» Willkommen auf Hardware «

Coolphan
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
52°C mit 1.3 Volt


also wenn die CPU mehr Saft benötigt, dann ist halt einfach bei dieser CPU das Ende der Fahnenstange erreicht.

Aber deine Angaben sind mehr als komisch, dass du bei 1.73 Ghz schon so viel Saft brauchst...

-> wenn du denkst, es liegt am Board, kannst du das dann nich umtauschen? (in der Schweiz ein Problem, in Deutschland doch nicht wenn ich mich nicht irre.)
Gruss

Beiträge gesamt: 327 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5201 Tagen | Erstellt: 13:10 am 7. Nov. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Also in D hat man 14 Tage Rückgaberecht. Aber das bringt auch bei nem MoBo nix, das man schon in Betrieb genommen hat. Das muß ja wieder OVP sein etc., sonst mußt Du für die Wertminderung aufkommen. Außerdem weiß ich ja nicht, ob das nächste besser ist ;) Dazu kommt, dass ich ja auch schon dran gemoddet habe... bringt wahrscheinlich nur Ärger, wenn ichs umtauschen wollte.

Des weiteren: Es ist ja nicht "direkt" die CPU schuld: es kommt immer auf den Referenztakt an. 1,73Ghz bei HTT unter 240 komm ich mit 1,2 Volt locker hin - nur wenn der Referenztakt über 240 steigt brauch ich halt deutlich mehr Spannung. Vllt. liegt das mit dem Memorycontroller zusammen, ka...

Das Problem ist also: Wenn der Referenztakt über 240 liegt, brauche ich auch für einen geringen CPU-Kerntakt sehr viel Spannung. Und das ist nicht sehr rentabel, da der Rechner oftmals den ganzen Tag zum Surfen etc. läuft.

Daher habe ich jetzt auch den Mod wieder entfernt. Ich verzichte damit auf gerade mal 80Mhz Kerntakt mehr, kann dafür aber mit deutlich geringerer Spannung fahren. (1,1-1,45 anstatt 1,45-1,55). Das sind mir die 80Mhz nämlich nicht wert...

Vllt. ändert sich das ja nochmal mit einem neuen BIOS - aber dran glauben tu ich nicht mehr... aber schlimm finde ichs nicht wirklich. Hab aus nem 3200+ nen 3800+ gemacht ohne bedeutend mehr V-Core zu geben und habe sehr feine Temps (unter 40 Grad). Und vor allen Dingen: der Rechner läuft so wie er hier steht jetzt recht zügig und vor allem: stabil!:)


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6005 Tagen | Erstellt: 14:34 am 7. Nov. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Hi,
aslo mit dem Mod kannste dann nur von 1,45 -1,55v anliegen lassen?


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6121 Tagen | Erstellt: 15:27 am 7. Nov. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ne, ich MUß 1,45-1,55 Volt anlegen, damit die CPU bei nem Referenztakt von 240+ stabil läuft. Ich kann auch weniger einstellen, aber dann gibbet Freezes... :noidea:


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6005 Tagen | Erstellt: 15:34 am 7. Nov. 2005
Coolphan
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2000 MHz @ 2700 MHz
52°C mit 1.3 Volt


yepee, hab den Opteron 146 0540 FPBW bekommen... mal gucken was der so schafft auf dem Asrock Board :)

Beiträge gesamt: 327 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5201 Tagen | Erstellt: 18:23 am 7. Nov. 2005
XquantumX
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2470 MHz
37°C mit 1.45 Volt


Meine komische Cpu rennt mit 200*10 mit 1,2 Volt , aber ich komme mit 1,45 auch nicht über 2450mhz. Ich verstehe diese dumme cpu nicht .
Hab schon überlegt ob ich die in ebay reinschmeiße.
Ich kann auch langsam echt nicht mehr auf dieses dumme 1,55 volt bios warten. Meint ihr ich würde so meine geschwünschten 2600mhz mit 1,55V schaffen???

Gruß XquantumX

Beiträge gesamt: 376 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5650 Tagen | Erstellt: 19:22 am 7. Nov. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


@ der Death
konntest du mit dem Mod den noch alle Vcore Eintelllungen bis 1,1V runter regeln?
Blick da bei OCW nich ganz durch..
Und will meinen ganz gerne beim surfen "nur" mit 2,6Ghz ~1,27v laufen lassen... und dann nich immer über 1,45 müssen?!


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6121 Tagen | Erstellt: 19:56 am 7. Nov. 2005
XquantumX
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2470 MHz
37°C mit 1.45 Volt


An deiner Stelle würde ich den Mod echt nicht machen...
deine Cpu geht doch gut und bald kommt ja nen neues bios. Solange wirste doch wohl noch mit 2700mhz zurecht kommen :thumb:
Soweit ich weiß kannste mit dem Mod nicht mehr runter regeln

Gruß XquantumX

Beiträge gesamt: 376 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5650 Tagen | Erstellt: 21:11 am 7. Nov. 2005
badman01
aus Ostfriesland
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3000 MHz @ 3600 MHz
58°C mit 1.22 Volt


Das war ja noch meine Alte Cpu....
Mein Neuer Opteron macht mit der Sapnnung 2880Mhz auf dem Board ....:godlike:

aber man will ja mal sehen was max. ist :thumb:


1.ter MSI Neo2 FR  HD4850 E8400@3,6Ghz @1,22V
2x2GB OCZ CL4    2ter.-X2/4000@2,65Ghz@1,2V 2gb@900mhz

Beiträge gesamt: 1654 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2003 | Dabei seit: 6121 Tagen | Erstellt: 21:19 am 7. Nov. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Klar kann man mit dem Mod unterhalb der 1,475.

Wenn der Mod gemacht ist, entspricht im BIOS folgende V-Cores einer anderen Spannung:

1,150=1,550
1,125=1,525
1,100=1,500
1,075=1,475

Der reale V-Core von 1,075-1,150 entfällt also nach dem Mod - alle anderen Spannungen (darüber und darunter) kann man aber natürlich wählen.

Würd aber auch nicht unbedingt modden. 2,7Ghz sind doch ziemlich satt!


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6005 Tagen | Erstellt: 22:34 am 7. Nov. 2005