» Willkommen auf Hardware «

DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Hm, welche Vorteile (in Bezug auf Performance) hat die 64 Bit Version von XP denn? Wenn sich das wirklich lohnen würde, wäre das für mich ein erster Grund mich von 2k zu verabschieden...

Braucht man doch dann auch neue Treiber für alle Geräte - ist das schon ausgereift, oder wird der Kunde wieder als Betatester mißbraucht?

Da ich eh Win neu installieren muß, könnt ich jetzt noch auf XP setzen...


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 13:34 am 29. Sep. 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von kammerjaeger um 11:28 am Sep. 29, 2005
So, zur Frage, ob 3 Riegel laufen, ein eindeutiges ja!
Absolut stabil, identische Timings, aber leider nur SingleChannel.
Performance geht beim Aquamark um ca. 3% runter. ;)



Das Ding wird mir ja immer sympathischer ;)

Wenn mein Sockel A nicht locker ausreichende 2,3 Ghz machen würde, wäre ich schon umgestiegen.

Jetzt würden eigentlich nur noch Semprons für 50,- fehlen, dann würde ich auch heute noch umsteigen :lol:


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5794 Tagen | Erstellt: 13:41 am 29. Sep. 2005
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt



Zitat von DerDeath um 13:34 am Sep. 29, 2005
Hm, welche Vorteile (in Bezug auf Performance) hat die 64 Bit Version von XP denn? Wenn sich das wirklich lohnen würde, wäre das für mich ein erster Grund mich von 2k zu verabschieden...

..also ich würde die 64 Bit Edition maximal Parallel zur 32Bit Version installieren, es gibt hier und da schon noch Probleme und inkompatibilitäten. Allerdings gibts auch schon Spiele für die der 64Bit Support eingebaut wurde und die dann ggf auch schneller laufen als auf der 32Bit Plattform oder mehr Details (bessere Grafik) haben (z.B. FarCry).



Braucht man doch dann auch neue Treiber für alle Geräte - ist das schon ausgereift, oder wird der Kunde wieder als Betatester mißbraucht?

..doch das kann durchaus passieren, dass du Beta Tester spielst. Neue Treiber sind auch notwendig wenn es denn schon welche gibt, für ATI und nVidia gibt es die auf jeden Fall. Passende Chipsatz Treiber usw. sollte es idR auch geben. :)

cu
BUG


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6687 Tagen | Erstellt: 14:22 am 29. Sep. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Ja, Far Cry und ich glaube auch mal was von UT2004 gelesen zu haben, oder?

Naja, FarCry spiele ich nicht und wenn es wirklich noch Probleme gibt, dann werd ich erstmal darauf verzichten und mein geliebtes W2k weiter benutzen. Alte Besen kehren gut... ;)

War Gestern mal auf der Asrock Seite - da gibts auch für DAS Board 64 Bit Treiber... wens interessiert.

Bin schon gespannt, wenn das Ding endlich hier ist *g*. Naja, nächste Woche Dienstag wirds bestimmt werden...

Noch eine Frage:
Wird mein Levicom 400PS (420 Watt) genug Saft fürn A64 haben? Auch beim OCen? Sonst würde ich noch ein kleines 550 Watt NT mitnehmen - das kostet nur 25€.
Stromfresser in meinem System wären dann der A64 (wobei ich dem ja eh nur 1.45V geben kann), meine 6600GT die ebenfalls leicht übertaktet ist und drei HDs...


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 14:32 am 29. Sep. 2005
BUG
aus Trossingen
offline


OC God
18 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz @ 3200 MHz
75°C mit 1.45 Volt



Zitat von DerDeath um 14:32 am Sep. 29, 2005
Noch eine Frage:
Wird mein Levicom 400PS (420 Watt) genug Saft fürn A64 haben? Auch beim OCen? Sonst würde ich noch ein kleines 550 Watt NT mitnehmen - das kostet nur 25€.
Stromfresser in meinem System wären dann der A64 (wobei ich dem ja eh nur 1.45V geben kann), meine 6600GT die ebenfalls leicht übertaktet ist und drei HDs...

