» Willkommen auf Hardware «

DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Tja, das kommt davon, wenn man vor dem Kauf die Benchmarkergebnisse im Test nicht sorgfältig mit den eigenen vergleicht ;)

Also wenigstens scheint es nicht an meinem Exemplar des Asrocks zu liegen. Da dürfte wohl klarer Handlungsbedarf von Seiten der Treiber und des BIOS bestehen. Die Performance eines zwei Jahre alten Boards mit ebenso alter CPU zu schlagen, sollte doch eigentlich möglich sein;).

Jetzt wo doch eine größere "Fangemeinde" fürs Asrock entsteht und sich das Board wie geschnitten Brot verkauft, sollte Asrock und Uli doch auch darauf bedacht sein, gute Treiber abzuliefern. Warten wirs ab.


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 19:16 am 15. Okt. 2005
Schlaubi
aus Berlin
offline



OC Profi
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2300 MHz
35°C mit 1.45 Volt


habt ihr schonma spiele gebencht anstatt immer den peni*mark^^
hatte auch in irgendeinem test gelesen dass die 05 performance nich so das gelbe vom ei is, weder bei agp noch bei pci-e aber beim 03 und auch bei den spielen war das board ausreichend schnell (knapp hinter nforce4). macht euch also nich an einem wert fest, schon gar nich am 3dmurks ;)

btw ich hab endlich mein mobo zu einem referenztakt von mehr als 230 überreden können. cnc muss aus weil sonst das board anscheinend keine multi und vcore änderungen annimmt :blubb: naja nun lüppt es schon mit 250. werd bei gelegenheit ma weiter testen


Ein Reh springt hoch, ein Reh springt weit, warum auch nicht, es hat ja Zeit!

Beiträge gesamt: 946 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2001 | Dabei seit: 6579 Tagen | Erstellt: 4:33 am 16. Okt. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ne, ich hatte keine Zeit und Lust auch noch weitere Gamesbenchns durchzuführen... Und JETZT ist der alte Kram ausgebaut und wird sicher nicht nochmal rangezogen.

Der Test, den Du meinst, ist der hier: http://www.au-ja.de/review-asrock939dualsata2-9.phtml

Problem bei der Sache ist, dass die dort gegebenen Vergleichswerte IMO schon recht konservativ sind. Hab mal ein bißchen geforstet und ein nicht übertaktetes System gefunden(3000+ Newcastle, 1GB Ram (@ 400), GT6600), das schon so nochmal 1000 Pünktchen auch im angeblich guten 3d Murks 03 hat. Warum ich dann mit dem Venice @2,4Ghz und sonst gleichen Settings so viel schlechter dastehe, ist doch was merkwürdig.

Bin selbst skeptisch, was die dämlichen Punkte angeht, da ichs idiotisch finde, damit und nicht mit dem Zentimetermaß zu messen. Aber er gibt doch nun eine gute Vergleichmöglichkeit. Und im direkten  Vergleich ist der PC IMO nicht schneller geworden.


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 10:21 am 16. Okt. 2005
kammerjaeger
aus Versehen
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !

Intel Core i3
3100 MHz mit 1.10 Volt


Was erwartest Du? In einem Bench wie dem 05er, der zu >90% abhängig von der GraKa ist, wirst Du keinen großen Unterschied zwischen den beiden Plattformen feststellen können, zumal gerade der 05er bekanntermaßen dem ASRock nicht sonderlich liegt. Da scheint noch Potential für Treiber zu sein...
Teste, wie Schlaubi schon sagte, mal andere Benchmarks (btw.: der Aquamark läuft nicht so lang wie der 3DMurks, daher für schnelle Überprüfungen viel besser geeignet) oder natürlich Spiele.

