» Willkommen auf Hardware «

t4nkman
aus Rehburg Loccum
offline


Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Pentium IV Prescott
3200 MHz @ 3600 MHz
53°C mit 1.5 Volt


@kammerjaeger
das sagt das messgerät an der steckdose.
cpu und grafikkarte unter vollast und dann ist ja auch noch der bildschirm an da ist man ganz schnell bei über 300Watt.

Beiträge gesamt: 303 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Mai 2005 | Dabei seit: 5909 Tagen | Erstellt: 14:15 am 25. Juli 2005
quake34ever
aus land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


@ Henro das ist auch eigentlich zuviel, wobei ich nicht weiß was der Proz braucht.

Bei mir braucht der Proz gerade mal 22,4Watt!! , da es sich um einen Coppermine Kern handelt.


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6960 Tagen | Erstellt: 16:17 am 25. Juli 2005
Fiasco
aus Berlin
offline



OC Profi
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2000 MHz @ 2666 MHz
35°C mit 1.2 Volt



Zitat von t4nkman um 14:15 am Juli 25, 2005
@kammerjaeger
das sagt das messgerät an der steckdose.
cpu und grafikkarte unter vollast und dann ist ja auch noch der bildschirm an da ist man ganz schnell bei über 300Watt.



Den Bildschirm haben wir natürlich nicht dazu gezählt, der hängt ja schließlich auch nicht am Netzteil ;) Hier war erstmal nur vom Rechner selbst die Rede.

Der Bildschirm bei meinem System verbraucht nochmal 50-100W extra...


E2180@2,66GHz, AsRock 4CoreDual-SATA2, 2GB DDR2 667, AGP X1950Pro + AC S1, 500GB HDD, Antec NeoHE 430, Casetek CK-1019 Alutower, iiyama VM Pro 451

Beiträge gesamt: 846 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2003 | Dabei seit: 6530 Tagen | Erstellt: 18:00 am 25. Juli 2005
quake34ever
aus land
offline



OC God
19 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
1800 MHz


Meiner 36 Watt
Flatscreen roxx


Hier war mal was ^^ => Under Construction cD

Beiträge gesamt: 3290 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2002 | Dabei seit: 6960 Tagen | Erstellt: 19:18 am 25. Juli 2005
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


Mein Pc Verbraucht Laut Meisterkühler
427 Watt das ist echt die härte
gibt es was um die cpu in idle zu versetzen bei P4?
weil mein prozessor zieht laut meisterkühler 172watt abwärme
und da ich am meisten nur surfe würde sowas wie s2kcontrol
super aber das funzt bei mir mit dem p4 irgendwie nicht,
gibt es da andere tools oderso?
würde gerne mein prozessor in idle auch nicht soviel verbrauchen lassen weil 172watt ist ganz schön heftig


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 18:47 am 27. Juli 2005
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


*lol*
Der P4 ist zwar ne ziemliche Herdplatte...aber das stimmt niemals !!!

Meiner Meinung nach (wie einige schon sagten) kann man Meisterkühler vergessen...
N Multimeter und son Zwischenstecker hab ich schon seit ewiger Zeit drann und mich gewundert:
Mein Venice 3000 läuft bei 2500Mhz @1,488V Mit men GB Ram bei 2,9V ATI X700PRO und vier Festplatten...Der braucht min: 160W und max: 230
Das ist erstaunlich wenig.

Hab da einige Erfahrungswerte. Also wenn einer mit brauchbarer Leistung unter 150W kommt kann er schon zufrieden sein, P3 ist da natürlich spize !

Bin noch dabei n Server System zu bauen. Micro ATX Board mit Sempron 2200+ @ 1,100V und Onboard Grafik. Mal sehen, was das Multimeter sazu sagt :noidea:


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6161 Tagen | Erstellt: 19:53 am 27. Juli 2005
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


trotzdem hätte ich gern sowas wie halt@idle denn die temps sind so 50° im leerlauf,ich weiss abit ic7 max3 liesst zu hoch aus aber trotzdem,wenn temps niedriger,weniger stromverbrauch usw
weil meine mutter regt sich voll auf wegen den stromkosten
und untertakten willl ich nicht 4ghz ist minimum und es muss doch sowas für idle geben auch für p4


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 20:04 am 27. Juli 2005
Kuranai
aus land of chocolate
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
3060 MHz @ 3060 MHz


Für P4 gibts leider nur "HT Technologie"! :lol:


...wo is n der "AMD rulez"-Smilie hin ?! ;)


...mit nem Spinner wie mir wirds nie langweilig,

Beiträge gesamt: 408 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6161 Tagen | Erstellt: 20:31 am 27. Juli 2005
TonyKoi
aus Sibbesse
offline



OC Profi
16 Jahre dabei !

Intel Celeron D
3333 MHz @ 4500 MHz
50°C mit 1.525 Volt


haha meiner hat ja noch nichtmal ht
weil is nur 533fsb cpu extra wegen erreichen hoher taktraten
aber naja hab ich eben ne hohe stromrechnung :-(


www.kira-media.de.vu---<PENTIUM 4 RULZ>---

Beiträge gesamt: 541 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6150 Tagen | Erstellt: 20:55 am 27. Juli 2005
PUNK2018
aus gelaufen
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Ryzen 7
3000 MHz @ 3000 MHz mit 1.25 Volt


also

AMD Athlon XP 2800+
DFI KT600AL
512 MB 400MHZ RAM
Leadtek GF 6800GT
CD-Brenner DVD-ROM FDD
40GB WD HDD
2x Casefan

rund 260 watt =)



mein 2.sys was eig auch immer an is

1350 duron ( laut sandra 35 watt)
2x256 mb 100 sd ram
20 gb + 250 gb hdd
gf4 mx
paar gehäuselüfter ( aber keiner mit 3 watt lol)
(2 stück)
2PCI netzwerkkarten

198 watt ^^ is das ncih wein WENIG viel? allein die beiden hdds 40watt!!


Beiträge gesamt: 6304 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Sep. 2004 | Dabei seit: 6149 Tagen | Erstellt: 21:28 am 27. Juli 2005