» Willkommen auf Hardware «

smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt



Zitat von Rege um 12:07 am Aug. 2, 2005

Standart lief er beim FSB auf 166 ich hab ihn aber auf 185 getaktet



@ Punk
Das obige ist doch eine völlig korrekte Aussage!

Und eine CPU taktet eben NICHT von selber ;)
Dafür ist immer ein Taktgeber zuständig.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6417 Tagen | Erstellt: 14:38 am 2. Aug. 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
18 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


hehe aber reitet doch net immer auf solchen kleinigkeiten rum.


EDIT:
Wenn die Temperatur inner ruhephase is kanns auch gut sein das die CPU einfach zu warm wird.

(Geändert von SirBlade um 14:57 am Aug. 2, 2005)

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 6583 Tagen | Erstellt: 14:45 am 2. Aug. 2005
Rege
aus Klagenfurt (Austria)
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2106 MHz @ 2408 MHz
48°C mit 1.75 Volt


Wenn der CPU nicht belastet wird läuft er auf 45°C und auf dauer auf 100% auslastung auf ca 54°C

Warum startet jetzt Windows nicht wenn ich auf FSB 200 stelle ?

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5846 Tagen | Erstellt: 17:06 am 2. Aug. 2005
smoke81
offline



OC God
17 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Ganz einfach: Bei FSB200 wären das für die CPU 2600 Mhz, das schaffen nur sehr seltene Exemplare mit 1,75V und wenige überhaupt... ;)


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 6417 Tagen | Erstellt: 17:41 am 2. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


jo, Barton 3000+ als FSB 166 Ausführung mit FSB 200 betreiben :lol: habsch noch nie gesehn


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7103 Tagen | Erstellt: 20:04 am 2. Aug. 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


naja will ich mal nich so fies sein und mich brav entschuldigen =)

bitte beim nächsten post alles ganz genau und zusammen gefasst angebn ;)

muss den anderen zustimmen 2600 mhz ohne mehr v core schaffen eig nur intel cpus die von haus aus so getaktet sind ;)

welche wärmeleitpaste benutzt du? bei deinem kühler sollte die temp etwas geringer sein evlt haste auch ne ungünstige luftzirkulation bite nochmal überprüfen auch nochob die spannungen unter last stabil sind ( speedfan damit als diagrammspannungen aufzeichnen und nach dem last test anguggn ) wenn die spannungen im unübertaktetem zustand schon schwanken dann isses das NT

bei der graka kann ich leider nich sagen ob das reicht kenne mich mit ati nicht aus

sach dann ma wie die"tests" gelaufen sind

Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6156 Tagen | Erstellt: 20:12 am 2. Aug. 2005
Rege
aus Klagenfurt (Austria)
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2106 MHz @ 2408 MHz
48°C mit 1.75 Volt


Als Wärmeleitpaste verwende ich so eine mit Metalstückchen (Weis aber nicht wie die heißt)

den Vcore hatte ich bei 200MHz FSB auf 1,825V haltet mein CPU 1,85V auch aus?

Die Spannungen schwanken auch nicht

PS: Dieser post hat mir eh nichts ausgemacht. Jeder ist mal schlecht gelaunt


Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5846 Tagen | Erstellt: 20:50 am 2. Aug. 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


wenn die CPU unter Last nicht wärmer als 55°C wird kannste der ruhig auch 1,85V geben, nur das die dann 2,6GHz packt is schon sehr unwahrscheinlich
2,4GHz wird die Bude schon packen, aber 2,6? das machen nur die allerwenigsten
ich hatte ma mtn bissl Glück nen Pretestet Barton 2500+ der mit 1,75V 2,5GHz gepackt hat
für 2,6GHz mit 1,85V war einfach meine Kühlung zu schlecht...


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7103 Tagen | Erstellt: 0:37 am 3. Aug. 2005
Rege
aus Klagenfurt (Austria)
offline


OC Newbie
16 Jahre dabei !

AMD Barton
2106 MHz @ 2408 MHz
48°C mit 1.75 Volt


Bin jetzt auf 1539MHz und der läuft ohne Probleme

Hatte dann nochmal 2,6GHz probiert dann kam im windows diese Nachricht HIER

Muss ich halt damit leben das 2,6GBz nicht geht

THX nochmal




(Geändert von Rege um 8:32 am Aug. 3, 2005)

Beiträge gesamt: 13 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Aug. 2005 | Dabei seit: 5846 Tagen | Erstellt: 8:31 am 3. Aug. 2005