» Willkommen auf Hardware «

TobiasE
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.75 Volt



Zitat von Traibel um 16:19 am Aug. 17, 2005



Also ich würde schon wie Hitman Sagt nicht die alte karte nehmen sondern schon ne neu!



z.b welche?
wie gesagt is kein pc zum zocken....


wegen dem elitegroup board guck ich dann nochmal

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 17:21 am 17. Aug. 2005
TobiasE
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.75 Volt


So, folgendes hab ich mal zusammengestellt:

110017141 DVD Brenner LG GSA-4163B retail beige 51,29 EUR  
110008227 Mitsumi Floppy 3,5` 1,44MB beige 6,49 EUR  
110017926 Elitegroup nForce4-A939 Sockel 939 63,45 EUR  
110019651 AMD Athlon64 3500+ 2,20GHz Boxed S 939 Venice Kern 221,68 EUR  
110015122 Microsoft Windows XP Home Edition OEM + SP2 75,13 EUR  
110017799 1024MB DDRRAM MDT PC400 TwinPack Double Sided CL2,5 87,90 EUR  
110021257 Asus 128MB Extreme EN6600 Silencer TD PCIe 99,60 EUR  
110008134 120GB Western Digital 1200JD 7200rpm 142,90 EUR (2 Stück)

Gesamtbetrag incl. MwSt. (Brutto):  748,44 EUR

fehlt nur noch case und netzteil.


paar Fragen hätt ich noch :

1) Wieviel Watt sollte das Netzteil haben? 400 müssten doch reichen oda?
2) Wie groß wäre die Leistungssteigerung im Bereich Videobearbeitung, wenn ich 2GB RAM nehmen würde?
3) Würdet ihr sonst noch irgendwas anders machen? (Begründung!)
4) Hat jemand schonmal bei Norsk-It bestellt? Ist der Shop empfehlenswert?
5) Das Board unterstützt doch Dualchannel, oda? Konnt ich nicht eindeutig erkennen...
6) Kann es mit dem Doublesided Ram Probleme geben, wenn ich irgendwann in den anderen beiden Slots noch nachrüsten will? Also auf 4 512er

So das wars dann erstmal :D


Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 19:50 am 17. Aug. 2005
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt


zu frage 1) 400 watt reichen aus ich hab das LC Power!
zu 2 ) zu wirst schon einen Unterschied merken wie hoch der ist kann ich aber nicht genau sagen
zu 3 ) ja und zwar ne Tray Version vom CPU nehmen und mir einen Kühler extra kaufen konnste billiger weg und wenns blos 5-10€ sind!
und noch ne günstigere Grafikkarte nehmen wenn eh nix zocken ist! und die Kohle wieder in ne CPU stecken bringt für dich mehr!!!!
zu 4) ja ich hab schon mal dort bestellt  war nicht der hit die ware war ok aber rest sch****e!
zu 5) ja unterstützt es
zu 6) wenn alle vier slots belegt sind mit doublesides Rams kann es zu probs kommen das sie sich runtertakten auf 333 mhz also lieber singlesides nehmen!!!

Versuch die sachen bei MIX Comouter zubestellen kommste so um die 30 € günstiger davon


MFG Traibel


(Geändert von Traibel um 0:01 am Aug. 18, 2005)


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 23:44 am 17. Aug. 2005
TobiasE
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.75 Volt


@traibel

welche (nividia) graka würdest nehmen?
hastn link zu dem shop?

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 0:13 am 18. Aug. 2005
TobiasE
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.75 Volt


ach noch was...

echzeit encoding in (mpeg2 z.b.) beim capturen über DC müsste der doch locker packen oda?

