» Willkommen auf Hardware «

Waldikult
aus Garching / ALZ  :D
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3760 MHz
46°C mit 1.424 Volt


Ich muss aber wirklich sagen, dass die ganzen Bios versionen noch ziemlich  
Buggi sind!

ich hoffe auf besserung

----------------------

hab gerade das 0.4xx bios geflasht!

beim start - screen zeigts immer 1,8 Ghz :-/ aber im windows zeigt er den Tatsächliche Mhz Zahlt!

Sollte eventuell reklamiert werden

-----------------------


(Geändert von Waldikult um 15:53 am Nov. 11, 2005)


C2D 2,66 GHZ / 4MB / 1333 / Plan geschliffen^^ // Asus P5Q3 1600 FSB// OCZ Reaper HPC 2*2GB 1333FSB // Radeon 4850  // Selfmade Wakü

Beiträge gesamt: 2177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6573 Tagen | Erstellt: 15:25 am 11. Nov. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Hab auch grad mal den Vcore Mod gemacht - mal sehen was jetzt geht,....
bin mit dem alten 0,4xx bios sehr zufrieden muss ich sagen :thumb:


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 16:11 am 11. Nov. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ja, das 1.3 und 1.4 vergisst die Settings immer... alternativ zum 1.41 (inoffiziel) geht auch das offizielle 1.2er BIOS, das IMO das stabilste bisher ist.


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 16:22 am 11. Nov. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


@Waldikult.
Also wirklich das is n altes gemoddetes Beta bios .... kannst dich ja bei den Machern beschweren  :lol:
Ne im ernst is doch Schnuppe was er beim starten anzeigt .. hauptsache er läuft stabil und so wie eingestellt :thumb:


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 16:40 am 11. Nov. 2005
Waldikult
aus Garching / ALZ  :D
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3760 MHz
46°C mit 1.424 Volt


ja, hab ich mir dann auch gedacht!!

Aufjeden is es Stabiler :godlike:


Warmstarts gehen ohne Brobleme! :thumb:


C2D 2,66 GHZ / 4MB / 1333 / Plan geschliffen^^ // Asus P5Q3 1600 FSB// OCZ Reaper HPC 2*2GB 1333FSB // Radeon 4850  // Selfmade Wakü

Beiträge gesamt: 2177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6573 Tagen | Erstellt: 17:03 am 11. Nov. 2005
Coolphan
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
52°C mit 1.3 Volt


die Bios Versionen sind nicht buggy, sie sind einfach halt nicht gemacht um zu übertakten :)

Aber vielleicht findet mal n findiger Moder raus, wie genau das Bios tickt, und stellt uns ein Bios rein das

a) kein 1T Bug hat
b) keine Begrenzung des HT
c) CnQ bis 1.1 Volt
d) sau stabil (wie 1.41)
e) und was auch immer, einfach gut soll es sein :lol:

Beiträge gesamt: 327 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5204 Tagen | Erstellt: 18:27 am 11. Nov. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Dann nimm das 0.4xxx

Fahr mein Speicher 1T ohne Probs
Kann über 300HT
Kann unter 1,3V
keine Stab Probs .....

Andere Frage habt ihr auch Schwankungen der Vcore von bis zu 0,05V - nach mod bei ~1,5V?


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 19:50 am 11. Nov. 2005
Waldikult
aus Garching / ALZ  :D
offline



OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2660 MHz @ 3760 MHz
46°C mit 1.424 Volt


Ich habe komischerweise bei allen Vcore einstellungen schwankungen zwichen 0,01 - 0,03 Vcore....

wird wohl normal sein!


C2D 2,66 GHZ / 4MB / 1333 / Plan geschliffen^^ // Asus P5Q3 1600 FSB// OCZ Reaper HPC 2*2GB 1333FSB // Radeon 4850  // Selfmade Wakü

Beiträge gesamt: 2177 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6573 Tagen | Erstellt: 20:37 am 11. Nov. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Hi, ja 0,1-0,3 sind rel. normal aber die 0,05 stören mich doch etwas - denke mal wird bei mehr noch schlimmer sein


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6124 Tagen | Erstellt: 12:08 am 12. Nov. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Schwankungen hab ich auch von ~ 0,05 Volt...

Die Frage ist, ob das am NT liegt, oder ob das einfach die Spannungswandler sind, die beim Board vllt. nicht so super sind...

Messung könnte natürlich auch ungenau sein... aber solange es läuft, naja.

Vllt. sind die Spannungsschwankungen ein Grund, weshalb Asrock bisher auf 1,1 Volt CnQ verzichtet hat - das würde nämlich eine zusätzliche Belastung für die Dinger darstellen...


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 19:04 am 12. Nov. 2005