» Willkommen auf Hardware «

rayvon1983
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.49 Volt


ich bin mal ehrlich
ich kenne mich mit sowas nicht aus :D
kannst du mir genau sagen wo das ist bei dem dfi board hab echt null plan
ist mein 1 board nach 3 jahren ;)

Beiträge gesamt: 141 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5224 Tagen | Erstellt: 15:16 am 26. Aug. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von rayvon1983 um 15:16 am Aug. 26, 2005
ich bin mal ehrlich
ich kenne mich mit sowas nicht aus :D
kannst du mir genau sagen wo das ist bei dem dfi board hab echt null plan
ist mein 1 board nach 3 jahren ;)



Deswegen kann man ja hier fragen :ocinside:

Leider kenne ich das Board auch nicht, ich bin noch bei Sockel A :lol:

Hast Du denn mal die default-Einstellungen im Bios geladen? Dann dürften die Werte schon auf safe gestellt werden.

Was nicht ganz deutlich wird: Läuft der Rechner denn nach 3-4 mal Booten fehlerfrei im Win?


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5787 Tagen | Erstellt: 15:25 am 26. Aug. 2005
rayvon1983
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.49 Volt


hab jetzt auf 133 und cl auf 3 gestellt
aber kommt immer noch 1t
kann man nach lesen irgendwo wie man zu 2t kommt
was man genau einstellen muss

Beiträge gesamt: 141 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5224 Tagen | Erstellt: 15:25 am 26. Aug. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Kommt drauf an, wie ausführlich das Handbuch ist. Die Einstellung heißt jedenfalls "Command Rate".

Wie siehts mit meiner letzten Frage aus (Booten, fehlerfrei laufen)?


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5787 Tagen | Erstellt: 15:27 am 26. Aug. 2005
rayvon1983
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.49 Volt


nach 3-4 mal läuft es dann
aber bis ein standbild kommt
das war es dann wieder ....

Beiträge gesamt: 141 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5224 Tagen | Erstellt: 15:29 am 26. Aug. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Also hattest Du Windows noch nie am Laufen?

Wie sind Deine Temperaturen, CPU usw.?


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5787 Tagen | Erstellt: 15:31 am 26. Aug. 2005
666Luzifer666
offline


OC God
18 Jahre dabei !


Ich glaube ich fahrt euch gerade an dem RAM fest. Probier doch einfach mal das OS komplett neu zu installieren. Am besten mit den Default-Einstellungen im BIOS.

Wenn man nämlich mit instabilen BIOS-Einstellungen ein OS installiert, dann bringt es manchmal nichts, wenn man das BIOS danach wieder umstellt, denn bei der Installation kann da was schief gelaufen sein.

Also am besten BIOS-Einstellungen auf "Default", OS neu installieren, und dann die BIOS-Einstellungen wieder verändern.

Beiträge gesamt: 1533 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2001 | Dabei seit: 6767 Tagen | Erstellt: 15:33 am 26. Aug. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


- Lade im Bios die default-Einstellungen (siehe Handbuch bei Bedarf)
- nur einen Ram einbauen
- alle nicht benötigten Laufwerke und Zusatzkarten entfernen
- alle Features im Bios auf disabled (Sound, Lan, etc.)
- Win2000 installieren - OHNE Updates (Wichtig!!)

:thumb:


(Geändert von smoke81 um 15:41 am Aug. 26, 2005)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5787 Tagen | Erstellt: 15:37 am 26. Aug. 2005
rayvon1983
offline



Basic OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz mit 1.49 Volt


ich hab das os zuerst bei default einstellungen im bios installiert
schon 3mal
hab ja nie was verändert im bios
bis jetzt
beim hochfahren steht beim ram das da
3 3 6 3 1T
command rate finde ich irgendwie gar nicht
bzw
nach dem umstellen auf 166 und 3cl startet windows wie normal mal schauen ob es auch nicht emhr abstürzt


temps sind

cpu 31°C
pwmic  37°C
chipset  45°C

(Geändert von rayvon1983 um 15:39 am Aug. 26, 2005)

Beiträge gesamt: 141 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2005 | Dabei seit: 5224 Tagen | Erstellt: 15:37 am 26. Aug. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von rayvon1983 um 15:37 am Aug. 26, 2005
ich hab das os zuerst bei default einstellungen im bios installiert
schon 3mal
hab ja nie was verändert im bios
bis jetzt
beim hochfahren steht beim ram das da
3 3 6 3 1T
command rate finde ich irgendwie gar nicht
bzw
nach dem umstellen auf 166 und 3cl startet windows wie normal mal schauen ob es auch nicht emhr abstürzt



Die Command Rate ist eben das letzte von "3 3 6 3 1T". Das kannst Du auf "3 3 6 3 2T" oder "4 4 8 3 2T" umstellen. ;)

Temps sind ok.


(Geändert von smoke81 um 15:40 am Aug. 26, 2005)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5787 Tagen | Erstellt: 15:39 am 26. Aug. 2005