» Willkommen auf Hardware «

knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


darum gehts mir ja! will nämlich auch 4 double-sided module

im DC  laufen lassen. habe immo 2*512 infineon doublesided

drin wenn ich jetzt noch für ca. 70€ zwei 512 MDT hole dann hab ich 2

gig ohne grossartigen finanziellen aufwand


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1180 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6804 Tagen | Erstellt: 10:53 am 20. Nov. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ein DC Set von MDT mit 2 512ern kriegst Du für 70€? Hab ich bisher nicht für unter 90 gesehen...

Aber genau den Plan hab ich auch - 2GB wären fein fein...


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6629 Tagen | Erstellt: 11:19 am 20. Nov. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Es muß doch kein DC-Kit sein, das ist nur Geldschneiderei. Wenn Du zwei einzelne Module bestellst, dann laufen die genauso... ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 11:22 am 20. Nov. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Hm, dachte die wären selektiert? Bei den beiden hat man wenigstens die Sicherheit zwei genau identische Module zu kriegen...


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6629 Tagen | Erstellt: 12:13 am 20. Nov. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
18 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Identisch können sie nicht sein (auch nicht was OC-Werte und max. Timings angeht), genausowenig wie zwei CPUs, die auf dem Wafer nebeneinander lagen...
Ein DC-Kit ist wirklich nur Geldschneiderei. Das Einzige, was damit gesichert ist, ist die gleiche Baureihe. Aber auch innerhalb dieser Baureihe gibt es selbst bei aufeinanderfolgenden Modulen unterschiedliche Fertigungstoleranzen. ;)
Und wenn Dein Board diesen Typ von Modulen nicht mag, ist es völlig egal, ob Du sie als DC-Kit oder einzeln gekauft hast.


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6770 Tagen | Erstellt: 12:45 am 20. Nov. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Naja, bei meinem DC Kit, was ich hier habe, weiß ich aber, dass sie am selben Tag vom Band gerollt sind - daher werden da auch keine großen Unterschiede existieren...

Bei zwei Modulen, die vllt. mehrere Monate nacheinander produziert worden, kann das IMO ganz anders aussehen...


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6629 Tagen | Erstellt: 12:59 am 20. Nov. 2005
Coolphan
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
52°C mit 1.3 Volt


wenn du die gleichen Modelle hast, dann kanns ziemlich egal sein ob die im Kit waren oder man 2 Module zu unterschiedlichen Tagen kauft. die laufen auch im DC...

Und das ist auch der Tip von vielen PC Zeitschriften. Denn als Verkäufer von Ram würdest du was empfehlen?

genau, Dual Channel Kit :thumb:

also alles muss man der Industrie auch ned abnehmen, ach ja, meine Kingmax DDR 500 hab ich auch ned im Kit gekauft, laufen wunderbar im DC...

Beiträge gesamt: 327 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5825 Tagen | Erstellt: 13:08 am 20. Nov. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Na dann werd ichs wagen und die Dinger einzeln kaufen :lol:

Weiß aber noch nicht, wann ich das machen werde.


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6629 Tagen | Erstellt: 13:20 am 20. Nov. 2005
Qou89
aus Bad Harzburg
offline



Basic OC
17 Jahre dabei !

AMD Opteron
2000 MHz @ 2600 MHz mit 1.45 Volt


kann man eigendlich auch 0815-3200er-billig-speicher reintun? also z.b. die für ~70€/gb von geizhals? oder muss ich beim a64 auf irgendwas wie doublesided/singlesided achten?
und ein opteron 146 geht 1000%-ig auf dem asrock-board?

Gruß Tilman

Beiträge gesamt: 236 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2004 | Dabei seit: 6356 Tagen | Erstellt: 14:41 am 20. Nov. 2005
Coolphan
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
52°C mit 1.3 Volt


ein Opteron 146 geht zu 100 %. Hatte Bios 1.2 drauf und der wurde sogar richtig erkannt. Mit neustem Bios (am besten 1.41C) wird er sogar offiziel unterstützt, und das haben praktisch keine Mainboard Hersteller.

Man kann schon einen billigen Speicher einsetzen, aber günstig muss nicht schlecht sein. Du kannst Kingston kaufen, oder MDT, die sind ja nicht teuer und gehen doch recht gut.

wenn günstig, dann sind die 100% doublesided, aber das spielt keine Rolle, ausser du willst 4*512mb reinsetzen, dann könnte es Probs geben. Dann nimmt man aber auch nicht n Müllriegel, sondern schon singlesided und bezahlt auch mehr.

Gruss

Beiträge gesamt: 327 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5825 Tagen | Erstellt: 15:19 am 20. Nov. 2005