133 -> "           266MHz
"          166 -> "           333MHz

Zum K7VT4A:

Mein Bruder hat das. Hat den VIA KT400 Chipsatz. Ist ok das Board, kann aber nur 166FSB und DDR400 für den RAM. Ist definitiv langsamer als das MSI mir nforce2!

EDIT:

Sorry, hab grad gesehen, dass das MSI auch nur für 166FSB spezifiziert ist. :blubb:

(Geändert von Live1982 um 0:58 am Sep. 13, 2005)


check meine Band: Knocking Dog

Beiträge gesamt: 20553 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6762 Tagen | Erstellt: 0:53 am 13. Sep. 2005
subbukh
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
41°C mit 1.775 Volt


man kann es aber manuell bis auf 200 hoch stellen!


manchmal würd ich woll`n ,das jemand wissen will, was mir was bedeutet.
denn es bedeutet was!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 23:08 am 13. Sep. 2005
subbukh
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
41°C mit 1.775 Volt


hab auch schon mein neues ram ausgesucht:
corsair
cmx 512 - 3200 c2

weiss jemand ob das auch dualchannel unterstützt???:noidea:


manchmal würd ich woll`n ,das jemand wissen will, was mir was bedeutet.
denn es bedeutet was!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 23:13 am 13. Sep. 2005
Stuzzy
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


wenn du 2 kaufst, ja

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5959 Tagen | Erstellt: 19:46 am 14. Sep. 2005
subbukh
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
41°C mit 1.775 Volt


hab mich jetzt nochma weiter informiert!
für diese dual channel geschichte werden von corsair gleich ganze bundles angeboten. das nennt sich dann "twinx" 512 bla bla bla.
auch mit cl2!
is wohl besser man greift gleich dazu!?!
oder isses eigentlich egal ob ich jetzt extra dieses twinx-ram  benutze oder einfach zwei baugleiche andere?
bin ich mit diesem ram eigentlich "gut dabei"?
oder ist das schon wieder auf dem weg ins museum?
denn es ist schon ne heftige anschaffung, nich gerade billigware!
mein hardwareverkäufer hat schon ganz schön rum genöhlt " das noch nie jemand bei ihm 3200/400 ram mit cl2 verlangt hat "die andere kaufen sonst auch immer cl3" (hihi).
ich allerdings denke schon das es nen unterschied macht, denn das summiert sich ja doch schon.
was denkt ihr?


manchmal würd ich woll`n ,das jemand wissen will, was mir was bedeutet.
denn es bedeutet was!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 20:54 am 14. Sep. 2005
Stuzzy
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Quad
2400 MHz @ 4200 MHz


alles im PC ist aufm weg ins museum.. aber die Twinx sind halt nch ne spur schneller (cl2)

Beiträge gesamt: 4084 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5959 Tagen | Erstellt: 21:01 am 14. Sep. 2005
partygott272
aus Bitterfeld
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 4300 MHz
47°C mit 1.45 Volt


also bei deinem sys würd ich nicht solch teuren ram kaufen...nimm nen günstigeren, der 220MHz packt, das reicht völlig ;)


MSI Neo2 FIR | E8400 @ 4,0GHz / 1,37V | NV 8800GT @ 725/1093/1782 | 4GB  Micron D9GKX @ 534MHz 5-5-5-12 @ 2,2V | WaKü @ CPU & GPU
Laptop: A64 1M 1,8GHz @ 2,0GHz @ 1,275V; R9700
PC-Jugend BW

Beiträge gesamt: 2983 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2004 | Dabei seit: 6300 Tagen | Erstellt: 17:00 am 15. Sep. 2005
subbukh
offline



OC Newbie
15 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2067 MHz @ 2500 MHz
41°C mit 1.775 Volt


hab mich jetzt aber schon für den entschieden und ich denke der muss es auch sein!!!
nur schöne pflänzchen für meinen kleinen elektronischen garten!!!
habe aber mittlerweile schon wieder ein anderes kleines problemchen!
die pumpe von meiner wakü weilt nicht mehr unter uns(gg)!
hat vieleicht jemand noch eine zu verkaufen?
ich beobachte schon welche bei ebay aber wenn ihr eine loswerden wollt ?
ich wäre interessiert!


manchmal würd ich woll`n ,das jemand wissen will, was mir was bedeutet.
denn es bedeutet was!

Beiträge gesamt: 14 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2005 | Dabei seit: 5808 Tagen | Erstellt: 19:01 am 17. Sep. 2005