Um mal z.B. einen Vergleich zwischen SockelA und S.754 zu haben (wenn auch Nforce2 vs. Nforce3), kannst Du ja mal da reinschauen: klick
Bei sonst identische Hardware wirst Du keine Quantensprünge erleben, wenn Du vorher schon ein schnelles SockelA-Sys hattest, egal ob mit S.754 oder S.939. Aber in einigen Situationen spürt man den Vorteil deutlich. Denn es läuft doch etwas "runder", nur zeigt sich das in einem Benchmark nicht, in dem es nur um Durchschnittswerte der fps geht...   ;)


PC1: i3-2100, HD 5870, 8GB /// PC2: X3 435@3,22GHz, HD 5750, 4GB /// PC3: X3 400e@2,3GHz @0,99V, HD 5670, 4GB ///  Mein Spielmobil

Beiträge gesamt: 30834 | Durchschnitt: 5 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2003 | Dabei seit: 6148 Tagen | Erstellt: 10:55 am 16. Okt. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Gerade WEIL der 05er grakalimitiert ist, verstehe ich nicht, wie es trotz besserer Hardware zu einer geringeren Leistungen kommen kann.

Naja, hoffen wir das Beste für die nächsten Treiber.

Aber Du hast vermutlich Recht - ich hatte mir einfach mehr von dem Wechsel versprochen. Also für Leute, deren Sys noch läuft, kann ich von einem Wechsel eigentlich nur abraten, es sei denn der Rechner läuft 12h und mehr am Tag - dann könnt es sich beim Stromverbrauch rechnen. Sonst ist das aber nur mit Arbeit verbunden und von der Leistung macht es sich nur bedingt bezahlt.

Einziger "Vorteil" bei mir im Moment: Dank CnQ erkennt HL2 nur eine 1,2 Ghz CPU und drosselt so seine "Bedürfnisse", was zu einem deutlich besseren Spielablauf führt :lol:


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 13:59 am 16. Okt. 2005
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


kann mich eigentlich nicht beklagen! bei meinem sys bemerke ich
schon einen vorteil. zwar nicht so einen grossen bei games aber zumindest im windows und beim arbeiten allgemein! hab immer viele anwendungen auf und da ist der venice schon gut!


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6182 Tagen | Erstellt: 19:02 am 16. Okt. 2005
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


hab noch ne frage: glaubt ihr das asrock würde mit 1,5Gb ram jeweils

1*512 und 1*256 infineon auf einem kanal im DC laufen?


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6182 Tagen | Erstellt: 19:07 am 16. Okt. 2005
XquantumX
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2470 MHz
37°C mit 1.45 Volt


nein!!!!
hab ich auch gedacht geht aber nicht. Dann schaltet das auf single channel memory mode um. Das is total dumm. Hab mir jetzt noch 512 twinmos für 45€ gekauft.

Gruß XquantumX

Beiträge gesamt: 376 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2004 | Dabei seit: 5653 Tagen | Erstellt: 20:38 am 16. Okt. 2005
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


hat von euch eigentlich einer den Sonictower auf dem dualsata2 verbaut? wenn ja: wie habt ihr ihn befestigt und welche temps kommen bei raus?

meinen hab ich mit dem So.939 Bügel befestigt allerdings fehlt wohl die Backplate fürs mobo und die schrauben sind auch mist! hab dann die löcher aufm mobo bzw. der coolerhalterung auf 4mm aufgebohrt und 4mm schrauben genommen und von hinten verschraubt der tower
lässt sich dennoch hin und her verschieben gibts ne möglichket den wirklich fest zu kriegen?

unter last hab ich mit 2200Mhz und 1.4V ca. 45°C is das i.O.?


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6182 Tagen | Erstellt: 20:39 am 16. Okt. 2005
knoxville2003
aus tauschen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

Intel Core i7
4000 MHz @ 4000 MHz


na dann werd ich mir noch nen 512er infineon holen der 200 packt und die 2 256er wohl rausschmeissen müssen!

die lass ich dann im DC laufen bis das ich mir gegen weinachten noch 2 512er von ner anderen marke hole das müsste ja dann im DC klappen oder?


Gigabyte Z87X-UD3H/i7 4790k @ 4Ghz
16GB Corsair Vengeance LP@1866Mhz 10-10-10
Radeon RX480 8GB

Beiträge gesamt: 1179 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2002 | Dabei seit: 6182 Tagen | Erstellt: 20:43 am 16. Okt. 2005