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 0:23 am 18. Aug. 2005
Traibel
aus Ludwigshafen
offline



Enhanced OC
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
42°C mit 1.70 Volt


warum willste ne nvidia karte ?
und ob der das in echtzeit packt kein plan mit videokram kenn ich mich nicht wirklich aus!

und grafikartenmäßig würde ich das billigste nehmen was es gibt da du ja eh nicht zockst!
so wie ne Ati x300se glaub die kostet so um die 50 €
kriegste alles bei mix-computer

MFG Traibel

www.mix-computer.de

(Geändert von Traibel um 3:17 am Aug. 18, 2005)


DFI Lanparty NF2 Ultra B -AMD Barton M-XP 2600+@2500Mhz
Leadtek 6800le 16/1
A-DATA  PC4000 1024 MB

Beiträge gesamt: 401 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2004 | Dabei seit: 5755 Tagen | Erstellt: 2:46 am 18. Aug. 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


SO jetzt mal ganz ruhig. Sorry erstmal, hab vergessen den ersten Post zu lesen... *schäm*.

Wenn du wie du sagtest Video- und Arbeitsstation haben willst, dann nehm einen Pentium.

Ich weis nicht, ob du übertakten willst steht ja nicht hier drinne.

Denk mal ein Pentium 4 6xxer wäre da vielleicht gut. Ich weis dass ich mir dafür eine Ohrfeige einfange. Ähm, den würde ich
1. Wegen Oc Verhalten
2. 64-bit

kaufen. Wenn der Pentium M auch 64-bit hat dann etschuldige ich mich und rate zum P M . Dann brauchst du auf jeden Fall 2GB Ram. Soviel kostet der heutzutage auch nicht mehr. Grafikkarte würd ich die billigste nehmen die du bekommst. Netzteil reicht das 550W von LC-Power locker aus. Kostet auch fast nichts. Tower kriegse auch für 30Euro. Sound, Netzwerk On-Board reicht ja. Festplatten weis ich im Mom nicht die Tagespreise aber wenn du mehr für weniger Geld bekommst nimm die. Kannst du ann im R-0 laufen lassen.


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 6:52 am 18. Aug. 2005
TobiasE
offline


OC Newbie
14 Jahre dabei !

AMD T-Bred
1467 MHz @ 2300 MHz
51°C mit 1.75 Volt


ok sorry, das hatte ich vergessen zu erwähnen...der pc soll NICHT OCed werden, weil wie gesagt nicht meiner ;)

damit fällt punkt 1 raus...
und 64bit hat der AMD auch

meines wissens sind die AMD doch in preis/leistung besser oder hat sich das inzwischen geändert?

Muss man den RAM im TwinPack kaufen oder könnt ich auch einfach 2 Identische 1024er Riegel kaufen?

Bist Du sicher das die 2GB zwingend erforderlich sind?

Beiträge gesamt: 71 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Dez. 2004 | Dabei seit: 5441 Tagen | Erstellt: 11:31 am 18. Aug. 2005
Datenwurm
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 2600 MHz
43°C mit 1.400 Volt


Für Videozeug sind 2GB erforderlich ;)
Am besten Twinpack.

Und AMD hat zwar auch 64bit, aber im Videoumwandeln & Co ist Intel schneller.


Beiträge gesamt: 4876 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2004 | Dabei seit: 5596 Tagen | Erstellt: 11:38 am 18. Aug. 2005
Hitman
aus Etzersdorf
offline



Real OC or Post God !
16 Jahre dabei !


Also ich weis zwar nicht inwieweit das übertakten eines Prozessors um 1Ghz als overclocking gewertet wird aber ich denke mal, dass ist noch nicht zuviel.

Also ansich brauch man dabei nur den FSB ändern und zwar von 200 auf 266, was die Performance des Gesamten Systems erhöht. Dabei geht man an kein Limit ran, deswegen habe ich gefragt. Auch wenn das System z.B. inner Firma steht würde das von Vorteil sein. Die Geschwindigkeit ist dann in etwa eines 500Euro teuren P4 EE. Und bei Video ist immer "noch" Pentium besser.

Ansonsten hätte es ja gar keinen Sinn mehr Pentium zu kaufen ;) .


Kaufempfehlung CPU-RAM-MB,Netzteile,Festplatten
Hausbau Topic - Alle Ideen sehr erwünscht!

Beiträge gesamt: 12724 | Durchschnitt: 2 Postings pro Tag
Registrierung: März 2003 | Dabei seit: 6100 Tagen | Erstellt: 11:45 am 18. Aug. 2005