» Willkommen auf Hardware «

Hauke
aus Flensburg
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz


Ich brauche neuen DDR-Ram !!!!

es sollten 2Gb sein,

cl2 (rest der timings nicht ganz so wichtig),

ob 2 oder 4 module is egal,

mindestens pc 3200  (400Mhz),

zum ocen gut geeignet,

am besten nicht mehr als 300€ !!!!

thx

hauke



Beiträge gesamt: 522 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 11:11 am 4. Juli 2005
SirBlade
aus Fulda
offline



OC God
16 Jahre dabei !

AMD Athlon 64
1800 MHz @ 1992 MHz
39°C mit 1.26 Volt


Corsair und OCZ haben solche Module wenn ich nicht irre.

Beiträge gesamt: 3455 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Juli 2003 | Dabei seit: 5955 Tagen | Erstellt: 12:08 am 4. Juli 2005
Matz
offline



OC God
14 Jahre dabei !


Cl2 braucht man nicht:thumb:. Das merkt man eh nur bei SuperPI,
und 2%beim spielen. Hol dir 2*1024MDT gehen gut ab und kosten fast nix. Meine 512 machen bei 2.5,3,3,8 235MHZ@2,5V und @200MHZ Cl2,3,3,7 macht 1.Sekunde Bei SuperPI.

Beiträge gesamt: 1245 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: März 2005 | Dabei seit: 5342 Tagen | Erstellt: 12:13 am 4. Juli 2005
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


ganz genau .. hab selber 2gb mdt .. kommt echt krass in vielen games .. von wegen nur 5% aller spiele ... das merkste schon gewaltig an ladezeiten und laderuckler die nicht mehr existieren .. und das sind noch games der gegenwart .. in naher zukunft wirds mit 1gb eher mainstream aber ohne 2gb würde ich keinen hochgezüchteten rechner als highend bezeichnen - und sei es nur ddr400 hauptsache viel kapazität ;)

mfg.
-crusader-


E6750 @3333Mhz // MSI P35 Neo2-FR // 2x1GB Crucial Value D9GKX // 7900GTO @700/780 // HPPS+ @55Hz

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6213 Tagen | Erstellt: 12:22 am 4. Juli 2005
Hauke
aus Flensburg
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz


sachma, wäre das n high end pc für dich???

Amd athlon 64 3000+ Venice = 119€
Freeser 64 = 16€
Asus A8N SLI Deluxe = 144€
2x 1Gb DDR-Ram von Geil cl2,5 = 2x 99€ = 198€
XFX Geforce 7800GTX = 549€ (gesagt wird bei Hersteller 350W reicht,
Thermaltake Soprano VB1000BWS (schwarz, Window Kit,
370 Watt ein Sharkoon SilentStorm Netzteil) = 99€

                =   1125€

Beiträge gesamt: 522 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 12:47 am 4. Juli 2005
cuhlatee
offline


Enhanced OC
14 Jahre dabei !

AMD Opteron Dual Core
2000 MHz @ 2750 MHz
38°C mit 1.42 Volt


Unter High end versteh ich was anderes!

Tyan Dualboard Sockel 940 mit nforce 4 SLI ~500€
2* Dualopteron 275 ~     3000€
SCSI RAID 0 600gb  ~ 2500€
2*Geforce 7800 GTX  ~1100€
16 GB GB RAM  ~ 2800€

usw.

(Geändert von cuhlatee um 13:38 am Juli 4, 2005)

Beiträge gesamt: 415 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2004 | Dabei seit: 5469 Tagen | Erstellt: 13:34 am 4. Juli 2005
Crusader
aus dem Urknall =)
offline



OC God
17 Jahre dabei !

Intel Core 2 Duo
2667 MHz @ 3333 MHz mit 1.36 Volt


hehe .. wollte damit auch nur zum ausdruck bringen das 1gb auch für overclocker doch etwas mager sind ;)

wenns nach mir ginge hätte ich schon lange 4gb rein gemacht aber das board verträgt sich net so gut mit 4ds-modulen :)

@Hauke  
klar das wäre mehr als ausreichend .. so viel speed holt man nämlich auch aus ddr 6xx im gegensatz zu ddr 400 net raus .. das sind alles tollkühne romane von benchmarks die einem inner praxis nix nützen .. da erfreu ich mich wesentlich an 2gb oder mehr :)

eine grafikkarte reicht auch .. sli is der grösste schwachsinn überhaupt und die gf 7 7800 hat deutlich gezeigt das die akrte allein fast so gut wie zwei sli 6800u sind .. anbei wird sehr bald deutlich das x-fire (crossfire) mehr performance hat als jedes sli-gespann :lol:

mfg.
-crusader-

(Geändert von Crusader um 15:24 am Juli 4, 2005)


E6750 @3333Mhz // MSI P35 Neo2-FR // 2x1GB Crucial Value D9GKX // 7900GTO @700/780 // HPPS+ @55Hz

Beiträge gesamt: 2452 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Nov. 2002 | Dabei seit: 6213 Tagen | Erstellt: 15:19 am 4. Juli 2005
Hauke
aus Flensburg
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz


also ich würde dann noch gerne wissen,
brauch man jetzt schon 2gb,
oder reichen ersteinmal auch 2*512???
dann kann man ja immer noch aufrüsten!!!

Beiträge gesamt: 522 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 18:59 am 6. Juli 2005
smoke81
offline



OC God
15 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz @ 3200 MHz mit 1.325 Volt


Erstmal reicht 1 GB, auch wenn es schon Games gibt, die von 2 GB profitieren (HL2,BF2) so reicht 1 GB für gute Spielbarkeit.
Wenn man wieder flüssiger ist, rüstet man dann einfach auf 2 oder 3 GB auf und gut is ;)

Wobei bei einem A64 normaler RAM völlig ausreicht. Der Mehrpreis von OC-Ram steht oft in keinem Verhältnis zur Leistung.


>> Jetway PA78GT3, X4 940 BE @ 3,2 Ghz, HD4890 BE @ 1000/1200 Mhz @ 1,274V
>> Asus M3A-H/HDMI, X4 620, 4GB, HD3850 256MB

Beiträge gesamt: 4439 | Durchschnitt: 1 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2004 | Dabei seit: 5788 Tagen | Erstellt: 19:08 am 6. Juli 2005
Hauke
aus Flensburg
offline



OC Profi
14 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3000 MHz


also was würdest du denn für welchen Ram nehmen???

Beiträge gesamt: 522 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: April 2005 | Dabei seit: 5313 Tagen | Erstellt: 19:09 am 6. Juli 2005