..also das reicht locker. Das AMD 64 System meines Bruders (A64 3200+ Winchester @ 2500 MHz + 6800GT @ 370/800 + 2x160GB Samsung Raid 0) brauch unter Vollast nichmal 200W. :thumb:

Wenn er nur den 3DMark03/05 startet sinds knapp 160W, wenn man dazu noch Prime95 und nen HD BechProg startet kommt er auf knapp ~180W. ;)

..im idle Mode & C'nQ sind es knapp 100W. :)

cu
BUG

(Geändert von BUG um 14:59 am Sep. 29, 2005)


Intel E4300 @ 3200MHz | Abit FP-IN9 SLI | ATI HD3850 256MB
Notebook | Zepto 6214W | C2D 2.0GHz | Geforce 7600go 512MB

Beiträge gesamt: 5725 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2001 | Dabei seit: 6687 Tagen | Erstellt: 14:58 am 29. Sep. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Wow, THX!

Da lohnt sich der Umstieg ja nicht nur aus Gründen der Performance, sondern auch wegen der Stromrechnung *g*!

Mein XP zieht sicherlich deutlich mehr. Jetzt kann ichs garnicht mehr erwarten den alten Sockel A in Rente zu schicken!


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 15:01 am 29. Sep. 2005
n4rti
aus Alfeld
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 3003 MHz
55°C mit 1.4 Volt


re :D hab da gerade den guid von micro gelesen und das steht :

Also du musst erstmal bei Chipset Configuration einstellen

CPU NB Link Speed 600
CPU NB Link width 16 bit
NB-  SB Link Speed 600
NB-  SB Link width 16 bit

Dram Voltage High

Dann bei CPU Configuration

Overclock mode auf CPU PCIE Async
Cpu Freq auf  250
Cool&Quiet  Disabled
Cpu Multi 9
Vcore 1,45
Memory clock 166
Bank interleaving auto
cl 2,5
trcd 3
tras 8
trp 3


eins versteh ich nicht und zwar das :

CPU NB Link Speed 600
CPU NB Link width 16 bit
NB-  SB Link Speed 600
NB-  SB Link width 16 bit

was bewirken diese 600 und warum gerade 600 und nicht 1000?


und nochmal zum ram ich kauf mir corsair weil die gute timings fahren bei max mhz.

gruss n4rti

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5998 Tagen | Erstellt: 16:24 am 29. Sep. 2005
MiCrO
offline



Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2200 MHz @ 2750 MHz
48°C mit 1.40 Volt


Also das sind die einstellungen für den htl der sollte nicht über 1000 kommen ist sozusagen ein teiler.

Wenn du den ht nicht über 250 anhebst kannst du auch auf 800 das entspricht dann multi 4.

4*250  ergibt dann 1000 wenn du den ht dann höher stellst also z.b 275 dann musst du den teiler auf 3 runterstellen also 600mhz.

Dann kannst du den ht bis 330 hochstellen weil 330*3 ergibt 990 hoffe das ist verständlich. :blubb:

Beiträge gesamt: 386 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 5421 Tagen | Erstellt: 19:02 am 29. Sep. 2005
DerDeath
aus Spaß an der Freude
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
2000 MHz @ 2400 MHz
38°C mit 1.45 Volt


Welche Faktoren/Bauteile limitieren den HT?

Ist ein möglich hoher HT besser für die Performance? Ist das ganze nicht ein ziemliches Rechenspiel, damit man dann auch noch mit dem Ramtakt mitkommt? Sollte man besser einen hohen HT oder einen hohen Ramtakt haben? Und: Wie kriege ich das ganze in den Griff, wenn auch noch C´nQ eingreift und mir vllt. den Ramtakt erhöht?

Gerade letztere Frage beschäftigt mich, da ich ja selber garnicht abschätzen kann, wie CnQ reagiert, wie es Multi und HT verändert... somit kann ich auch nicht vorhersehen, welchen Ramtakt ich plötzlich habe, oder?


Vor dem Aufrüsten ist nach dem Aufrüsten.

Beiträge gesamt: 512 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 6008 Tagen | Erstellt: 19:14 am 29. Sep. 2005
n4rti
aus Alfeld
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64 X2 Dual Core
2200 MHz @ 3003 MHz
55°C mit 1.4 Volt


ok verstanden :thumb:
danke dir


:godlike:

Beiträge gesamt: 48 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juni 2003 | Dabei seit: 5998 Tagen | Erstellt: 19:32 am 29. Sep. 2005