» Willkommen auf Hardware «

pLuTo
aus HH
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
47°C mit 1.725 Volt


Hmm, Heatspreader ... lohnt es sich, sowas zu kaufen ? Und welche taugen wirklich was (aber bitte nicht teuer) ?

Achja - wie ist es nun, lieber  "by SPD" oder "1:1" oder was anderes ?
Leider kenne ich mich da noch nicht so aus ...

(Geändert von pLuTo um 23:42 am April 27, 2005)




Beiträge gesamt: 396 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6044 Tagen | Erstellt: 23:41 am 27. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


über Heatspreader scheiden sich die Geister
ich bin mittlerweile übereingekommen, wenn keine drauf sind einfach keine drauf machen...
ahcja, und das 1:1 gibt die Taktfrequenz an mit der der RAM im Verhältnis zum FSB läuft
das by SPD gibt die Timings an, würde bei dir wohl heißen alle Timingsrelevanten Einstellungen im Bios auf Auto zu lassen


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7102 Tagen | Erstellt: 23:44 am 27. April 2005
pLuTo
aus HH
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
47°C mit 1.725 Volt



Zitat von Beomaster um 23:44 am April 27, 2005

das by SPD gibt die Timings an, würde bei dir wohl heißen alle Timingsrelevanten Einstellungen im Bios auf Auto zu lassen




Leider kann ich die nicht auf AUTO stellen ... nur OPTIMAL, AGGRESSIV, TURBO oder EXPERT !

Was mach ich da am besten ... kann ich nicht auch z.B. auf AGGRO stellen und trotzdem "by SPD" ?




Beiträge gesamt: 396 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6044 Tagen | Erstellt: 20:22 am 28. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


nein, denn genau das ist es...
wenns auf Aggressiv steht werden Timings genommen, die im Normalfall bei 33MHz weniger stabil sind
das klappt meistens auch ganz gut
hab bei nem Kumpel auch ma mit CPU-Z nachgeschaut was der RAM für SPD Timings hat, hab dann den RAM auf Expert gestellt und einfach die Timings für FSB 166 eingegeben obwohl der RAM mit FSB 200 lief
hat trotzdem geklappt, also mit 2,7V

in deinem FAll stell ihn auf Optimal, gib ihm mind. 2,8V und leg richtig los!


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7102 Tagen | Erstellt: 21:00 am 28. April 2005
pLuTo
aus HH
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
47°C mit 1.725 Volt


Also Speichertimings auf OPTIMAL, Ratio auf "by SPD" und dann mal per FSB übertakten ? Hab ich das richhtig verstanden ?
:noidea:

Aber so Timings wie 3-5-5-10 bei FSB 220 sind doch öde, oder ?




Beiträge gesamt: 396 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6044 Tagen | Erstellt: 8:55 am 29. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


dann stell auf expert und stell dir 2,5-4-4-8 Manuell ein


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7102 Tagen | Erstellt: 9:01 am 29. April 2005
pLuTo
aus HH
offline



Enhanced OC
16 Jahre dabei !

AMD Athlon XP Mobile
2000 MHz @ 2500 MHz
47°C mit 1.725 Volt


und trotzdem die Speicherratio auf "by SPD" ?
Meinst nicht, das man dem RAM auch so 2,9 - 3 V geben kann ohne HS ?




Beiträge gesamt: 396 | Durchschnitt: 0 Postings pro Tag
Registrierung: Jan. 2005 | Dabei seit: 6044 Tagen | Erstellt: 13:34 am 29. April 2005
Beomaster
aus Dresden
offline



Real OC or Post God !
19 Jahre dabei !

AMD Phenom II
3200 MHz @ 3675 MHz
59°C mit 1.400 Volt


sicher, hab dem auch ma kurz zum antesten 3,1V gegeben, das hat aber nichts gebracht, irgendwann steht das VDIMM erhöhen nicht mehr im Verhältnis zum gewonnen Takt
2,9V sollten reichen, es sei denn mit 3V erreichste nochma 10MHz mehr als mit 2,9V

was jetzt Speicherratio bedeutet, k.A., was kann man denn da noch so einstellen?
6/6 wäre doch ganz nett, wenns das is was ich denke
oder 400, oder 200?
Hach, die machen das aber auch alle Unterschiedlich


[SiLa] BF2 BattleClan
Orgelgott

Beiträge gesamt: 19349 | Durchschnitt: 3 Postings pro Tag
Registrierung: Feb. 2002 | Dabei seit: 7102 Tagen | Erstellt: 18:45 am 29. April 2005