» Willkommen auf Hardware «

Chill
offline



OC God
17 Jahre dabei !


So,hab jetzt mal rumprobiert....ich komme wirklich nicht über nen FSB von 274 :blubb:

Liegt das an dem Board ?????

Beiträge gesamt: 2060 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6562 Tagen | Erstellt: 8:15 am 29. Nov. 2005
Coolphan
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
52°C mit 1.3 Volt


@ Chill

hab ich ja geschrieben :blubb: liegt am Bios... Kannst auch 0.4XX benutzen (siehe 2 letzte Antwort von mir)

Beiträge gesamt: 327 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 12:48 am 29. Nov. 2005
Chill
offline



OC God
17 Jahre dabei !



Zitat von Coolphan um 12:48 am Nov. 29, 2005
@ Chill

hab ich ja geschrieben :blubb: liegt am Bios... Kannst auch 0.4XX benutzen (siehe 2 letzte Antwort von mir)





Ja is ja jut...schlag mich :kidding:

Beiträge gesamt: 2060 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6562 Tagen | Erstellt: 14:17 am 29. Nov. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


So bin ja nun vom Asrock aufs DFi gewechselt ;)

Cpus gehen im Schnitt doch so an die 50Mhz weiter - Aufbau vom Board find ich um einiges besser.
Genaueres muss ich noch testen
Meine Hauptsorge die Vcore Schwankungen sind jetzt aber top max 0,01 nach oben und unten - beim Asrock waren das schon mal locker 0,05V nach oben und nach unten.

Fazit : Wer auf Presi Leistung achtet kann sich meiner Meinung bedenkenlos das Asrock kaufen:thumb:
Einzig negativ in meinen Augen die vcore und Vdimm- wer da mehr braucht sollte es kassen - der Vcore Mod war bei mir recht mies
- hab meins auch nem Kollegen versprochen und ich würd dem ja keinen Mist weitergeben


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 18:40 am 29. Nov. 2005
Coolphan
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
52°C mit 1.3 Volt


:kidding:

:banana:

edit: Badman, warst wohl schneller als ich :lol:

Das DFI ist sicher auch ned schlecht, und für den fast 3 fachen Preis darf man hoffentlich ein besseres Layout verlangen. Vielleicht gibts das ominöse Bios von Asrock noch, das V-Core höher erlaubt. Und vielleicht auch V-Core stabilisiert. Die 0.05 sind schon zu krass.

(Geändert von Coolphan um 18:43 am Nov. 29, 2005)

Beiträge gesamt: 327 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 18:41 am 29. Nov. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Na ja 3 mal so teuer iss ja nu nich... dann müsste das DFi ja schon 160Eus kosten - kost aber ~116...
Bisschen mehr als das doppelte .
wie gesagt die Beschränkung der Vcore hat mich nicht gestört- kann man ja easy umgehen - nur die Schwankungen waren die Hölle- glaub auch nich das n Bios das ändern wird


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 10:56 am 30. Nov. 2005
Coolphan
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
52°C mit 1.3 Volt


@ badman

denke einfach, dass beim 0.4XX die Schwankungen praktisch doppelt so gross sind wie beim 1.41C... also ist da doch was machbar, aus meiner Sicht. Hab das selber bei mir paar mal beobachtet.

Hoffnung stirbt zuletzt :lol:

So, bald kommt mein neuer Opteron 146, auf die Schweizer Lieferanten ist da halt verlass :thumb:

Beiträge gesamt: 327 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 18:53 am 30. Nov. 2005
XquantumX
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2470 MHz
37°C mit 1.45 Volt


Ich bekomme den Voltmod einfach nicht hin. Mein Leitsilber ist sehr dünnflüssig und ich bekomm damit einfach keine verbindung. Habe schon zahlstocher under verschiedene Nadeln probiert, doch es klappt nie.
Kann mir nicht mal einer ne richtig genaue Anleitung geben.
Im Prinzip weiß ich ja wies geht, doch praktisch klappts nicht.
Ich denke ich mache noch irgendwas falsch.

Gruß XquantumX

Beiträge gesamt: 376 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 19:43 am 30. Nov. 2005
Waldikult
aus Garching / ALZ  :D
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3760 MHz
46°C mit 1.424 Volt


ich habe meine kugelschreiber spitze mit dem leitsilber angepinselt und vorsichtig die pins verbunden, fertig!:godlike:


C2D 2,66 GHZ / 4MB / 1333 / Plan geschliffen^^ // Asus P5Q3 1600 FSB// OCZ Reaper HPC 2*2GB 1333FSB // Radeon 4850  // Selfmade Wakü

Beiträge gesamt: 2177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6573 Tagen | Erstellt: 7:55 am 1. Dez. 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Wollte nur mal eben sagen das das neue systool v1.0 build 624 jetzt das board unterstützt und man den takt damit verstellen kann in windows.

Wird zwar bei mir falsch ausgelesen also es wird nur die hälfte vom takt angezeigt aber das stört eigentlich nicht so.

Edit: Also so ganz scheint das noch nicht zu klappen also raufstellen geht anscheinend ohne probleme aber runter nur einmal und beim 2 mal wieder runter kommt ein freeze bei mir.

(Geändert von MiCrO um 20:34 am Dez. 1, 2005)

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5420 Tagen | Erstellt: 20:24 am 1. Dez. 2005